鲜奶油蔓越莓磅蛋糕

马上进入五月,二字头的年纪只剩下了不多日,想来竟有点难过。然而烘焙的热情还是夜以继日,今年的生日,对我来说,其实很有意义。有了自己的第一本书,有了自己的宝宝。我(博客微博)现在叫她小葵妞,虽然还不知道她到底是不是妞。可是我喜欢女孩子,可以给她好好打扮,外表萌妹子,内心女汉子,挺好吧,哈哈。

最近喜欢做些磅蛋糕,因为每个周末都要出门走走,喷香的黄油蛋糕夹着我最爱的蔓越莓,酸酸甜甜,真是让人春心荡漾啊。

鲜奶油蔓越莓磅蛋糕

材料:黄油120克、细砂糖130克、鸡蛋120克、淡奶油120克、低筋面粉150克

做法:

  1. 黄油软化后,用打蛋器搅打至轻盈蓬松;
  2. 加入细砂糖,用打蛋器继续搅打到完全混合;(可以分次加入,更加容易搅拌)
  3. 分8-10次加入鸡蛋液,每次都要搅拌到完全吸收,再加下一次;(过多的液体容易油水分离)
  4. 分三次加入淡奶油,每次都要搅拌均匀;
  5. 将低粉筛入糊中,用刮刀翻拌均匀;
  6. 将提前用水或者朗姆酒浸泡软的蔓越莓干,用厨房纸吸干水分后,加入面糊中,翻拌均匀;
  7. 如果用没有防粘涂层的模具,可以像我一样,将油纸剪裁好适合大小,用黄油黏贴在模具内部;然后将面糊装入模具内,8分满;
  8. 烤箱预热180度,上下火,放在烤箱中层,大约烤40-45分钟,可以用牙签插入判断是否烤熟,没有粘牙签就是熟了。

鲜奶油蔓越莓磅蛋糕

鲜奶油蔓越莓磅蛋糕

TIPS:

  1. 没有放泡打粉,将鸡蛋和黄油充分搅打,同样可以有绵密的组织;
  2. 如果有香草精也可以放入一些,增加口感。

鲜奶油蔓越莓磅蛋糕 二维码厨娘作品集
好做的马芬小蛋糕
最丰盛的纸杯蛋糕
适合夏天的纸杯蛋糕
巧克力棒棒糖蛋糕

Published by

发表评论