[西安e报:1958期]绿色的大门

西安e览,翻墙查看,今天是2014年5月3日,一年前的今天,西安城管向烤肉发起进击!要求烧烤摊点采用“清洁燃料”,结果把液化气罐都没收了~

[本周公共事件]我不是你的敌人

4月27~30日,习先僧“西巡”新疆,表示了要“强力维稳”的意愿,展示了能“强力维稳”的力量,演示了能“强力维稳”的器械。

4月30日19点10时许,习先僧前脚刚走,阿克苏沙雅县的中国籍居民色地尔丁·沙吾提就和他的小伙伴揣着炸弹去乌鲁木齐火车南站了。

很显然,这是一次自杀式的袭击,目前暂无证据能证明他和他的小伙伴是冲着习先僧而来的,官方媒体将他归结为受了“宗教极端思想”的影响。如果官方媒体说的是真话,那么我谨以我个人的名义表达以下观点:

  1. 我支持色地尔丁·沙吾提为了宗教信仰自由而做出的努力,但是不包括这次针对平民的袭击。
  2. 如果色地尔丁·沙吾提曾经遭到过“宗教压迫”,那么他的行为等于在向“现政权”展开了“圣战”。“现政权”是一个“政教合一”的政权,“现政权”信奉的是一种名为“马列主义”其实谁都不知道是啥的“伪宗教”。
  3. 如果色地尔丁·沙吾提并未遭受“宗教压迫”,那么他的行为除了用“恐怖主义”来形容,无法找到更好的词汇了。
  4. 和藏人的“自焚”不同,色地尔丁·沙吾提等中国籍新疆人往往采用针对普通汉人的“自杀式袭击”,这种行为只能造成很多无辜汉人的伤亡。这就给“现政权”了更多的“打击恐怖主义”的口实。

我是一个普通的汉人,我很担心未来某天在西安乘坐公交车、或者在火车站、或者在地铁里、或者在某个繁华地段被当场炸死。我很怕死,我不想就这样被炸死。所以,我以我个人的名义呼吁我的中国籍新疆同胞们——

  1. 不要把对“现政权”的仇恨发泄到普通的汉人身上,99.99…%的汉人和你们一样,都是被压迫者,而且遭受到的压迫可能更甚。
  2. 我很佩服各位的血性,但是我更希望我们一起健康地、顽强地活着。我非常理解宗教信仰自由被剥夺的痛苦,但是我觉得那些剥夺你们自由的人未必比你们更快乐,他们做了这么多的坏事,终将遭到惩罚,他们现在只能做更多的坏事,让惩罚来得更晚一些,但是惩罚不会缺位的——惩罚可能会迟到,但是迟早要来的。
  3. 我一直以来非常佩服英国王室在王室的“盾徽”上写的那句话:“恶有恶报”。
  4. 我希望民族和解,希望民族团结,但是如果和解和团结不可能,那么我支持你们去按照自己的意愿去做自己的事情。但是暴力不会弥合不同民族之间的裂痕,恐怖反而会加剧低层平民之间的不信任!

或许在我的有生之年,我无法看到汉人和中国籍新疆各族同胞实现“和解、团结”的那天了。我只希望我以上的这些“谏言”能够被某个新疆同胞看到,翻译给更多的新疆同胞,减少哪怕万分之一的“自杀式恐怖袭击”的可能性,我也心满意足了。

我们,普通的汉人,和你们,不是敌人,你们的敌人,是“现政权”。

[本周图片]绿色的大门

5月3日,西安,雁塔路。这里是“现政权”在陕西地区的驻地,省长只是一个省级行政区域的“行政长官”,在“现政权”的权力架构下,省级政府真正的实权在“(中国共产党)××省委(员会)”的少数人手里。

绿色的大门

或许是因为五一假期没人上班的原因吧,陕西省委的正门(东门)被用绿植完完全全地围挡了起来。不知道这是不是全国独创呢?堪称绿色、环保之典范!赞!

[本周话题]陕西力捧中医

难以想象,政府会“反智”到如此的地步:陕西省卫生计生委、省人社厅和省中医药管理局日前联合下发文件,决定从2014年开始,为全省104名省级老中医、名中医遴选继承人,力争通过三年的时间,培养造就一批高层次的中医临床人才,推动全省中医药学术继承与发展!

之前(933期之2),陕西就出台过鼓励“陕西人去看中医、用中药”的政策。进入了2014年,更是接二连三地以政府命令的形式为“中医、中药”做推广,请看下图:

傻逼才支持中医

不知道陕西当局从中医、中药得到了多少好处?要花费这么大的力气把陕西人置于死地…

[本周民生]抢不到钱就剁手

新闻要对比着读,才会有意思了。

陕西都市快报是这么说的:5月1日晚22点,家住北郊的小高和伙计们聚完会回家途中,被几名陌生男子打劫。小高说:“我没钱。”一名劫犯竟然拿刀捅其胸部,小高的手腕险些被砍断!劫犯走后,小高自己打了车去医院,经过救治已暂无大碍。警方表示,此事还在调查中。

西部网是这么报道的:五一小长假期间,西安警员放弃休假,日均8000人走上街头开展巡逻防控工作,保一方平安。节日期间,西安未发生一起有影响的恶性刑事案件、重大交通事故、重大火灾、大面积交通拥堵、旅游景区责任事故…各旅游景点井然有序。

那么,何谓“有影响的”?官方和警方是如何定义“有影响的”?向乌鲁木齐火车站那样的事情,才能算“有影响”吗?呵呵~怪不得@孤拗的老愤青质问:“五一期间,西安不是有8000警察上街巡逻保平安吗?”

现在阿Sir们有了枪(1951期之公共事件)、有了PTU(1954期之4)、有了反恐战车(1955期之10),有了那么强的装备,咋还是没有威慑力呢?难道贼城西安的盗贼和劫匪都不看新闻?难道这些装备都是给恐怖分子看的?不是用来保护普通市民的吗?

[本周数字]都要上百万

陕西10个地方中心城市,已有7个市的发展目标是建设百万人口的大城市。

小兄弟们都这么给力,老大哥有了压力。西安的目标现在调整为“国际化大都市”了,到2020年都市区人口发展到1000万人以上,主城区面积达到800平方公里。

要容纳这么多的人口,西安就这么大的地盘,看来必须要继续发展地产业了,除此之外,别无他途。按照政府这“规划”,西安地产业应该还有至少20年的“昌盛期”。还有吃喝拉撒、“医饰住性”…等等没算进去呢。

[本周逝者]张世新

5月2日17时40分,《舌尖2之“心传”》中亮相的陕西吴堡空心挂面(1951期之冷笑话)的“主人公”——张世新老人在家中因骨癌不幸辞世,《华商报》称,老人享年67岁。这个年龄放到现在,不算高。世卫组织在2013年发布的《统计报告》显示:在2011年的时候,中国人的平均寿命就已经达到76岁了,其中女性77岁,男性74岁。

张世新

张世新在患癌之后,前后花了十几万,都没治好病。2013年9月4日确诊,17日就因为医疗费的问题,而不得不回家静养。这个医院依然还是唐都医院(1951期之焦点),不知一贯喜欢炒作的唐都医院现在是否悔恨他们在去年因为钱的问题放弃了这么一个知名的“空心挂面大师”?

《舌尖2之“心传”》讲述了中华美食文化的代代传承,张世新的“空心挂面”绝技已经顺利地传给了他的大儿子张建清,张建清表示会把这门手艺继续传下去。

从4月25日“心传”播出,到5月2日,正好7天。老人应该无憾了吧?

[本周文化]空心挂面

最后,我们一起回味张世新和家人做挂面的完整故事吧。4月25日,在电视前收看这一段的时候,张世新还说:“明天还能做挂面,天好着了!”

《[西安e报:1958期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:497期]五一三天堵
[西安e报:862期]移风难易俗
[西安e报:1228期]交警的哥好基友
[西安e报:1593期]炭火烤肉被禁了

Published by

4 Replies to “[西安e报:1958期]绿色的大门

  1. 陕西推广中医、中药,就是置陕西人与死地吗?太片面了,无知···

发表评论