对话(239):报纸不好卖了

时间:2014年4月25日

人物:卖报哥(简称报

地点:火车站广场麦当劳

对话人:长生(简称长

报:看报纸看报纸了,华商报,1块钱1份,要不要?
长:不看了,谢谢。

报:外面下雨了,都挺不容易的,买一份吧。
长:真不用了,谢谢。

报:就当帮个忙好不好?我知道年轻人都用手机看新闻,没人看报纸了,你就当帮帮我。
长:

报:你看看这头条新闻,你是不是在手机上看过了?
长:还真没看,我都好久不看报纸了。

报:是啊,现在没人看了。以前报纸好卖,现在都没人买了。外面下大雨,我这还有20多份没卖出去,你就当是帮帮我,祝你周末愉快。
长:那就来一份吧。

报:谢谢啦。今天的报纸厚,就算你不看,进了火车站还可以垫着坐,谢谢你啦。
长:我看你年龄也不大,顶多30吧?

报:你看得真准,我29。
长:既然报纸不好卖,那为啥不干点别的?

卖报

by @相约听海 摄于钟楼

报:我自己是有工作的,我妈卖了十几年的《华商报》了,对这报纸感情深的很。今天我看下雨了,就替她出来了。
长:这报纸你自己看不看?

报:你觉得呢?哈哈,我手机都是5寸多的,看啥都方便,天天弹窗弹什么,我就看什么。
长:你以前看报纸不?

报:以前上学的时候看,这两年一方面是手机上网方便了,另一方面是《华商报》变得难看了。不是说广告多,你广告就算再多,只要有喋实货的新闻,咱照样看。现在你看看报纸上,基本上没有写贪污腐败的了,都是小打小闹。
长:那这是为啥?

报:咱不知道为啥,《华商报》自己知道。
长:哈哈。没劝你妈妈该行干别的?

报:她都60多的人了,还能干啥?我觉得报纸虽然不好卖了,但总比乞讨或者捡塑料瓶什么的强。我妈嘴不太会说话,不像我这样,还能打打友情牌。我发现,只要说“祝你今天有个好心情”,或者“周末愉快”、“万事如意”什么的,卖出去的几率就大一些。刚开始我心里还别扭的很,搞得跟讨钱似的,后来也觉得无所谓啦,反正咱又不偷不抢,靠的是良心挣钱。
长:真不容易啊,下回我要是在附近见了你,肯定会再买一份。

报:兄弟你别逗了,火车站这地方,能见一次都不容易,祝你一路顺风,周末愉快!
长:

对话(239):报纸不好卖了 二维码相关阅读
如何利用记者维权
雷锋秀
这是快递业的春运
我就是不愿意退钱

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿

Published by

1 Reply to “对话(239):报纸不好卖了

发表评论