[西安e报:1959期]赢家风光输家痛哭

西安e览,翻墙查看,今天是2014年5月4日。1949年的今天,意大利都灵足球俱乐部的运动员在从葡萄牙返回都灵的途中遭遇空难,全体身亡。由于意大利队的不少球员都来自都灵,因此也大伤元气,1950年、1954年、1962年以及1966年四届世界杯都在首轮就出局了。

[1]前常委的艺术展

前常委

其实前常委李岚清来西安不只是做讲座的(1956期之4),他的篆刻书法素描艺术展也同期在西安举办。4月30日那天开幕时,大陕西的头面人物集体出动了,赵书记正永先生致辞,娄省长勤俭先生主持,其他人就不用我再一一罗列了吧。据西部网报道,李前常委的展览由省委宣传部、省文化厅主办,陕文投集团承办。

[2]人墙

前常委
By @Engineer–Wang

本周有个五一,毫无疑问要放一张人海图。这是5月1日西安城墙上的人海,每年五一都这样,都成常态了。

[3]鸟瞰车海

前常委
By 华商报 袁琛

五一期间,大陕西的公安厅启动了警用直升机巡查高速路况和景点客流,然后通过微博实时播报路况,疏导交通,堪称最高大上的交通管理员。上图是5月2日在直升机上拍到的世博园附近的车辆,后世园会时代的世博园反而回归平民了。

[4]道德批判开始

不文明
By 新华社 陶明

节假日的不文明行为曝光也算是一种常态了,今年出手的是新华网,景点是汉中张良庙。不文明行为也就那么老几样:在文物上攀高登低拍照留影啦,到处乱刻到此一游啦…在道德批判上,喉舌们总是占据了政治正确的道德制高点。

[5]假哭?

痛哭
By 华商报 魏光敬

商南县的广场问政、快速免职(1955期之21956期之9),这都不是常态,因此引来了不少眼球。那么这位“捂脸痛哭”的官员是不是在秀演技呢?不妨看看这张图判断下。

[6]真哭!

抢劫
By 阳光报 梁萌

这位也在痛哭,可以肯定的是他是真心的,这货今年22岁,一直无业,为了不让才16岁的女朋友出去打工,他去入室抢劫,被抢的人都答应给钱了,他还是捅了人7刀,抢了180元逃走。4月28号这货就被抓住了。

[7]闪爆

闪爆
By 新华社 刘潇

4月26日凌晨2点左右,延长石油集团旗下的延安炼油厂发生闪爆着火事故,3个人不同程度烧伤。4月30日,西部网报道称,延长石油集团对今年初收购的加拿大Novus能源公司整合进展顺利,一季度运营原油日均产量同比增长6%,实现了开门红。

[8]赢家

庆典

5月2号,兴教寺举行了宽池法师荣膺方丈升座的庆典,用大白话来说,就是宽池法师当上兴教寺方丈了。宽池法师之前是兴教寺的主持,带领兴教寺的和尚们,利用舆论,誓死阻止了政府为了申遗拆掉后建的僧人生活区(1570期之1、2、31571期之2)。按照我朝的规定,方丈需要经过省佛教协会批准、中国佛教协会备案的,这么看来,兴教寺风波的最终赢家应该是兴教寺。

[9]移动小广告

移动小广告

轻松一下吧。5月3日中午,“@明-O-O-明”在金花路十字拍到一位小朋友,身上贴满了各种各样的广告,走在路上,就像一个移动小广告。知情者“@安迪de围脖”介绍说:“小孩的爷爷是环卫工人,捡的广告都贴在小孩身上…” 熊爷爷也挺有趣的~

[10]国标舞第一名

最后来欣赏一段国标舞(视频短链接:http://goo.gl/BF7b4F),据视频简介称,这是陕西省第十一届青年标准舞锦标赛暨全国国际标准舞公开赛第一名的表演,你们感受下~

[西安e报:1959期] 二维码史上今日
[西安e报:1595期]申遗花费上百亿
[西安e报:1230期]难以处理的医患关系
[西安e报:864期]老牛偏爱吃嫩草
[西安e报:499期]世博,让人民更烦恼

Published by

发表评论