[西安e报:1966期]舌尖上的母爱

西安e览,翻墙查看,今天是2014年5月11日,1949年的这天,暹罗正式更名为“泰王国”,泰国的主体民族是“泰族”,泰族与壮族在语言、建筑、宗教风俗等多方面都存在相似性。以语言为例,壮、泰语的元音、辅音基本相同;在1000个较古老的基本词汇中相同或相近的占75%以上,在语法结构上,壮、泰语则完全相同。

《舌尖上的中国》第二季在五月的第二周播放了《家常》,不知道是有意还是无意,五月的第二个周末,是母亲节(138期504期866期1238期1602期)。提到“家常菜”,就不能不提及母亲——家常菜的制造者。本期e报,有请您欣赏这组——舌尖上的母爱。

[1]爱心早餐

@花开123荼靡做了一份带有“笑脸”的早餐,她觉得自己没有其他的妈妈做得“好看”,这个“笑脸”不太完美。但是,她女儿给了一个大大的赞,让她开心得不得了!

爱心早餐

[2]三菜一汤

@薛大龙的娘在母亲节这天弱弱地发挥了一下,做了简单的“三菜一汤”,看上去就很诱人!

三菜一汤

[3]麻辣香锅

@何一萌给老娘、老爷子亲自下厨做了个麻辣香锅!味道很赞,得到老娘的好评!高兴!

麻辣香锅

[4]下馆子

@叶子rainne-jazz导师不会做饭,于是就带着妈咪去美美滴吃了一顿!伟大的妈妈辛苦了,今天女儿花钱让你休息一下!看看这对母女,长相如此一致,简直就是“姐妹”!

母女如姐妹

[5]铁板烧

@我是真的难瘦在家里和妈妈一起吃烧烤。当这么一大堆好吃的摆在面前,就是件幸福的事儿!所以,怪不得她“真的难瘦”呢!

铁板烧

[6]鸡块拌面

不会做大餐,能做碗面,也是孝敬母亲的好方法,何况这碗面是儿子和儿媳妇一起献给母亲的呢?@飞天畅翔说:“感谢母亲养育了我们,祝贺母亲身体健康开心快乐!”

鸡块拌面

[7]会做饭的女婿

男人会做饭,丈母娘肯定会高眼看。@叮镓尐鋭的老公在母亲节里,特意做了丰盛的晚餐。围观群众纷纷表示:这菜都太“硬”了!小心丈母娘吃了之后,对身体不好——营养过剩啊!

一桌硬菜

[8]农家面

@秦人嬴政周末回家,吃着妈妈亲手做的“农家面”,他觉得味道好极了——是世界上最好的美味。和上面的“鸡块拌面”比起来,还是妈妈做的面更“专业”一些!

农家面

[9]葱油饼

@ZB851202的妈妈已经去世了。在母亲节这条,他用妈妈传授给他的手艺,做了好吃的葱油饼。他说:“我只能用这些熟悉的味道告诉自己,您从未离开。祝愿所有的母亲节日快乐!”

葱油饼

[10]排骨汤

@寒喧笔记露了一手他最拿手好菜给他爸、妈,一口煎饼、一口汤,真是美滴很呢!

排骨汤

[尾注]

@蛋蛋娃闯天涯说:“我每次回家,都能感到母爱从锅底燃起。土灶旁,母亲站立的身子,如烟熏火燎,黑瘦黑瘦,推出黄生生的玉米面饼。如今烟火旺了,灶边常溜出黄生生的鸡蛋饼。可灶旁的母亲身躯,已不再笔直。记忆里消化的饼子是浓浓的母爱。它早已融入我的躯体!”

《[西安e报:1966期]》二维码网址

[史上今日]
[西安e报:1601期]微博舆论引导员
[西安e报:1236期]小燕高飞,清云直上
[西安e报:870期]醉驾入刑第一案
[西安e报:505期]貂蝉故里争夺战

Published by

发表评论