那些花花绿绿的男人女人们

原文首发于《就爱添乱》,感谢作者“就爱添乱”的原创分享,曾撰文《<卡波特>:天才的孤独》。】

我的朋友翠茜·韦斯特(Tracy West)最欣赏的明星是她的“本家”梅·韦斯特(Mae West),我是从她贴在公寓的海报上知道这个女人的。画面很惊艳,梅像花蔓一样叉腰站着,曲线动人,透着不可一世的傲慢。翠茜看着她感叹:天!我做梦都想这么丰满!

梅·韦斯特是上个世纪三十年代片酬最高的好莱坞女星,她才华横溢,五岁便开始登台演出,有着Baby Vamp(小妖精)的称号。三十四岁时创作并出演了自己第一个剧本《性》,在百老汇引起轰动,但却因语言大胆,作风惊世骇俗,而遭到司法部门禁演。韦斯特也因此被拘留。

恰好,三月号《万象》里毛尖写了梅·韦斯特,一看之下我乐坏了。来让我们看看,这个整整教坏三代美国女人的女人,她那土里土气却性感无比的嘴唇,都吐出了什么样的放荡话:

“十个男人等着我?打发一个回家,我累了。”
“你兜里有枪?还是见到我乐坏了?”

她问男人:“你多高?” “六英尺七英寸。”她看也不看男人:“那么,让我们忘了那六英尺,来聊聊那七英寸吧。”

梅·韦斯特
梅·韦斯特

19岁创作《你好,忧愁》的作者弗朗索瓦兹·萨冈,自由率性、特立独行,得奖后,和朋友出去度假,出版社发急电召她回巴黎,出席一个不可推辞的采访。她回复:在度假。如果不能花钱,何必挣钱。她曾说:“我不愿意拿自由作为代价去交换欲望的满足”。 当时萨冈仰慕的作家马尔罗在见过她一次后,对自己的女儿,也就是萨冈的好友说:她很有魅力。

萨冈非常坦诚,在一次访问中,记者问她,你爱撒谎吗? 萨冈说,是的,我随时都在撒谎,我撒谎是为了在个人生活中保护自己。可我说的正是我心里想的。

我可真喜欢她!

还有大师级花花公子波菲里奥·卢比罗萨(Porfirio Rubirosa),他征服过无数声名显赫的女人,有过五次婚姻,先后娶过世界上最富有的两个女人桃丽丝·杜克和芭芭拉·赫顿。卢比罗萨酷爱冒险,他的爱好是打马球、驾驶B-25战斗机,在著名的勒芒赛道上驾驶法拉利,在加勒比海打捞传说中的金银财宝。

卢比罗萨是个魅力超凡的男人。据说他的性能力超强,有一个“时刻准备着先生”的绰号。作家楚门·卡波特在小说中形容他“阴茎就像一个十一英寸长的油炸面包卷,和男人的手腕一样粗”。当被要求拿这个和某位作家十号的鞋子比大小时,他的一个情人瞥了鞋子一眼,然后耸耸肩──显然是卢比在尺码上占了上风。但他的魅力远不止此。有一个外交官夫人回忆说,如果卢比正在和一个八十岁的老太太或者一个四岁的小女孩说话,那么,即使此时全世界最美丽的女人向他走过来,他也不会看她一眼,他一定要让每个女人感觉到,自己就是全世界最重要的女人,其实有很多男人在床上都很厉害,可是你甚至都不愿意和他们一起去饭店用餐。

眼光拉回到现在,负面新闻颇多的女明星章子怡,在网上被骂得体无完肤,但她仍然咧着嘴笑,从容、自信、高调,感觉良好地出入各种国际场所,成为好莱坞和戛纳的常客。说她小小年纪工于心计?她会耸耸肩,直接而尖锐地回应:一个不长脑子的人离成功更远。

好莱坞的尤物爱娃·嘉德纳曾经说过一句话:“人生犹如一匹烈马,任它狂奔乱跑,最后一死了之。”我想,大概就是如此吧。

那些花花绿绿的男人女人们 二维码相关阅读
史高莉那样的女人
蒋碧薇:孤傲的女人
像索尔贝娄那样理解女人
这女人很坏,请小心点爱

Published by

1 Reply to “那些花花绿绿的男人女人们

发表评论