[西安e报:1973期]五毛也有上岗证了

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年5月18日。1896年的这天,美国最高法院在普莱西诉弗格森案中裁决,隔离但平等的种族隔离政策符合美国宪法。所以,你们看,就算是现在最自由的国家,也是从以前的不自由一步步过来的。下面进入图片版的西安——

[1]全市文青大派对

草莓音乐节
By 西部网 吴大伟

当本期e报发布之时,为期两天的西安草莓音乐节已经结束(510期1623期之本周图片1626期之10草莓音乐节易址内幕)。这是本周西安最火爆的活动,仅从【西安e报(微博版)】旗下“@IN直播”在这两天的现场直播就可见一二,全城文艺青年倾巢出动…这张图可以告诉你:大西安到底有多少文艺青年?

[2]肉体健身表演

健身表演

看完那么多人,赶紧来看看新鲜的肉体吧…5月13日上午,陕西省第36届大学生运动会在西安体育学院开幕,开幕式非常养眼,虽然有不少美女啦啦队、比基尼女郎的照片,但是没办法这位帅哥穿得最少,只能用他了。

[3]五毛上岗证

五毛上岗证
By 陕西网 霍羽

与此同时,陕西省首批有证书的网络舆情分析师即将诞生,这些来自政府机构、公安、宣传等系统的20多名学员,经过三天培训,只要考试合格,就能拿到工信部教育与考试中心颁发的“全国网络舆情技能水平考试”证书,成为官方认可的五毛上岗证,哦,不对,这是网友的解读,官方说法是网络舆情分析师。从目前的形势来看,广阔天地,大有可为啊~

[4]最窄人行道

人行道

有些事没有实际意义,但有象征意义。比如上图这条玉祥门里的人行道,一般的人行道最少也得一两米宽,但这条却只有二三十厘米宽,行人要走只能像螃蟹一样横着走,以至于被称为西安最窄人行道。再后来,市政公务局歧视窄道,责令占道的火锅店让出占用的40公分,现在最窄人行道六、七十厘米宽了。

[5]又开始整治黑摩的

整治黑摩的
By 华商报 汤继颖

5月16日,大西安开始整治地铁沿线出站口的黑摩的,这是当天在北大街十字,交警转运现场查扣的车辆时,货车突然熄火,于是交警与工作人员一起推车的情景。而据西部网报道,16日一上午交警部门就查扣了120余辆黑摩的。

[6]罗生门

碰瓷

5月13日早上9点多,“@journey珍珍”在西安火车站看到了这样一幕:一位卖地图的老太太紧紧抱住警察的大腿。周围人有说是因为警察不让老太太在这儿卖地图,也有说是因为老太太赖皮。最终到底是怎么回事,没人知道。

[7]有组织维权

维权
By @渭河柔波

大西安的维权系行为艺术是越来越有组织了,5月17日上午12点半左右,金辉天鹅湾业主的业主身穿统一T恤,在曲江世界城开盘现场维权,从图上可以看到,开发商出动了保安。

[8]爱国没爱成

爱国
By @奕风风

这条特别好玩。4月29日,“@奕风风”在案板街八方通讯楼下看见上图这位爱国摊主,5月15日“@我说我挺好的”路过案板街时,亲眼目睹这个爱国小摊被城管没收的过程。

[9]传说中的双修

佛像
By 西部网 敬泽昊

最后这张,是最近正在西安展览的青海博物馆馆藏藏传佛教珍品,是一对相拥而吻的佛像,它就是传说中的“双修”,按照藏传佛教的正宗说法叫“双身修”,看上去非常热情大胆,以及不色情。

[10]草莓现场

最后用草莓音乐节的视频来结束这期e报吧,这是张玮玮(对,就是歌唱给傻逼织毛衣的那位)唱的《米店》(视频短链接:http://goo.gl/QD266O),上传者说:“大合唱什么的最感动了。”你们感受下现场气氛~

[西安e报:1973期] 二维码史上今日
[西安e报:1608期]睁眼说瞎话
[西安e报:1243期]公交…又自燃了
[西安e报:877期]回家的欲望
[西安e报:512期]警察的幽默感

Published by

发表评论