[西安e报:1974期]充满恶意的邮戳

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年5月19日。2012年的今天,东八里村拆迁安置指挥部搭建,东八里村拆迁正式进入倒计时(1244期之4)。

[1]交警卖分

大西安从事买卖驾照分数行当的人简称“分托”,《都市快报》最近暗访了他们的“职场生活”,在西安市公安局交警支队的办公大厅内,“分托”们扎堆在院子里公开买卖分数,基本行情为一分100元,12分全扣最低3800。在分托们交易的现场,时不时会有交警从他们身边通过,但双方毫不顾忌对方,因此“分托”所说的“任何需要扣分的违章都是小儿科”听起来是那么地可靠~这里就不讨论交警后台这种类似司马昭之心的问题了,只是有点好奇,他们之间的分成比例是多少呢?

就在《都市快报》曝光此事的第二天,同样的时间、同样的地点,分托已经不见身影,交警支队官员面对采访淡定地演绎了一出“捉放曹”,他表示警方已经安排了专门的交警对其进行驱赶,并称如果发现“分托情节严重的会移交辖区分局进行处理,甚至追究刑事责任。”

有趣的是,最近西安地区的微博和微信朋友圈内都开始流传这样一条消息——温馨提醒各位车主:为了配合9月1日国家新出台的新车6年一审,2014年5月23日之前要把自己车子的违章全部处理掉,否则下年商业险保费将上浮10%,所有保险公司一律执行。”因此消违章也就成了这几天的主业。你们猜,这消息会不会是内部人士联合分托一块放出来的呢?

[2]自贸园区

据陕西省发改委主任方玮峰透露,西安日前正在积极申报丝绸之路经济带西安自由贸易园区,据说这可以让大陕西摇身变成“丝路经济带”的开放新高地。浐灞生态区现在已被规划为领事馆区,杨凌也要建设一个经济带现代农业国际合作中心,又一个崭新而高端的概念金灿灿地摆在了大家眼前。有业内分析人士认为,西安自贸区将有力带动和促进重要节点城市的发展,曲江文旅、西安旅游、西安饮食、西安民生等当地股票将会从中受益。

[3]死于拉土车下

拉土车

5月17日早,长乐东路东郊车管所对面:一辆拉土车、一辆扫路车、一辆电动车和一辆三轮车发生四车碰撞,现场目击者“@走步得鱼”说:“三轮车被卷进拉土车车轮下面,现场十分惨烈。”整个事故造成一死两伤,三轮车主、一位老人被压倒拉土车左后轮下,不幸当场身亡。“@羽蒙_sherry”透露,事故是由于拉土车追尾造成,但交警称事故原因依然需调查。

[4]“钦差大臣”

在榆林佳县,一位20岁左右的青年男子自称是“中央明察暗访巡视组”成员,向当地群众许诺可以办理贫困救助、残疾补助,并发放表格让大家填写,结果小伙因为只咋呼不办事,顺便胡吃海喝捞钱财,而被当地群众举报。警方将其抓获后发现,他的手机上有登录名为“北京中央领导办公室”、“陕西省委书记”的QQ、微信,还注册了陕西省省委书记的QQ空间,里面记载了大量“检查行程”,真可谓心有多大,舞台就有多大。

不过这件事有两点很值得玩味:1、只咋呼不办事、胡吃海喝捞钱财,这难道不是官员的写照吗?当地群众是肿么分辨出来哪个是真哪个是假?2、许诺办理贫困、残疾救助就能让如此多群众上当,反向推测一下便知,时不时很多有需求的群众一直得不到救助呢?

[5]充满恶意的邮戳

5月19日,“@IN直播”收到了一条投稿,“@孙卷卷_yuki”投诉中国邮政西安小寨分局称:“我5日寄往西安的明信片,19日妹妹收到后竟成了这副样子,有这样盖戳的么?员工素质何在!”

邮戳

这张目测充满恶意的邮戳让网友捧腹大笑,不过也有人在捂着肚子之余给出了建议,“@古城钟声”说:“可以拨打11185投诉,投诉对象是西安邮政发投公司小寨发投服务部,不是小寨邮政分局,两个单位没有隶属关系。按照国内邮件处理规则落地戳应该盖在明信片正面空白处,盖在背面(图案面)是违规~”

对于故意的猜测,西安市邮政局一位工作人员表示可能性不大,她说:“我看照片上的这个邮戳应该是个到达西安落地戳。我们每天处理的明信片有很多,为了提高速度,工作人员一般都是把很多明信片码开,一张一张连着盖邮戳的,专门找出某张来盖的可能性不大。”

[6]自燃

 自燃

5月19日14时许,唐延路迈科大厦楼下,一辆汽车发生自燃,原因不明,索性无人员伤亡。最近一年大西安的公交不怎么自燃了(1733期之51504期之61372期之51347期之21281期之81143期之21146期之本周事件700期之1、2192期之1),,私家车咱也得好好保养下是不?

[7]贼你妈

西安人的“国骂”是远近闻名的贼你妈,真是老少咸宜,教师也不例外。一位西安市第六中学高一某班的学生投稿说:“我们有一位爱飙脏话的老师,同学迟到,他说『我贼你妈,你能不能不迟到!』,同学有个表没填对,他说『贼你妈,这都不会填!』对于学习差点的同学,他的口头禅是:『学习学不好,屁事越他妈多!』5月19日早班会课,他又开骂了!”把骂人当口头禅的老师可不是这一个,“@小萌小萌你真萌”在评论中说:我初中老师喜欢说『你把你妈艹了啊?』然后还在黑板上画图,非常形象。”

对于这群无口德的老师,“@陳大田是严重自卑症患者”这样认为:“老师可能方法不太对,但是我想问问,要是你什么都做好了老师还说脏话不?”鉴于这位同学的ID和他的言行十分匹配,本报不再做任何评论。

[8]逆行停车

5月19日12:30,徐家寨正是交通繁忙之时,一个编号为2658的警车却逆停在路边,车上没有人,整条路立马就堵成一锅粥。“@高唱国歌也跑调”见状投稿称:“西安交通不好,每个车都更应遵守交通规则,这警车却带头破坏交通秩序,有人给贴条吗?”还好,这条微博中没有人用将心比心、理解警察、可能是公事办案等理由为其开脱。

[9]黑网吧地图

由于13岁的儿子老偷偷去上网,家住西安市大兴西路的邓先生很头疼,他通过跟踪发现儿子常去的网吧都很隐蔽,因为这样,这些网吧每次都能躲避检查。无奈,邓先生就自己手绘了一张附近的“黑网吧地图”,根据此图,工商部门很容易就找到了黑网吧的地址,在邓家村关停了其中的7家。不知这是否又是一出工商部门主演的捉放曹。

[10]黑撒在草莓

上周末没去草莓音乐节的朋友,在本期e报里听听黑撒在草莓现场的献唱吧。(短地址:http://goo.gl/OTgCEn)

[西安e报:1974期]二维码史上今日
[西安e报:513期]葛倩茹泪洒法庭
[西安e报:878期]人人都要讲政治
[西安e报:1244期]草根最爱国
[西安e报:1609期]杨柳依依

Published by

发表评论