[西安e报:1986期]机场建了个祈祷室

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年5月31日。2010年的今天,原陕西省长袁纯清被提拔到隔壁山西省出任党政一把手(525期之4),随后没多久,袁督便在山西开始推广起了“西安经验”(653期之3),概括起来就是——要做大!步子要迈快,不要怕扯着蛋…

[1]陕南人民的生活

很多年之后,陕南人民应该会咬着牙根记起前任袁纯清拍胸脯喊出的那句口号——一江清水送北京(455期之1),身处缺水的关中,袁某曾对帝都来访的媒体拍胸脯说:“保证北京用水的质量,不是一个水的概念,而是一个政治责任。”当然,这也是袁督仕途升迁的政绩之一。

回到今年5月24日,北京市南水北调东干渠工程贯通,帝都人民已做好从陕南抽水的准备,陕西制定了水质“红线”,以确保进贡的水质稳定达标(1967期之7),对此,《日陕西报》表示陕南迎来了发展新机遇,同时借无所不知道大西安第一公知张宝通先生之口,呼吁在陕南建立国家级绿色产业示范区,吸引海内外人才、技术、资金、项目向陕南聚集,将陕南做大、做强…大而全就是好,全天下的官员都是一样的路数。

不过《日陕西报》也颇有良心地提到,陕南为了保证帝都饮水付出了极大代价,例如国家规定,河流河道垂直距离1千米之内禁止耕种,但陕南多数耕地都在河道附近,失地农民如何补偿?这个问题实在有些不食人间烟火,在中国千百年的进化史中,层层克扣一直是官员打秋风的常规手段,在丹江口水库上游所在地商洛市的一个小镇,就曾查出21户村民被勒令披上移民搬迁户的外衣以便多申请补助款(1927期之3)。

陕南人民进贡的目标除了帝都外还有关中,引汉济渭工程(906期之5941期之4)号称未来要解决关中2348万人的生活及工业用水,由于这一工程要从汉江上游抽取近4成水量,下游的湖北襄阳急了,也要挖条大渠整个“引丹入樊”(906期之5),陕鄂两地争水运动就在远离“帝都进贡”的政治正确中小心翼翼地开始着暗战。

最后,在帝都另一党媒光明网上,一位商洛当地官员撰了一篇对帝都和中南海深度舔菊的文章,请各位慢慢欣赏,同时试着理解一下在这些官员的带领下,陕南人民的“幸福”生活——

  • “一江清水送北京”是丹江的福分,也是商洛人的自豪和骄傲…
  • 老家另一位上了年纪的长辈说:“咱是哪辈子修的福,能叫皇上人吃上咱的水。”
  • 再过几个月,商洛的水就到北京了,她将带着老区人民的祝福,带着山区人们的淳朴,带着商洛人的无限向往,去滋润首都人民的心田。

[2]机场的祈祷室

祈祷室

维族同胞在西安的幸福生活还未结束(1983期之5),5月29日起,西安咸阳机场航站楼启用了一间祈祷室,并对信奉伊斯兰教众全天候开放,随时都可以进行祷告,祈祷室内还依照风俗摆放有穆斯林风格的跪垫,据悉,咸阳机场今年还将开设专门的餐厅方便伊斯兰教教众用餐,怎么说呢,回族同胞这次算是沾光了。

“为西安机场尊重宗教信仰点个赞”,一些天真无邪拎不清的人(也可能是五毛)如是评价,但纵观天朝近日局势,咸阳机场此举完全印证了中国职场上盛行多年的那句话——会哭的孩子有奶喝。就像很多人在评论中开玩笑说的那样,我信佛,机场肿么没给我建一间小佛堂呢?点赞党们可以好好琢磨一下这里面的逻辑关系。

[3]革命公园相亲继续

还是说点开心的事情吧。今年5月6日,在《三秦都市报》称有人相亲被骗后,革命公园负责人一度表示,马上就取消这个已经存在了十年的“相亲角”(1962期之3),然而直至5月28日,这个大西安最大的、替儿女相亲的民间线下平台,依然在举行着年轻人们不屑但中老年人极其热衷的相亲活动。这充分说明人民群众的原始需求,政府是管不住滴。

[4]管住别人的鸡巴和管住别人的嘴

西安性博会,其实就是个略有点土锤的二三线城市性用品集市(回顾:292期之21262期之81620期之10),除了人体彩绘、情趣内衣、充气娃娃外,偶尔宣传普及下SM。对于媒体和宅男而言,性博会只有两件事,其一是拍妹子,其二是拍下那个捧着大鸡巴的生殖崇拜图腾(541期之1)。

对于一个正常人而言,他应该管好自己的鸡巴和自己的嘴,但对于贵党和贵党教育下的一些顺民而言,他们更热衷于“管好别人的鸡巴和管好别人的嘴”,5月31日的性博会上,“@师傅猴哥被人拐卖了”发现一名妇女在性博会广场前高声演讲『性博会是淫秽的活动。毒害青少年,给中国人丢脸』。“@中国彩虹媒体奖”补充道,演讲的三人来自中国反情色联盟的妈妈,她们主要观点是反对一切性及和性有关的事物。反性,反多伴侣的性,反同性恋,反艾滋病。期间一位大学生上前反驳,被某妈妈撕扯下身差点露点。最后,这三个妈妈均被警方带走。

在传说中的中国反情色网,一位对方的通讯员撰文称:“西安性文化节…严重败坏了社会风气,把人、特别是青少年都教坏了!在中央扫黄的大背景下,有关方面今年仍高调继续举办,作为西安人,我们表示反感和不满。”中国人耻于谈性,所以才会孕育出这些原旨主义的反性大妈,大妈们有时也能得到当局支持,比如赶走谷歌、推广绿坝时,会被贵党当做开路先锋。对此,鲁迅先生在70多年前就形容过这类人,他说,中国人的想象力只有在这种情况才会实现大跃进,看见白胳膊就想到全裸体,继而想到生殖器,想到群交,想到杂交…

可即便这些大妈们的言论多么荒唐,她们也拥有在公共场所发声的权利,尽管她们有些low逼地动手撕扯而非辩论,但维稳的警察还是简单粗暴地将她们全部带走了…管住嘴巴和管住鸡巴,在党疼国爱的道德教育下,其实殊途同归。

[5]处女血

一边是原旨教徒反性,一边是政府大肆扫黄,所以单身的雄心在管不住鸡巴也不想用手时…就衍生了本条新闻:在延安,一个团伙用女大学生卖初夜的经典脑残骗局,三个月内牟利17.86万,在庭审时,我们得知原来是她们是用鸽子、黄鳝鱼和海绵,加工成沾有鸽子血或黄鳝鱼血的海绵球并放入私处伪装初夜,技术含量还挺高的…说到这里,那些妈妈们,你们不来抗议一下法院新闻公然传播色情吗?

老区人民真朴实,也真有钱,这是读罢这条新闻最直接的感受…

[6]城管

很久没给城管上眼药了。5月31日晚18:30,“@閃-攵諪”看到东新街一家卖葱油饼的被城管砸了摊子,理由是摊主把柜子摆的靠外面了一点,城管认为其占道经营,摊主表示城管刚收了她1000块保护费,转身没半个小时就来砸摊…

不过“@用力奔跑安静思考”接下来说的却扭转了一部分舆论圈,他说:“这家卖葱油饼的摊主刚开始摆摊占道后被城管执法人员罚款,可城管一走摊主就又摆上了。城管再次告知摊主不能占道,摊主还不听,城管只能收了他的摊子。没砸摊。我只看见那个摊主可牛逼态度可不好了。”

摆摊影响居民生活是错误的行为,但因为这种错误支持一个甚至没有法律支持的组织对其收缴,从一个极端倾向另一个极端也同样反智,温柔执法收摊子和砸摊子有什么本质区别呢?这是一个很严肃的问题。

[7]小升初

小升初

5月31日,西安小升初考试,在垄断了大西安各大名校门口,家长们焦急地等着孩子们考试出来。你可以将其视为可怜天下父母心,当然,也可以将其视为大西安教育资源垄断现状的悲哀表现。

[8]幼儿园

大西安不常露面的市长董军,近日表示要加强对民办幼儿园的管理,加大治理教育乱收费工作的力度,同时有计划地接收企业办幼儿园为政府公办。公办幼儿园收费低但招生少(1972期之本周公共事件),民办幼儿园收费高但质量和服务也会相应提高,家长各取所需,政府应该做的事情其实是少插手…

[9]蚊香的PM2.5

《第一新闻》最近做了一个很蛋疼的试验,他们把一盘蚊香放入一个60*60*70厘米的密闭玻璃箱内,燃烧后发现透明的箱子变成乳白色,经测试,PM2.5和PM10的指数已爆表,这个脱离剂量谈毒性的流氓试验,究竟想说明什么呢?为大西安夏天PM2.5爆表寻找除了炒菜之外的新黑锅吗?

[10]混剪的MV

西安外事学院学生“@韓旭升-”在毕业即将离开校园的时刻,将自己人生第一次混剪的MV作品(视频短地址:http://goo.gl/RC6KNv)送给身边的好朋友们,最后就请各位欣赏一下这个青涩的作品吧。

【作者说】最近翻墙越来越困难了,goagent更新到最新,也慢得要死,不知道你们怎么样?

[西安e报:1986期] 二维码史上今日
[西安e报:525期]袁纯清的继任是谁
[西安e报:890期]公务车也拉私活
[西安e报:1256期]地铁信号故障了
[西安e报:1621期]有奶就是娘

Published by

2 Replies to “[西安e报:1986期]机场建了个祈祷室

发表评论