对话(243):信用卡的故事

时间:2014年6月2日

地点:李家村万达

人物:小王

对话人:长生

:最近弄啥呢么。

:别提了,我大舅刚去世,给家里帮忙呢。

:节哀啊。

:哎,人活着的时候就麻烦,现在不在了还是麻烦,我大舅住院住了好几年,现在走了也算是解脱吧。

:咋了是?

:癌症么,在医院躺了好几年,我大舅离婚早,孩子早就跟舅妈走了,很多年都不联系了,就自己孤零零一个人。这一生病全靠弟弟妹妹照顾,我们小辈有时候也去看看。

:这住院费得花了不少吧。

:是啊,我大舅下岗职工,又没有医保,全是花自己的钱。自己的钱花完了就是亲戚支援,但这是无底洞啊,直到去世的时候,自己的信用卡还欠了1万多块钱,全是刷卡买药的。

:那这钱谁还?

:你听我说么,这卡当时在我妈手里,我妈记得是欠了1万8千多,但是前阵子一查,居然欠了2万6千多,一下子多了8千。我妈觉得就算是利息也没这么多吧,然后就到银行,说要查查明细。

:结果呢?

:人家说要本人来查。我妈说人都没了你让咋查,人家就说那得那死亡证明、亲属证明,还要公证什么的才能查,我妈直接就懆了。

:人家说的有道理么。

:死亡证明能理解,我舅有两张信用卡,其中一家把死亡证明传真过去,对面就给查了,里面就欠了2000多,这张也是信用卡,政策咋就不一样呢?我妈是觉得欠钱不好,就算我家掏钱也得给还上,但这笔钱不能还的不明不白吧。

:后来咋办的?

:刚开始人家银行牛逼的很,说这也不行那也不行,我就纳闷了,我主动还钱,为什么还是这个态度。后来我妈长了个心眼,找了个律师问,如果这钱不还,到底能有啥后果?

:律师咋说?

:哈哈,律师说,这个欠钱也属于遗产。要是有人继承我舅的遗产呢,就要把这笔账也归到他底下。如果没人继承呢,这笔账就成坏账了,银行自己兜着。

:你舅有遗产没?

:有个屁啊,存款早用来看病了,房子也卖了,现在媳妇和儿子也不知道在哪,找谁继承?能继承个啥?

:那咋整呢?

:我妈就说,那就放弃继承了呗。结果银行着急了,天天催着要还款,我妈就直接不鸟他们了…

:真是个悲喜交加的故事。

:哈哈,要是银行当初态度好点,我妈没准就把钱还了。现在还想要还钱,没门!

对话(243):信用卡的故事 二维码相关阅读
对话(240):小镇青年
对话(239):报纸不好卖了
对话(238):派出所的故事
对话(224):这是快递业的春运

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿

Published by

发表评论