换个方法吃大虾:黑椒烤虾

@ 八月 2, 2014

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《如何自制番茄酱》。】

原料:鲜虾10个、口蘑6个、青红尖椒各半个、洋葱半个、大蒜3瓣。

调料:盐1/2茶匙(3克)、 蚝油1茶匙(5ml)、 糖1/3茶匙(约2克)、黄油15克、水淀粉1汤匙(15ml)、 黑胡椒碎1茶匙(5克)。

黑椒烤虾

做法

  1. 洋葱、大蒜洗净后切碎,青红椒去籽切成小块,口蘑洗净后也切小块。
  2. 锅中放入黄油,小火融化后加入食用油(25ml),放入洋葱碎,大蒜碎,用中小火炒香后,撒入盐、蚝油、糖、黑胡椒碎、水(50ml),用中火煮开后,倒入水淀粉沿着一个方向搅拌,稍微粘稠后关火。
  3. 虾剪掉虾枪,虾须,在背部切1/2刀取出虾线,冲洗干净后同青红椒块,口蘑,一同放入黑椒汁中腌15分钟后,放入铺有锡纸的烤盘上,薄薄刷一层油,放入烤箱的中层,用190度,烤25分钟左右。
  4. 烤好后撒上蒜碎即可。

黑椒烤虾

超级啰嗦

  1. 黄油容易糊锅,记得用小火融化,然后再加一些食用油一起炒,既增香,也不容易糊。
  2. 黑胡椒汁不要收的过于浓稠,出现粘稠的状态就可以了,不然没法腌渍虾和蔬菜哦。
  3. 可以在拌好黑椒汁的虾和蔬菜上淋一些油,这样油把料汁包裹起来,食材会更加入味,烤好后味道更香。
  4. 不喜欢蒜味的话,最后的蒜碎可以不用撒。
  5. 黑胡椒一定要用现研磨的,黑胡椒粉没有黑胡椒粒自己研磨后的味道好哈。
  6. 菜谱是以10个虾为参考,如果你做的多,其他调料翻倍就行。

换个方法吃大虾:黑椒烤虾 二维码相关阅读
鲜虾培根薄披萨
虾肉香菇如意蛋卷
比阳光还要补钙的拌虾皮
[创意早餐]鱼水之欢


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。