[西安e报:2050期]酷暑下的消遣

@ 八月 3, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年8月3日。2013年的今天,面临拆迁的长乐坡村民发动了喜闻乐见的堵路维权技能,导致整个东郊地区交通陷入了死循环(1685期之本周公共事件)。

进入8月,西安继续遭遇酷暑和限电,西安人民在这样的天气下都在做什么?让我们进入本周的【西安e报(图片版)】——

[1]挖钱

挖钱

by 华商报

一周之内,陕西冒出了两条地里挖出钱的新闻(2046期之2)。7月31日中午,未央区丰产路中官亭村,由于有村民在地里挖到了几十枚开元通宝,再毒的烈日也挡不住村民们挖宝的心,甚至有人顶着烈日手持金属探测仪“寻宝”,有点像探雷器挖地雷的节奏?开元通宝这厮不并不怎么值钱,所以西安的反应也没有宝鸡警方那么强烈。

[2]踢球

踢球

by 华商报

大热天顶着太阳踢足球的才是真爱,尤其是像西北政法大学体育老师王梁超这样,从1996年创办少儿足球俱乐部,18年来一直利用假期免费教孩子踢足球的老师,家长说:“在现在这个社会,这样的老师简直就是天使。”

[3]纳凉

纳凉

by @韩美娜很努力

当然,大多数人还是会选择在太阳落山后出门纳凉,28日晚,西安南门,一群纳凉者正围在一台笔记本电脑前,聚精会神地不知在看着啥,“@韩美娜很努力”突然觉得,她在儿时的夏天,就是这样看电视的…

[4]遛鹅

遛鹅

by @阿怡舍-

早起遛弯也不错,毕竟太阳还没这么毒,可是见过遛狗溜猫,您见过遛鹅的吗?8月1日早8:30,“@阿怡舍-”就在文昌门遇见有人遛宠物鹅,他说:“红围脖,小铃铛,一摇一摆跟在主人身后,回头率超级高!”

[5]养熊

养熊

by 西部网

一个月前,大寨村的马先生去汤峪避暑时,在路边捡到一只受伤的熊崽,由于半天没发现母熊出现,他就把熊崽带回去养在仓库里,小熊最近恢复得挺好,喜欢夜里叫,于是就被人举报了…

[6]七夕

七夕

by @俏十岁西安小馒头小姐

不知七夕这破日子从何时起成了领证的高潮,但微博上的单身狗已经优越到菊花朝天吐槽此事,就有点蛋疼了,结婚总是一件美好的事情,两人感情对路,选鬼节领证又咋,选太祖诞辰领证又咋嘛。“@俏十岁西安小馒头小姐”和老公在今年酷热的七夕结束了6年的爱情长跑,她说:“晚上和我爸妈吃饭时,我爸跟老公说:『虽然我今天把我一生中最珍贵的给了你,但我依旧会守护她的。』听到这话,我直接就哭崩溃了。”这是西安无数夫妻中的一员,他们的相貌并不出众,但他们的生活独一无二。

[7]女汉

女汉

by @王二不二

当然,这一天也有无数单身狗一个人度过,比如“@王二不二”觉得,自己都这样了,还需要男朋友吗?

[8]骑士

骑士

by @亲亲皮蛋宝宝

讲到秀恩爱,你们都太young太幼稚了,“@亲亲皮蛋宝宝”的老爸半个月前一人骑摩托车,花了不到4天时间,从新疆奎屯骑到西安,只为给老婆一个生日惊喜。7月29日,这老两口又骑车奔向老家赤峰。比起小年轻们动的嘴炮,老爸老妈认真起来玩浪漫简直帅爆了。

[9]烤蛋

烤蛋

by @MISS-叨叨又北七了

在这样的天气下,推荐各位一个独特的烤鸡蛋方法:早上,将生鸡蛋放入汽车内,然后开车上班,暴晒之,下午,您将收获一枚熟鸡蛋,估计还是溏心的。

[10]热舞

说句良心话,广场舞现在也有被妖魔化的嫌疑,舆论现在对它的吐槽已经不再考虑它是否扰民,而是直接开地图炮了。比如这段在雁塔广场跳的拉丁舞,就挺好嘛,也很高大上嘛(视频短地址:http://goo.gl/kYsmCD)。

[西安e报:2050期] 二维码史上今日
[西安e报:589期]45人高温猝死
[西安e报:954期]谁能救百姓
[西安e报:1320期]陕西精神生冷硬倔
[西安e报:1685期]90年光荣传统


1个 群众围观在“[西安e报:2050期]酷暑下的消遣”旁边

  1. 匿名 说:

    墙外看到了

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。