[西安e报:2051期]书记的微博是秘密

@ 八月 4, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年8月4日,2009年的今天,省府官员们在秦岭开发规划会上,准备给华山、太白山、天台山、紫柏山、天华山、木王、牛背梁、长青等重点景点各修一个观光直升机停机坪(225期之1)。当然,这一伟大的设想最终木有实现。

[1]陕西电信的DNS污染

8月初起,很多陕西电信用户在上网时发现,百度打不开了,在这个谷歌被墙到天朝另一端的时代,百度是很多小白的搜索必备利器,因此,微博上出现了很多诸如下面的抱怨——8月3日,“@zz1124雨辰”一大早发现『百度』用不成了,还出现了『Baiud』的图标。“@高晨光2012”也遇到了百度打不开这个问题,他输入『baidu.com』访问不了,要不提示打不开网页,要不就出现一个『Baiud』网页,这种情况持续两天了。访问别的网站都ok,就是百度,Google不行。

截图

先说解决办法,据“@第六脑室”称:陕西电信的“DNS劫持”已经有些日子了,症状就是在访问某些网站时,会被跳转到“dnserror.cn”这个地址。经查询,“dnserror.cn”域名的注册方是“中国电信集团号百信息服务有限公司”。解决方法是更换一个可靠的DNS地址,如谷歌提供的“8.8.8.8”和“8.8.4.4”。

@1053马可”说:“根据技术人员的监测,确定为陕西电信进行了DNS劫持,硬性地插入广告。几年前,央视等媒体也专门报道过这种DNS劫持卖广告的技术。并且我还可以透露的是,我手中有本人暗访的一些录音和视频资料,证明电信旗下的号百信息有限公司确实有开展这种业务。”

从截图中可以看出,陕西电信的错误重定向网页上充满了各色广告,这已经不是电信头一次做出这种天朝特色的推广了,早在2010年8月-9月期间,电信和华商集团通过一项战略合作,用DNS劫持一度猛推华商网弹出框(612期之6),而在2009年6月7日,电信的污染曾让INXIAN整站无法访问,【西安e报】因此开了史上唯一的一期天窗(167期)。

事实上,DNS污染是国内某神秘部门惯用的流氓手段,谷歌的部分服务在某些特定的日子里,就是被这样挡在墙外的。所谓上梁不正下梁歪,陕西电信这么做也算是家传了。

[2]赵正永的微博是秘密

赵正永先生最近接受了凤凰卫视吴小莉的一系列专访(2044期之5),谈了很多听上去很美好的话题,通常而言,越务虚的东西越美好,所以你也可以理解为赵先生说了很多比较不接地气的话,因此在微博上得到了除了政务微博外的网友群嘲。有一个很有趣的细节在于,赵先生能亲眼看到这些群嘲吗?在吴小莉的节目中,赵正永承认自己也有微博,他每天花30-40分钟浏览微博,但是只潜水,不回复,至于微博ID?对不起,保密。书记也是人,遭到网友批评也会不高兴,万一人人都骂他把他骂操了,谁知道他会干出神马事来…

[3]自杀

8月4日15:15,“@___來來”在五味十字建苑大厦目击有人跳楼,据西部网调查,该男子坠亡地点在五味十字的中国建设银行陕西省分行的楼顶上。据附近的伟业大厦工作人员称,该男子应该是从建苑大厦楼上坠下,掉到了建行陕西分行营业部的楼顶。男子当场身亡,当时穿着建行工服,警方排除了他杀的可能性。

而据不靠谱的路边社消息:8月4日下午,建行陕西分行的一位处长坠楼身亡,原因不明;同日,陕汽集团董事长方红卫在吃饭时被纪委用黑头套带走,原因不明;今年7月,陕西某省属国企的一名中干也跳楼身亡,原因依然不明。这是算是巡视组进驻陕西的后遗症吗(2032期之62033期之62047期之72048期之4)?

[4]械斗

民间俗语有云“土匪出在两华县”,下面这条新闻就发生在这两个华县之间——在华阴市与华县交界处有两家铁矿,他们在采矿时竟打通了矿洞,可惜这不是电影地道战,双方为利益纠纷打在一起,7月26日,在两个矿洞交界,一方向另一方扔来了6管炸药,炸伤了5名农民工,其中三人因爆炸类冲击波致耳膜受伤。“@献给你的冬妮娅”说:老板派人站在井口,进去一个给200,每人都拿着扬镐把子、砍刀,不限人数,有的带着炸药,矿产之争是你等想像不来的黑暗。”所谓民风彪悍,莫过如此。

[5]猪肉变牛肉

2013年9月,雁塔警方破获了西安史上最大的一起制售假牛肉案,共抓获45名嫌疑人,假牛肉”17500余公斤。据审讯,他们购买生猪肉后,将肉解冻放入锅内和牛肉一起煮,同时加入盐、淀粉,以及一种白色的添加剂,然后将肉放凉,再将表面的白色物体洗掉,猪肉就会发红,看起来和牛肉很像。整个过程堪称化学反应的行为艺术。8月4日,此案进行了公开审理,61岁的被告人委屈地说:“我们做这个事儿真的没有多挣一分钱…我们平时也吃自己做的肉,我们在制作过程中添加的东西也都是安全的!”这句话可以先跟穆斯林同胞去解释解释。

[6]卖女罚款500元

我国是个有中国特色的社会主义法治国家,特色到买卖孩子只需罚款500元。2012年,兴平农户尹老汉的儿媳妇偷偷将自己生的小女儿卖给他人,老汉当时立即报警,但辖区派出所给出的调查结果是:双方是寄养关系,让尹老汉自己解决。为了要回孙女,尹老汉两年来自学了婚姻法、未成年人保护法、刑事诉讼法等等,最终逼兴平市公安局给出了正确的结论——他的儿媳妇确系卖掉自己的亲生女儿,但警方的处罚仅是没收了卖女的13000元,并罚款500,至于孙女,还得老头自己去要。如此看来,大兴平实在是藏龙卧虎之地。

[7]中暑烫伤

7月22日,一名69岁的环卫工人在送三轮车回环卫站时中暑晕倒,医院诊断为突发性热射病,病情一度危及生命,经抢救有所好转,但目前仍在重症监护室接受治疗。当天,西安市气象台发布了高温红色预警信号,西安的最高气温达到40.6℃,而此新闻值得注意的一处细节在于,当环卫工人被送到医院时,身体上已经产生了烫伤,这证明互联网上一切的段子都是来源于生活的。

[8]扫黄净网成果展

8月4日,陕西官方通报了一组今年扫黄净网的成果数字(2030期之6):查缴非法出版物超过17万件、删除屏蔽淫秽色情信息1.6万多条,取缔关闭出版物市场店档摊点73个、印刷复制企业49家、网站165家,查办“扫黄打非”案件107起,组织破获、协调推动审结了一批涉及新闻敲诈勒索、销售淫秽盗版光盘及买卖假书号等违法行为的刑事案件,依法判处有期徒刑14人,批捕9人,刑拘16人。经过警方如此整顿,陕西互联网上一定和谐无比,不中听的声音也少了许多吧。

[9]孕妇的遭遇

@乔伊-wy”是一个刚刚怀孕的妈妈,她的经历在孕妇圈很典型,她说:“14年5月份,我所就职的西安迅腾科技有限责任公司以我怀孕为由强行将我辞退。6月6日,我向雁塔区劳动仲裁委申请劳动仲裁,庭前调解说的好好的,可一转身,公司负责人与仲裁委单独交谈后,一切都变了。目前,我只有无休止的等待开庭…”

看完这条微博,“@茸茸雨”感慨说:“这个社会对女人是开启hard模式的。 女人要想在社会上立足,要花费比男人多三倍的力气。以前在的医院招聘时,男的硕士学历、必要时本科也行,女的就必须是博士。全社会卯足了劲把女人往家庭赶,可是一个男人真能负担起4位老人,妻子和孩子吗?”

[10]在钟楼私奔

8月2日,西安钟楼,一位街头歌手唱了首《私奔》(视频短地址:http://goo.gl/682zSV),你们也来听听吧。

[西安e报:2051期] 二维码史上今日
[西安e报:590期]庙后街少年杀人案
[西安e报:955期]城管中的战斗机
[西安e报:1321期]规划都是鬼话
[西安e报:1686期]日县欢迎你


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。