[西安e报:2054期]政府喜欢吹牛逼

@ 八月 7, 2014

西安e览,翻墙查看,今天是2014年8月7号,1966年的今天,维基百科创始人吉米·威尔士(Jimmy Donal “Jimbo” Wales)诞生。因为他,我们获取知识的途径更加便利了。下面进入西安时间。

[1]城际铁路要动工了

早在2008年,时任陕西省省长的袁纯清在省政府第30次常务会议上,就与同僚们研究了关中城市群城际铁路网规划。2011年2月,陕西省政府开始通过各大媒体造势称,计划在2015年前要新建西安—蓝田、西安—临潼—渭南、西安—周至、西安城区—机场—法门寺、西安—高陵—阎良—富平、西安—铜川6条城际铁路,形成“一轴一环三走廊”的铁路骨架网,运营里程为1204公里,最快时速可达250公里(785期之3)。只可惜,这铁路在袁省长卸任前,一条都还没开工。

城际铁路

这都2014年8月了,陕西省政府都换了一波BOSS了,由陕煤化集团牵头,沿线西安、咸阳市和 西咸新区出资组成的城际铁路公司才成立起来,首批就是10个亿的资本金。西安北至咸阳机场项目计划在2014年内正式建设。此外,西安—阎良—富平—铜川城际铁路项目正在推进。

维基百科对城际铁路是这么注解的,指在一个经济相对发达的地区,为满足区域内城市间的 大客流量而修建、运行的客运轨道交通系统。以西安为主的整个关中地区,聚集了大量从周 边县城来的常住人口,且这些年来一直有增无减,随便在任何新开楼盘打听下就能发现,买 房者基本上都是西安周边市,县的人,真正拿着西安户口的,大部分都是穷逼啊。人,人材 ,都往西安跑,周边连个能留住人的借口都没有,这么早建城际铁路有必要吗?正如@免费电视服务西安办 所说,如果要这样做,那就要在铁路沿线有计划做工业,做实业,留住人啊。周至,蓝田离西安本来就近,人流量由不是很大,没必要搞这么多铁路交通,投资那么多还不如改善当地农村基层设施。不过,这个也牵扯到未来陕西省内建设是要向外疏导还是向内聚集,未来规划很重要,单个事件不好谈,陕西也就这么多人。未来,谁又能知道呢?

[2]陕西,未来的科技大省

陕西官方6日表示,陕西省在建设创新型省份方面,将重点实施产业转型升级工程、企业创新能力提升工程、园区基地创新发展工程。将创建以西安高新区为核心的“关中国家自主创新综合改革试验区”,实现关中地区5个国家级高新区和各类产业园区的优势资源凝聚整合。不仅如此,陕西省将支持安康、延安两个省级高新区升级为国家高新区,并将新建汉中、府谷等10个省级高新区。实现关中地区5个国家级高新区和各类产业园区的优势资源凝聚,整合打造国家高新技术集群发展示范带。

陕西省科技厅副厅长孙科信心满满地说,预计到2017年,实现高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达35%以上,科技进步贡献率达60%,全社会研发投入占GDP比例达2.6%,全省技术市场合同交易总额突破800亿元!啊,多么令人激动的数字,多么振奋人心的消息,等到了2017年再说吧。希望那个时候的官方发言人还记得这条新闻,写数字的时候可千万别写错了,宁多不能少哦。

[3]坚决拥护党中央

8月6号,中央纪委监察部官网发布了有关祝作利的最新消息(2053期之5),站错队伍的祝作利同志被双开了。他,再也不是同志了。7号,陕西省省委就召开了常委会议,巴拉巴拉说了一堆空话后,会议的重点就来了,坚决拥护中央对祝作利案件的处理,坚定不移向中央基准看齐。完。

[4]卖狗皮膏药的内讧啦

卖狗皮膏药的

喜闻乐见啊,长期雄霸各大low逼电视台的《健康365》,《杏林好养生》等卖“狗皮膏药”的制作方—声广健康集团被一位名叫姜林海的商人举报了。举报材料中称,声广健康集团(原名声广传媒公司)从1999年至今,至少购买了全国14个省级卫视、60多个省市广播电台的广告时段,一直从事着策划、制作、发布非法保健品广告,牟取暴利多达300亿元。宋一夫,于洋等江湖骗子在没有接受过专业的医学教育,没有相关的医疗从业经历下,被声广健康集团包装为“养生大师”,长期在电视上骗中老年人。声广健康的董事长陈晓则表示,举报材料里的事儿纯粹是子虚乌有,姜林海是因为和声广的合作过程中产生纠纷才恶意举报的。不管这“两只狗”怎么咬,事实就是,这14个省级卫视里,陕西电视台绝对是贡献最多的前三甲,这300亿元里,也有我们大陕西的一份功劳!

[5]在交警队跳楼

13:00,一男子从在庆路莲湖交警大队六楼上跳了下来,当场死亡。随后,警方封锁了现场,并发表了一份声明称,11点,警方在西门盘道北侧发现张某(男,24岁,旬邑人)所驾驶的机动摩托车系无牌无证车辆,由于张某称其驾驶证正在学习办理中,遂将其带回中队队部。核查期间,张某突然用力打开已封闭的窗户,从六楼坠落身亡。目前,西安市公安局纪委、莲湖检察院已介入调查。按照大多数人的思维,无证驾驶摩托车根本就不是个事儿,顶多罚个几百块,至于为这跳楼吗?不知道,不明白,想不通。或许,还真就是因为这几百块呢?

[6]交警VS摩的

这条来自【西安e报(微博版)】的信息可能会令您轻松一点。8月7号19:40,网友“@<四亩八分地”在西兰公路三桥地铁站站口看见,一辆电动摩托车逆行撞到了两位行人。交警到达现场后,骑摩托车的小伙子特别嚣张,从摩托车里直接拿出一把刀子将交警逼退,然后小伙子骑上摩托车就跑了…跑了…请自行脑部下整个画面,很喜感有木有?

[7]上门女婿

8月6号早上,咸宁东路490号附近发生一起交通事故,一女子被卷入409路的车轮下。120赶到时,人已没了气息。知情者称,这女子家住灞桥区狄寨街道迷村,今年27岁,刚刚才生了孩子没多久,丈夫是个上门女婿。孩子出生后,女子和其丈夫都想娃跟自己姓,小两口当街产生争执,丈夫随即抱着孩子先走了,女子情绪很不好,就朝机动车道上走去,故意撞向过往的车辆,然后就发生了开头那一幕。唉,这丈夫也真是,不想掏钱娶媳妇,明明都上门了,还要娃跟自己姓,天下啥好事儿也不能光叫你占全了。西安村子里能招上门女婿的,都不好惹,小伙子,你可能要倒大霉咧。

[8]细思极恐

近日,户县一名13岁的小女孩在QQ上认识了一32岁的大叔张某,7月29日,小姑娘给父母留了张纸条就去渭南找大叔了。然后,小姑娘就被怪叔叔猥亵了。其父母报警后,警方迅速通过手机,QQ等双方经常用来联系的通讯工具定位到了张某,距报警还不过24小时,张某就被警方抓获了。手机,QQ,你们懂了吧?细思极恐啊。

[9]好心的男子

@夏白洛 向【西安e报(微博版)】投稿说:“7号18:3o,我在西三爻十字路口遇到两个自称旅游迷路的姑娘,她们都是短发,身上穿着黑色的短裙,声称自己没钱回机场附近的酒店了。于是我便将身上仅有的70元都给了她们,还把我的移动电源借给她们用,我们双方还互留了电话号码。自知可能上当,但也许是真需要帮忙呢?”

这么好心的男子居然没有人赞美,太不科学了!为啥呢?因为关键词是短发,黑色,短裙。哈哈哈哈哈。原谅我的笑点如此之低。

[10]毕业季的离别

这是一个关于毕业的纪念,一个关于青春和梦想的故事,一个关于拍电影的电影。这段视频来自西安交大学生的原创微电影《相聚》,不过电影讲述的却是毕业离别的故事。优酷网友“beefmoney”说:“我们有着各式各样的梦想,这些梦尽管我们可能很努力地去追,但还是可能会因为种种原因最终放弃,可是谁又知道它们会不会有一天又再哪里开出花来?

[西安e报:2054期]政府喜欢吹牛逼 二维码史上今日
[西安e报:593期]新道德元年
[西安e报:958期]那时的西安
[西安e报:1324期]从政先教书
[西安e报:1689期]五毛的水平越来越高了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。