[西安e报:2055期]建行能量大

@ 八月 8, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年8月8日。2012年的今天,西安市府下达内部文件称政府将不会采取任何限购政策措施,并正式辟谣,同时取消原定召开的听证会(1325期之1)。

[1]截访工作多

自从中央巡视组进驻陕西后,丈八宾馆后成了大西安公务员密度最大的地方,宾馆里面遍布领导,宾馆外面也尽是“便衣”,让上访者陷入公务员的汪洋大海,一个都不放过!继鱼化街道办事处全体公务员上街截访后(2053期之1),韦曲街办也没闲着,8月4日10时,北里王村村民前往丈八宾馆上访,据“@黑_金”透露,他们刚到宾馆门前就遭到一群身份不明的人的殴打,并往面包车上拽,而带头者则是韦曲街办书记张尾蝉。“@黑_金”说:“我们村不在城改范围,但村干部非法倒卖土地,无任何手续,我们的举报遭打击报复,致1人死亡。”

值得玩味的是,“@黑_金”拍摄的视频在优酷中很快就被删除,这是他的视频第二次被删除,8月8日早,他接到韦曲派出所的电话,警方让他过去就拍摄的视频接受调查,投稿人觉得这是在钓鱼,便拒绝了警方的要求,而正是这一点在微博上被一群丧心病狂的网评员抓住不放,不惜放出“缠访”、“闹访”、“不懂政策”的专业名词,暴露了他们五毛的尾巴。

“@蓝田庄稼汉”说:“我听说丈八宾馆有重兵把守,今天路过,果然如此,都是一群万货。”巡视组在丈八宾馆还得继续住2个月,看来各区县来抓人的官差还要加班加点到十一前了。

[2]强奸女下属

践行群众路线,除了带人把群众打成一片,还需要深入群众。8月8日,党的喉舌人民网发布新闻称,洛川县城管局局长党杨峰因涉嫌强奸女下属,被免去职务。据知情人称,8月4日23时,党局长以工作为由将同在一个单位的受害人从家中叫出,然后开车将受害人拉到洛川苹果现代产业园区附近的偏僻路上,在车上对受害人实施了强暴。“人家女娃还没结婚,让人以后咋办呢。”在巡视组莅临的敏感时期,一个领导深夜将女下属叫出在外车震,这段叙述仔细琢磨起来有点意思,你寻思一下?

[3]纪委开始忙活了

当然,巡视组也不能一点正经活也不做,做戏要做全套,该演的还得继续演。8月8日,据陕西省纪委公布:陕西有色金属控股集团有限责任公司总经理、党委副书记汪汉臣,涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查;省煤田地质集团有限公司副总经理崔忠省,因涉嫌严重违纪,被开除党籍。

抓出两条小鱼,互联网上有些人可高兴坏了,高呼巡视组圣明,赶快到我村/我县/我厂显灵吧,在大秦网,有人对这种声音评论道:“封建王朝时候钦差大臣巡视地方,平民百姓拦轿喊冤,现在社会主义光辉照耀下,人民群众依旧只能寄希望于中央巡视组才敢揭发腐败和黑暗,这和古代何其相似,我们的社会到底是进步了还是退步了?”

[4]给公车贴个标签

公车

总而言之,中央巡视这出戏自上至下群魔乱舞,从8月1日开始,渭南华县给241辆公务用车统一喷上了“公务用车”标识,除公安、司法等制式车辆和救护车、垃圾车等特种车辆外,全县10个乡镇、66个部门的公车都喷上“公务用车”标识,接受群众监督。当然,如果你的脑袋没有进水,应该就不会轻信媒体的这句评论——“今后公车使用将在群众的监督下规范管理,有效地遏制了违章停放和公车私用等问题。”踢球的和吹哨的都是一伙的,这球你还怎么看?

[5]不修路

陕西有11座汉代帝陵、18座唐代帝陵,30位汉唐皇帝葬于此(其中乾陵葬2位皇帝),不过对于大多数人而言,很多帝陵都不知道怎么走,有些连路都不通,不是每个死皇帝都是始皇帝那么好的命。近日,陕西发改委、文物、交通、旅游等部门正在研究一条“汉唐帝陵文物旅游线路”,准备利用公路将汉唐帝陵串联起来,形成一条独特的汉陵和唐陵旅游线路。不过领导说了,尽量不修路。当然,等到这一伟大的计划真正小概率地实现的那一天,你会发现门票估计也会与时俱进地涨一涨,这是陕西景区的特色。

[6]健康卡

陕西很多医院目前都实行诊疗卡看病,一张卡在院内办理就诊、交费、取药、检查、结账等事项,同时也记录了患者信息,可能省府觉得换个医院换张卡太麻烦,不如办一张统一的卡,所有医院都能搞,这既能打出便民牌,又符合领导对“又粗又大”的特殊癖好,于是,8月7日,陕西省卫计委、工信厅、建设银行签约启动陕西省社会公共卡(居民健康卡)项目,该卡相当于随身携带的电子病历,也是一张金融结算卡,『能异地治疗并即时结算』。说了半天,这不能当医保卡有个屁用啊!为啥不能用医保卡啊?

说句题外话,前不久公安厅推出的交通安全信息卡就是出自建行(1969期之8),这次的居民健康卡还是出自建行,建行关系挺硬啊,一纸政令下来新开卡上千万。

[7]重点镇

中国小城镇有35000多,其中10%都是国家重点镇!日前,住建部公布了最新的全国重点镇名单,陕西有128个镇列入,其中有西安6镇,分别是:阎良区关山镇,蓝田县汤峪镇,周至县二曲镇、楼观镇,户县祖庵镇、草堂镇。据说,上榜的重点镇会在政策、土地及项目安排上有扶持。翻译成人话就是,这些地方即将被开发,房价又要涨一涨了。

[8]空气质量

7月底,环保部发布了2014年上半年国内74城市空气质量状况,据当时的《华商报》称:“尽管与去年同期比西安已有较大进步,但排名仍比较靠后——倒数第九(2041期之8)。”8月8日,《华商报》再次撰文夸奖政府治霾有功,新闻称:截至7月底,大西安空气质量优良天数已达106天,同比增加34天,「连续5个月」退出全国74个重点监测城市后10名。仔细琢磨下,1-6月综合排名是倒数第九,3-7月均退出后10名,这明显说明:大西安1月、2月的空气质量已经差到突破天际了,一粉顶十黑,差不多就是这个意思吧。

[9]车管所的网络

8月8日早,西安市交警系统的网络又一次喜闻乐见地故障了(1722期之3),全市几千人的驾照考试、体检、审车、年检等全部陷入停滞,对此,很多车主表示他们已经习惯了。

[10]针灸纪录片

中国昂贵的医疗费用,使生活在社会底层的老百姓看不起病、吃不起药,西安纪录片导演“@纪录片-李斌”用了1年时间,纪录了一个家庭针灸门诊的日常生活,你可以从中观察到西安底层人群的就医状况。对此记录片,有五毛一边说中国的医疗费用不贵,一边怒斥小黑中医诊所骗了这么多人,看来在五毛的眼中,贵国人都是年收入过10万、20万的小康阶层了。

[西安e报:2055期] 二维码史上今日
[西安e报:594期]反三俗、促新风
[西安e报:959期]西安巨无霸
[西安e报:1325期]彻底夭折
[西安e报:1690期]四风建设逼太紧


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。