夏天做个黄瓜凉粉

@ 八月 8, 2014

原文首发于《陪你看细水长流》,感谢作者满儿的原创分享,曾撰文《我的拿手菜之一:水煮肉片》】

早上8点去早市,已经气温很高了,回来时候已经周身是汗了。我还是比较宅,喜欢在家,尤其遮掩的夏日,最近儿子暑假了,除了游泳课、写点作业,就是和他一起一人占据沙发一头,各自看书。最近懒散,一本小说接一本小说地看,看小说的好吃就是轻松,不需要动太多脑子。

夏日炎炎里,总是想吃一些清凉的东西,我个人口感偏重,喜欢吃一些川菜系的东西。这个凉粉,做法简单,可以试试哦。

黄瓜凉粉

原料:豌豆粉、黄瓜

辅料:芽菜、豆豉、花椒、蒜、醋、生抽、白糖、花生

做法

  1. 黄瓜切丝,凉粉切块,在盘中码好。
  2. 蒜拍粒,豆豉剁碎。
  3. 锅热,倒油,小火慢慢焙香花椒大约十几粒,盛出待用;
  4. 下去皮花生焙香,乘出,底油留锅内;
  5. 油热下豆豉、芽菜、一勺白糖;小火炒香;盛入一个小碗。调入蒜粒、香醋、生抽,这一步可以加一点白开水,因为生抽会咸味较重;
  6. 将上一步的料碗浇在盘中,撒上花椒粉、花生粒,最后浇一点辣椒油。

夏天做个黄瓜凉粉 二维码相关阅读
满家大盘鸡
超级快手菜:蒸滑鸡
豉汁排骨
豆豉苦瓜


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。