[西安e报:2057期]南半球的月亮

@ 八月 10, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年8月10日。2013年的今天,大西安地区最骚情的微博账户“@ZUI西安”因发起了秀胸的活动,遭到了道德人士的抵制和抗议(1692期之本周图片),本着不向道德逼低头的原则,我们不但将大咪咪继续秀了下去,还特意编发了一期【西安e报】以示支持(1693期)。

下面,让我们进入本周的图片版——

[1]国外的月亮

国外的月亮

by @相约听海

超级月亮似乎年年都有(1644期之11234期之3),但仍有人乐此不疲地等待观望,可惜西安天气不太好…而听说在西安老乡没拍到超级月亮,家住澳大利亚的“@相约听海”赶紧拿出相机架起三脚架,出门拍了两张月景,他说:“我是地道的西安人,已经移民澳洲整10年,这张照片送给家乡父老吧。”

[2]故乡的星空

故乡的星空

by 壹壹零

在故乡,只能远离城市才能欣赏夜空了。7月的某一天,“壹壹零”在横山殿市镇沙洞村拍下了这繁星满天、银河清晰可见的夜空,他感慨道:“流星飞逝,仿如天梭,几十年都未见过如此纯净美丽的夜空。”

[3]欧洲肉夹馍

欧洲肉夹馍

@轰然作响的记忆

8月上旬,“@轰然作响的记忆”去奥地利旅游时,在因斯布鲁克的一条小巷内发现有家小店在卖肉夹馍,于是花3.5欧买了一个。听老板口音像南方人,他告诉我,这里的肉夹馍不像陕西那么正宗,里面夹了肉块,洋葱,西红柿和生菜…看来只有因地制宜才能搞文化输出啊~(2033期之7)

[4]本地捏面人

本地捏面人

by 西部网

对于那些在外地的游子而言,吃故乡的饭有时也可以视为品乡愁。比如在府谷,当地有着“捏面人儿”的习惯,82岁的李凤英和72的李美林虽然年事已高,但“面人儿”捏得十分娴熟,这个能看,好像也可以吃…

[5]街头卖艺

街头卖艺

by @LQ专属

9日下午,“@LQ专属”在西一路与尚朴路丁字口看见一位身体有残疾的大叔坐在地上用粉笔画出了达芬奇的《蒙娜丽莎》。大叔画的好认真,围观群众非常多,这种大西安街头艺术家让这座城市稍微有了那么一点国际化的感觉。

[6]纸上素描

 纸上素描

by @张雨桐dandan

当然了,民间的达人随处可见,这是“@张雨桐dandan”朋友在餐巾纸上给她画的人像速写,你们来感受下,觉得像吗?

[7]手工达人

手工达人

by @Tina萧

在长安区子午镇西水寨村的一个村子里,有一位19岁的少年。他,自己设计,自己操作,自己完善,在自家门前做出了草坪,灯光,音乐,喷泉,摄像头…夜晚来临,他接通电源,这一组牛逼哄哄的绿化灯光景观系统就出现了。

[8]生活即景

 生活即景

by @蓝天猿人

生活中的细节无处不在。13:55,在西木头市,“@蓝天猿人”看见在街头一流浪汉对小猫咪说:“你好好的,下次有钱了买好东西给你吃~~~”

[9]爱的细节

 爱的细节

by @lazyer_

8月6日18时,辛家庙公交枢纽站,“@lazyer_”看到一对夫妇抱着孩子在雨中走来,他说:“他们这样的分工,正是父母平凡而动人的爱。”

[10]四级没过

西安工程大学机电学院2014届的学生在毕业前,把同学们最想说的一句话制作一部视频,面对镜头,大家开(dou)心(bi)地说:“没过四级”、“没学会打dota”、“没人追我”、“努力了4年都没找到个妹子一起上!自!习!”

[西安e报:2057期] 二维码史上今日
[西安e报:596期]挖你祖坟 羞你先人
[西安e报:961期]一庵,一寺,一塔…
[西安e报:1327期]曲江黑又来了
[西安e报:1692期]秀出你的胸器来


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。