我的台湾日记(一):美好的第一天

@ 八月 11, 2014

原文首发于《贺拉斯再次仰望》,感谢作者“山水妹”的原创分享,作者曾撰文《那顿有苦瓜炒肉丝的午饭》。】

去年在厦门,隔海眺望金门,许下今年要去台湾的愿望,暑假前终于克服重重困难,一切准备就绪。

7月28日到8月9日,我在台湾,天气晴。

买的机票是兰州直飞台北,7月27日先到兰州,吃碗拉面,逛逛兰大,看看“黄”河。

台湾日记


7月28日,海南航空兰州直飞台北的航班,将近四个小时的飞行,终于落地桃园机场。换钱、办手机卡后坐大有巴士去预定的民宿。桃园机场距离市区大概要走80分钟,初入台北,感觉天空湛蓝,到处茂密的绿植分布倍感意外。

台湾日记

预定的是在捷运市府站4号出口旁的民宿——安的部落,温馨舒适外加小清新,一下子就被暖化了。

台湾日记

再来一张客厅全景,我们就住在过道右手边的第一间,105房间。

台湾日记

收拾停当,兴高采烈跑去逛街喽~诚品信义店、统一阪急百货,太平洋soga,w大饭店就在民宿的旁边。

台湾日记

台湾日记
看书的人很多,很有氛围

台湾日记

台湾日记
对面就是台北市政府

湾湾有城市公共自行车租赁的youbike活动,用悠游卡(类似长安通的东西)就可以租借,很方便,最重要的是有专门的自行车骑行道路。

话说湾湾的摩托车是和小汽车在一道行走的,那叫一个飞速前行,想看肉包铁和铁包肉赛跑吗?来台北吧!

台湾日记
距离101大厦也很近

晚上,当然是去夜市感受一下。饶河街夜市——据说是游客不多的当地人爱去的夜市,第一次去,直接被各色小吃震撼了都忘记拍照了,只记得大肠包小肠、胡椒饼都比较好吃。

台湾日记

第一个夜晚就这样结束了,很美好的初体验。

我的台湾日记(一) 二维码相关阅读
台湾印象:民主的点滴
14天台湾单车行
我在台湾当交换生
台湾骑行15天系列


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。