我的台湾日记(五):在垦丁

@ 八月 15, 2014

原文首发于《贺拉斯再次仰望》,感谢作者“山水妹”的原创分享,上篇回顾《我的台湾日记(四):美丽的高雄》】

一早带着逃离气爆的紧张感离开高雄,到垦丁的时候,已经是中午,微微下雨,住在恒春镇的time house,所以第五天的行程除了去海生馆就是逛恒春镇。

一下车先去了民宿。老板是个可爱的大男生,叫文仲,每天的工作迎来送往各路人马+打扫卫生+和mm“鬼混”(他的话哦)。放好行李,带我们去附近超级著名的董娘吃饭。

来之前查攻略并没有查到董娘,可是看到店里各种留言才发现是那种要排好久都未必吃的上的店,我们居然没排队就吃上了。老板娘就是董娘,是那种精明能干的南方女人,说话干事都很麻利的那种,我一般对这样的阿姨都觉得怕怕的,感觉不容易接近。在他家吃了几样,一大块肉的卤肉饭、手工花生豆腐、洋葱、还有冰,其实我并没吃出好来…还觉得小贵。

我的台湾日记


后来去小杜吃包子。湾湾的包子是个特色,因为各种馅料都很怪,在内地不会这么吃,什么咖喱口味的、起司口味的。我选了一个保守的酸菜口味,范老师吃了一个霸道狮子头口味。倒是这个绿多多味道不错,整整两瓶养乐多和绿茶混合。

我的台湾日记

我的台湾日记
开放的包包子车间

我的台湾日记
恒春转运站后面的文创园

我的台湾日记

我的台湾日记
晚上在恒春大街吃了一顿肉羹饭和蒸饺,都不错。

我的台湾日记
夜色中的恒春街道

下午去海生馆浪费了很多的时间,也觉得很无趣,不知道为什么要去海生馆!其实还不错,就是比较适合亲子游,懂了吧。还是放几张图吧。

我的台湾日记

我的台湾日记
据我俩分析,这就是那个舌尖上的味道里面的望潮啊。

我的台湾日记

我的台湾日记
很像我那个叫吴某某的女朋友的海马

我的台湾日记

我的台湾日记

我的台湾日记
还是水母最可爱

我的台湾日记
青旅的感觉就是年轻和热闹

我的台湾日记(五):在垦丁 二维码相关阅读
台湾印象:民主的点滴
14天台湾单车行
我在台湾当交换生
台湾骑行15天系列


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。