一周体坛回眸:准备好了吗

@ 八月 17, 2014

小时候,妈妈对我讲,大海不是我故乡,共青团才是我故乡。从小老师也对我说,吃水不忘挖井人,时刻想念共青团,要高唱“准备好了吗?时刻准备着。”现在,唱这歌的不是长大后的我们,而是阿森纳队,领唱自然是温格。多少年没拿冠军了,今年终于开了荒,也该继续大扫荡了。于是,阿森纳手起刀落,砍掉曼城,拿下新赛季首冠。要论胜利之道,当属曼城不是那共产主义青年团。本周从阿森纳说起,下面进入8月11日-8月17日的体坛回眸:

一周主打事件:阿森纳时来运转

人憋得太久,就容易一泻千里,稀里哗啦。但这取决于会不会,好像一个女人摆在久旱的男人面前,若这男人旱到忘记了步骤,跟拿着刀叉却不知怎么下手割牛排一样,甘霖在面前,自己不珍惜。上赛季的利物浦犯了这个错,而阿森纳没有犯。

上赛季,阿森纳总算拿到了足总杯,给球迷一个暂时的交待。本赛季的第一个冠军争夺战,阿森纳3:0灭了曼城。看到这比分,阿森纳球迷乐一哟嚯,没想到能胜曼城三球。今夏,阿森纳放走萨尼亚、维尔马伦,买来桑切斯、钱伯斯、德比希几员大将,不仅组成了华丽的进攻线,更是罕见地补充了后防实力,令阿森纳相对均衡了些。

开始转运?

开始转运?

温格擅长进攻,因此,他热衷于豪购天赋异禀的前场球员。桑切斯的到来无疑让温格的进攻手段更加丰富,也更为立体,特别是边路的进攻威力猛烈如枪。真的是饥渴了太久太久,抓住了机会,怎么着也得满足一段时间。所以,温格开始不吝啬手中的钱,给了枪迷一些盼头。他早该明白,花的钱也不是他的,若不花,成绩不好,该走的还是他。

阿森纳的眼花缭乱让曼城主帅佩莱格里尼火冒三丈,赛后提前宣布3200万镑购下法国后卫曼加拉,心照不宣的事进行官宣,跟武松打虎如出一辙。阿森纳现在倒像只饿久了的老虎,不过,他们没有那么容易被武松打,毕竟,这老虎不是那老虎,这武松也不是那武松。

一周焦点人物:威金斯牺牲为LOVE

威金斯身为状元郎,文武双全,才高八斗,本该旭日东升,财大气粗,折金枝,摘玉叶,岂料身边有位薄情郎。为了成全詹姆斯和勒夫的LOVE,威金斯不代表骑士打一场球,便远走明尼苏达的森林,做只群狼头子,把眼泪留给克利夫兰。

虽说LOVE来到了骑士,觊觎渴望已久的总冠军,成功地抱了大腿,可别忘了,詹姆斯起初并不是大腿,也只是抱大腿的人,现在回到家乡,看似报效祖先,实则是突出自己大腿的壮,掩饰曾经的羞愧。詹姆斯回家前便与勒夫眉来眼去,他想通过勒夫勾勒出美好蓝图,勒夫也饱尝失败的沧桑,内心的浮躁隐隐作痛,一改环境,为爱而生。

为了你,LOVE

为了你,LOVE

然而,三人临时搭台唱戏,指挥还大字不认,何况,欧文未成气候,“巨头”之名有滥竽充数之嫌,骑士的三巨头并不可怕,下赛季拿不到总冠军。公牛实力大增,是东部干掉骑士的头号希望,奇才、猛龙、黄蜂、老鹰,都比去年更好,勒夫也算倒霉,到哪儿哪儿强,他想抱大腿拿冠军难。各个都是大V,V多了便变成复数S,于是,LOVE变成了LOSE。

任何甜言蜜语立誓为证感天动地,都不如回眸一见绽放出最真心的笑容,那么开心,那么自然,永远定格,不会消散。相请不如偶遇,热火请来詹姆斯,得到的是詹姆斯练好级落叶归根,把根留住。不只留住自己的根,还要抓住别人的根,勒夫肯让他揪着根,这是真爱。

一周花边余料:万只狼中一点红

小香玉有出著名豫剧,《谁说女子不如男》。越来越多的阴盛阳衰的案例证明了说“女子不如男”的人有点愚,上世纪90年代的中国女足不比男足强吗?阴盛阳衰,一是因阳虚而致寒盛,一是因阴寒内盛而致阳气衰弱,无论哪种,现如今,忽视女性常会付出代价。

贝基·哈蒙,NBA首位正式女助教,成为马刺下赛季的女主角。今夏,当骑士招兵买马,当小牛招降纳叛,当公牛囤积居奇,当湖人重振旗鼓的时候,卫冕冠军马刺的重点改良对象竟然是助教,看似无甚大意义的“板凳席”。不仅挖来欧洲名帅梅西纳,更招来一位貌美如花的女性,前WNBA球星,更是帕克的前绯闻女友。

NBA不要W

NBA不要W

肯定有人会想,难道不怕帕克为此分心影响状态吗?不怕二人见面尴尬吗?这是东方人的惯性思维,不代表西方人的习惯。从此前发布的官方视频来看,马刺的一群“狼”很喜欢哈蒙,哈蒙为球队带来的是趣味,是特别,更重要的是对球员投篮技术的指点,用波波维奇的话说,“她的投篮比队内一半的人都好。”

马刺的吉祥物是小野狼,而队内的一群“狼”看似温和,实则凶猛,在球场上所向披靡。波波维奇为这群“狼”注入了驯良,用雌性的关怀点化雄性的硬伤,异性相吸,水乳交融,怎能不妙?中国曾出了位妇好,可谁又猜到后面还有佘太君、穆桂英、梁红玉呢?

一周碎言碎语:从K神说起

  • 超越穆勒,国家队第一;超越大罗,世界杯第一。克洛泽发现自己得了“双高”,再拼会害了命,于是,宣布退出国家队,留在俱乐部做适当的锻炼,以强身健体,预防发作。事业有成而期盼什么?儿孙满堂,身体健康,能活着用完赚来的财富。
  • 刘健案尘埃落定,青岛中能被扣7分,罚款40万,这就叫“舍财也不能免灾”。甭管是足协欺软怕硬,还是中能弄虚作假,此案的最大受益者归于刘健,他能放心大胆地追求心有所属,开拓香草的天空。至于中能,本赛季练练年轻人,为来年做准备吧!
  • 詹皇重回迈阿密,家嫂造访洛杉矶,马刺死磕雷霆,这三组极具话题性的对决,看的就是“话题性”。单论实力,公牛和湖人胜负几无悬念,但茶余饭后的谈资比赛事本身更有意思。天底下有谁比NBA更会玩?普拉蒂尼再会玩,也得来阴的。而NBA,可以摆明儿地安排座次,想怎么玩怎么玩,最重要是玩得爽且不玩坏。
  • 谁说挖了角的人就一定高高在上?有可能被挖的就此立定决心,发奋图强,从此飞黄腾达。多特蒙德正是如此,被拜仁挖空,一样也打得赢拜仁。跟阿森纳是一个道理,早起的鸟儿有虫吃,不是谁肥谁就能饱食。
  • 中国人下国际象棋下出了名堂,打破欧美近90年垄断,夺取冠军。这回不是靠美女,全都是铁骨铮铮男儿汉。把中国象棋下会了,再开始研究国际的,其实,两个都是舶来品。中国就是这样,哪里都得冒个尖,体现出综合国力。

《一周体坛回眸:准备好了吗》二维码网址相关文章
一周体坛回眸:泪流不尽愁
一周体坛回眸:再一次拥有
一周体坛回眸:做个唐僧传千古
一周体坛回眸:最后一支桑巴舞


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。