我的台湾日记(七):拼车去花莲

@ 八月 19, 2014

原文首发于《贺拉斯再次仰望》,感谢作者“山水妹”的原创分享,上篇回顾《我的台湾日记(六):垦丁一日游》。】

今天和北京小姐姐、中石油大两个小妹子一起拼车去花莲,我们都感慨简直是石油人聚会。开始定的走山线,就为着池上的便当和伯朗大道,后来司机师傅极力推荐走海线,果然,赚到了!景点都不太记得名字,只觉得走在太平洋边上,吹着海风,就好美呀!

我的台湾日记
左边地图是山线,右边地图是海线。

我的台湾日记
小野柳,海浪拍打礁石。

我的台湾日记
应该是金樽,眺望海岸线。

我的台湾日记

途径四姐妹牛肉面,是有故事的牛肉面。据说爸爸靠卖牛肉面供养四姐妹上了研究生博士,后来四姐妹就做大了四姐妹这个牛肉面牌子。面本身感觉不好吃,就是陕西的那种机器压得扁扁的面,不好吃,汤头还不错。

我的台湾日记

我的台湾日记
同行姐姐展示她的印章,好看的美丽岛车站印章我居然没印到!不过在大通证上印章,据说过关的时候是要被罚款的。

我的台湾日记
这地方记得,叫三仙台。

我的台湾日记
来个全景,好美呀,只可惜手机拍的比较渣。

我的台湾日记

我的台湾日记
北京小姐姐帮我们拍的,她说看着很和谐。可惜大图没有存下来,本想回来放大的。好可惜。

插一句,北京小姐姐已经四十多了,依然单身。去了世界二十多个国家,自称老文青,也感慨曾经每天有人送她以色列玫瑰而不知道珍惜,一下子就熬到了如今的年纪,不过自娱自乐,依然是人生的一种美好状态。祝福她~

我的台湾日记
在台东买的水果,好便宜啊,这么三大盒子居然只要25人民币左右。

卖水果的阿bei也很有爱,后来又切了芒果送给我们吃。在这里还吃了一个什么名字的包子,也很好吃,竹笋口味的赞。

我的台湾日记
在北回归线对面拍的全景

晚上到了花莲,在街上转了转,感觉花莲比较小巧。吃了肉圆、鹅肉先生做晚饭。十一点多的花莲街道已经不像是台北那么依旧热闹熙攘,好累呀,要回去睡觉了,明天要到自然醒哦。

我的台湾日记(七) 二维码相关阅读
台湾印象:民主的点滴
14天台湾单车行
我在台湾当交换生
台湾骑行15天系列


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。