[西安e报:2068期]华商报记者被打

@ 八月 21, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年8月21日。1945年的今天,日本乞降使节今井武夫一行4人飞抵芷江(湖南怀化侗族自治区)与国民政府接洽,“芷江受降”标志着日本侵华战争到此结束。下面进入西安时间。

[1]华商报记者被打

8月20号12时左右,华商报记者在长安区杜曲镇夏威夷水上王国采访有关于克扣拖欠大学生工资一事时,遭到了该游乐场保安的殴打。13:45左右,华商网刊发了记者采访遭围打的报道,并附上了视频。当天19点,夏威夷水上王国的负责人到华商报进行交涉时,一辆车牌号为辽K78F99的黑色轿车直愣愣地停在了报社门口,来者不善啊。不过这件事的后续并不是华商报跟进的,而是上海东方早报旗下,以跨省监督为主,一夜之间火遍全国的新媒体——澎湃新闻做的跟进。

我们来看看华商报记者和游乐园负责人对于这起事件都是怎么说的。被打的华商报记者雷靖称,当时她和摄影记者袁琛在水上乐园采访学生们时,两名身穿便装的男子将袁琛架走,其中一人用拳头抡了袁琛一拳。在被架走时,袁琛还用手里的摄像机记录了一段52秒的视频。但这段视频里,没有被打撕扯的画面,只听到袁琛说,“你打我干吗”?对方边骂边回应回应,“谁打你了”?当时在场的学生们也表示看到了上述一幕,记者被打一事的确属实。

在澎湃新闻的这篇跟进报道中,夏威夷水上王国的负责人称,只是不让记者采访而已,绝对没有围打他们,事后与记者的沟通很愉快。游乐园内有100多个摄像头,记录了当时发生的状况,视频已经给华商报领导看了。对于堵大门一说,该负责人表示,因为报社附近停车不方便。据了解,西安夏威夷水上王国并无用地、环保等手续,属于未批先建。西安市长安区杜曲街道办曾联合土地管理所三次发文予以制止,但是均未奏效。长安区发改委一位负责无奈地表示,这就是个黑项目!这么多官方部门都制止不了一个黑项目,这老板背景深啊。

有网站转载澎湃新闻的这篇报道时,将标题改为——华商报史上最屈辱的一刻。谁说不是呢?自己的记者被打了,作为西安新闻业地头蛇的华商报居然没有任何方面的发声,第二天的报纸上,对于此事也是只字未提,被打记者反而要向澎湃新闻诉苦。问题来了,这记者被打了为啥不报警?华商报为啥不为自己的记者伸张正义?连自己员工的权益都没法维护,还敢号称自己是西北地区最具影响力的媒体?游乐园负责人与华商报领导到底是怎么谈的此事?据知情人透露,夏威夷和迪比斯的老板是同一个人,老有钱了。华商报领导是被对方的砖OR钱砸晕了?扎根西安这么多年,拥有超广的人脉,这么屁点事儿就认怂了?

[2]烧钱的申遗

6月22日,由中、哈、吉三国联合申报的丝绸之路“长安-天山廊道路网”成功申报世界文化遗产。国内成功申报的22个遗产点中,陕西占了7处。8月20号,陕西省文物局新闻发言人周魁英透露,继7处遗产申遗成功后,省文物局准备将陕西省内11座西汉帝陵和18座唐代帝陵,共29座帝陵也进行申遗。目前,此项规划正在进行中。周魁英表示,申遗对陕西经济是有好处的,通过申报世界文化遗产,就要对遗产周边的环境进行改造,包括道路、上下水电等基础设施的改造,改变遗产周边的城乡建设环境,对遗产周边的城乡建设也是推动和拉动的作用。

我们先来看看这29座帝陵都分别在陕西的哪些地方吧。西汉11个皇帝的陵墓,除汉文帝刘恒霸陵和汉宣帝刘询杜陵位于渭河以南西安市东郊的白鹿原北端及南郊的少陵塬上,其余九位均安葬在渭河北岸的咸阳塬上。唐代帝陵分布于陕西省富平县、蒲城县、三原县、泾阳县、礼泉县、乾县六县。这些地方离城镇都较为偏远,光是修路搞基建就是一笔不小的数字,对于领导们来说,这真是一个搂钱提升政绩的好事情。

[3]彪悍老太是这样抢座的

老太太

12:30前后,“@汽水坚熊”在李家村沃尔玛遇到了一个彪悍的老太太。他当时正坐着喝水休息,这老太太突然走过来站在他跟前说,“我要坐着,你起来”!因为老太语气奇差,网友“汽水坚熊”忍不住回复说,“我身体不舒服,站半天了刚找个座位,你这么理直气壮的就让我让开”?谁料,听到此话的老太就开始用陕骂狂喷了,还扑过去说,你感动我一下你试试看,我让你吃不了兜着走!

[4]给孙女缝被子

缝被子

相比上一条e报中的老太,这为老爷爷就可爱多了。女娃“@不知道饱的猪”向【西安e报(微博版)】投稿说:“我爷爷是甘肃庆阳人,今年都70多岁了。得知我将要结婚的消息后,爷爷早上05:30就起来给我缝被子。我以后一定会好好孝顺老人家。”这条暖心的微博发布后,就有261位网友为此点赞。很多网友表示,被这位老人感动的哭了。在此,我祝老人家身体健康,开心快乐。

[5]专业盗墓者

盗墓

日前,陕西历史博物馆与陕西省考古研究院组成联合考古队,对长安区大兆镇一处唐代壁画墓进行了抢救性发掘。经过对比墓志发现,此为唐玄宗朝尚书右丞韩休、夫人柳氏的合葬墓,其夫人下葬年代为天宝七年(公元748年)。墓室壁画,题材罕见,绘画技法娴熟,水平高超。这个墓是咋发现的捏?原来,这是2009年追索武惠妃石椁时(871期之7),陕历博的工作人员在盗墓贼的移动硬盘中发现的。西部网的这篇报道中提到,整个墓室和与2005年盗墓贼盗掘时拍摄的照片基本一致。感谢盗墓者为考古工作者提供了工作的机会;感谢盗墓者如此专业的记录下了墓室的位置包括过洞、天井和甬道;感谢盗墓者没有破坏墓室,将壁画完整的保留了下来。

[6]啥才叫抢劫?

8月21号14:32,在长安南路西北政法大学北侧开店的店主人@哦天啊我这么帅气的大哥遭遇一男子进店抢劫。该男子着蓝色短袖、戴眼镜,进店后先是咨询,然后趁店主取资料时抢走店主手机并骑电动车逃窜,店外疑有人接应。“@哦天啊我这么帅气的大哥”说:“事发后我就赶紧去明德门派出所报案。阿sir听完我的描述后表示,此事不构成抢劫。录了10分钟口供就把我打发走了。”

我们先来看看抢劫罪与盗窃罪在法律上的定义。抢劫罪,是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。如果行为人当场并未使用暴力、胁迫或其他方法,便顺利地获取了财物,不能以抢劫罪论处;盗窃罪,是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大或者多次盗窃公私财物的行为。

显然,店主并没有被对方胁迫,也木有挨打,构不成严格意义上的抢劫。说是盗窃吧,又是这么的光明正大,不算是秘密窃取。这名犯罪分子很聪明嘛,还懂得钻法律的空子。这位阿sir也不傻,不给自己的工作添麻烦,化十为一,怎么简单省事怎么来。这位店主,以后遭遇此事时,记得给自己几拳再去报警,这样就算是被抢劫啦!

[7]两起女孩被猥亵事件

8月20号上午,一女孩在西安12路公交车上被一男子猥亵,在公交司机和乘客的协助下,男子被公交分局带走调查。据警方透露,猥亵女孩的男子看上去非常年轻,是一名聋哑人。通过聋哑老师的手语翻译得知,男孩自称他只有15岁。

8月21号19点,网友“四坡小农”在500路公交车上看到一男子对一位女士动手动脚,整个过程长达10分钟,因为这男子人高马大长得挺壮的,周围乘客没一个敢吭声,被占便宜的女士最后很无奈的和别人挤在了一张椅子上,这才避免了被继续骚扰。

[8]一起交通事故

21号18:30左右,西郊阿房路与丰盛路附近的菜市场里,一辆车牌号为陕A755YF的黑色雪铁龙爱丽舍疯狂冲向人群,两名市民因躲避不及被撞飞,伤者中一人的骨头外露。目击者@迈马@静脉里的微笑表示,此事发生的太突然,太恐怖了。一时没有注意到肇事司机事发后跑哪里去了。

[9]拼命工作的男子

拼命

这次是真的拼命了。网友“红胡子”投稿说:“8月4日午饭时间,西安某银行资产管理中心张总经理率六名职工在酒楼饮酒,其中4个人喝了3瓶高度白酒,现年44岁的职工刘蔚怀回单位后一直在办公室昏睡,次日被发现已死亡。警方勘察后认为死者系非正常死亡,推测死于呕吐窒息死亡,而银行方推卸责任说是自然死亡。为了工作,把命都搭进去了,唉。”

[10]骑车死亡的女子

8月20号18时,有市民在朱宏路与丰产路丁字路口看见,一女子骑着电动车突然就连人带车地倒在了地上。120赶来后,该女子已经断气了。据警方透露,女子年约30-40岁之间,微胖,死时胳膊上还插着针管。初步判断为毒品注射过量。

[西安e报:2068期]华商报记者被打 二维码史上今日
[西安e报:607期]K165次列车上的罗生门
[西安e报:972期]夏天的十个瞬间(Ⅵ)
[西安e报:1338期]给成功学跪了
[西安e报:1713期]是强奸不是嫖宿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。