童年异想之吸树汁学艺

@ 八月 29, 2014

【感谢“@深蓝大烟枪”的原创分享。】

小学三年级暑假,我第一次在邻居怪叔叔家找到了大量的武侠小说。那怪叔叔的品味比较怪,基本没有金庸古龙,全是陈青云、柳残阳、云中岳、曹若冰之类。这些书深深影响了我的世界观和审美观,以至于我后来第一次接触到《鹿鼎记》的时候,我嘴里发出了类似shit意思的山东方言。

当时我看武侠小说入迷,认为大自然一定在某处有让我功力大进、脱胎换骨的灵丹妙药,而我在妙药的帮助下,一定会白日飞升,一跃百米;隔壁班那个喜欢穿白色衬衣扎马尾巴的小姑娘,也就会喜欢和我说话,而不是像现在一样根本不搭理我,也许我们还可以手拉手去找一座山,在山里住下来,天天采蘑菇。

经过深深的思考,我认为周围某棵树的汁液一定会有我想要的仙药。于是,整个暑假的后半段,我带着一把忧伤的小刀,逢树必扎,然后去吮吸树流出的液体。由于一直没有见到什么功效,在将要开学的几天,我终于开始急功近利,走火入魔,给自己定下了“每天吸100棵,树的种类不少于5棵”的奋斗目标。

是的,你所能见到的松树柳树杨树榆树冬青树等等等等,早在20几年前,我就能根据流出的液体的味道分辨出他们的种类,绝对不可能错误。这个方面的专家,我认为全宇宙就我一个。

也许你曾经看到过一个傻逼孩子天天趴在树上撅着屁股吸啊吸,对了,那就是我。

今天终于可以道歉了:对不起了,那些被我扎过的树。

童年异想录:吸树汁练功 二维码相关阅读
寻找老西安之:童年糗事
童年遛马蜂
童年纪事之:捉鳖
童年纪事之:抠荸荠


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。