[西安e报:2078期]我要学习,报效祖国

@ 八月 31, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年8月31日,1959年的今天,北京工人体育场建成,这是中国第一座综合型体育场馆。这个体育场不但是北京国安的主场,还举办了不少大型演唱会,“工体”甚至已经成为一种符号。下面我们进入今天的西安时间——

[1]老院子

老院子
是不是很有感觉?

首先以一个古旧的老院子开场。这是@今儿个出门还是青蛙 在马厂子后面发现的,据评论里的@-babylady说是八中后面的家属院,感觉很有七八十年代的味道,院子墙上的粉笔字也有意思:“本单位有贼,年年偷煤…”在国际化大都市西安中,这样的老院子已经越来越少,看到后是不是有瞬间穿越到小时候的感觉呢?

[2]开学季

开学季
图片by@西部网

8月31日是西安各大中小学开学报名的日子,早上7点,就有家长带着孩子在校门口排队报名了。比家长更早的是各类培训托管班(252期之1),不到八点,作业托管、精品英语、围棋班等标牌和传单已经侵占了雁南一路某小学的校门口,声势浩的各类托管、培训班足足侵占了学校周围一公里的地方。当然,这也是无可奈何的事情,单说托管,父母要上班,中午谁接孩子,谁给孩子做午饭,这些都是现实问题。

[3]为啥学习?

报效祖国
也是醉了

继续说开学。恰逢九月新生入学,有多少人想过自己为什么读书学习呢?西安文理学院给出了“官方答案”。@白白白白白白吧 关注西安文理学院在社交平台上的官方账号,看到其发布的要求新生国庆后上课前要喊:“我要学习,报答父母,报效祖国!”的要求就呵呵呵了,他说:“学校这样子,到底是作秀给谁看?有一种深陷传销窝点的感觉!”学校真是不容易,想洗脑都懒得想个高明的招数,这口号也是醉了。

[4]路边的野桃你不要采

路边的野桃
就是彪悍

8月30日下午5点左右在榆林建榆路天樾隆泰附近,一妇女看到绿化带里的桃长的挺好的,就伸手去摘,结果被附近的环卫工阻止,这位妇女便和环卫工人厮打在了一起。最终结果以环卫工成功KO偷桃妇女获胜。

[5]光脚的不怕穿鞋的

打架
也是活该

8月31日中午,小罗在友谊西路的麦当劳用餐,途中小罗向服务员要一杯白开水,服务员称:”白开水是商品,不免费提供!”两人就此发生了口角,该服务员后被值班经理训了一顿。本以为此事就此结束,谁知,当小罗吃完饭走出快餐店时,被刚才那名服务员给暴打了一顿。@dang倪hold不住说,嘴上骂滴怂,人一打奏怂了。

[6]厕所标语

厕所标题
厉害的标语!

30号,@小赵大阳 看见西北大学男厕所的这个『拉屎不拉下水是猪』,的标语,简直是惊呆了。他说:“这标语要是在外面的公厕也就罢了,这可是西北大学啊,这么有文化的大学,怎么会有这么低俗的标语?”小伙子你没听过因材施教吗?逼着阿姨写这种标语“提醒”,阿姨也是不容易。

[7]雨中华山

华山
很像一副水墨画

一场秋雨一场凉,这几天西安正在经受雨水的冲洗,西安周边地区也不例外。这是@麦田老张 拍摄的雨中华山,是不是很有如诗如画的感觉?对此我只想说,大哥这么大的雨你是咋爬上去的?

[8]唯有吃吃吃

美食
吃货的世界你不懂

已经在西安来过几次的@李爱斯 这次因为工作关系又一次来到了西安。他说:“西安在我眼里是一个古色古香,自古以来就盛产美女的地方,这里简直是吃货的天堂,最出名的应该就是羊肉泡和肉夹馍了,十年前,我在临潼吃的的一家肉夹馍至今让我回味无穷。”深刻怀疑这位朋友吃到的可能不是正宗的腊汁肉夹馍,八成是那种酥脆皮的捞潼关肉夹馍。啊,不管怎么说,既然来了大西安,唯有吃吃吃了。

[9]老手艺人

手艺人
好多人都说小时候这样剪过头发

最后再用一个老手艺人结尾(配合那个老院子嘛)。@侯同学有理想 在长安区鸣犊街道看到了这个颇具年代感的街边理发摊。老人从事理发行业已经50余年了,剃光头的手艺那是没得说。就是这样啊,这才是接地气的生活。

[10]太平山下

8月31日,也就是今天,澳门正在进行第四节行政长官的选举。虽然说是选举,但结果也是板上钉钉,因为只有崔世安一个候选人。也不知道说什么好了,明天周一,来听一首黄耀明但《太平山下》吧(短地址:http://goo.gl/gcqA40),晚安,西安!

[西安e报:2078期] 二维码[史上今日]
[西安e报:617期]国际形象最佳?
[西安e报:982期]七个老人家
[西安e报:1348期]敛财还要数学校
[西安e报:1713期]西安韩国基情无限


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。