[西安e报:2089期]恐怖的事

@ 九月 11, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年9月11日。2011年的今天,933期e报整版就写了一件事——东大街上最具历史感的华侨商场在拆迁后的一场秋雨中轰然倒下,事故造成2人死亡,2人受伤。死者中,一名是摩的司机,一名是已将毕业的大四学生,这俩人,是被倒塌的建筑活活砸死的。一转眼,3年过去了。今天还是911恐怖袭击第13年,在这一天,美国世贸遗址的纪念广场只为遇难家属开放。

[1]恐怖车管所

只要是对正常人造成困扰的事儿,都可以称之为恐怖,恐和怖两字都含有畏惧,惊恐,害怕的意思。第一条e报,说的就是恐怖的车管所。9月9日,一暂时还没有拿到驾照的网友匿名反映,他9月9日到草滩八路考科目三时发现,这车管所的钱是特别好赚。在这里,上厕所1块、卫生纸2块、米饭套餐20元、泡面7元、纯净水3元…且门口有门卫把守,没考完试之前,吃喝拉撒都必须在此,不能出去(2087期之2)。

对此,西安市公安局交警支队考试员吴必发回应说,这块考试用地早就被人承包下来了,现在承包方无偿提供了这块地方,并在这里建起了食堂。不让学员外出吃饭,也是出于学员安全和安排学员顺畅考试考虑的。不过,如果有人真的有事要出门的话,要通过驾校的负责人精心组织细致安排。厕所收费的事儿,我们发现以后就让他停了。

这承包人真有远见,在一个鸟不拉屎的地方承包了一块地,刚巧,这块地被用作交通驾照考试用地了。承包人发善心将此地无偿提供给大家伙儿考驾照用,只是在此卖水卖饭收如厕费。必发同志此番的回应,真是巧妙至极啊。

[2]恐怖电话

2014年8月,汉中人吴先生一时兴起玩起了恶作剧。他将初中好友施先生的名字和手机号码发到了网络上,并冠以“中央巡视组组长”的名头。虽然吴先生稍后将名单删除,但还是对施先生造成了极大的困扰。最近一个多月,施先生总共接到了近万个电话,外加不计其数的短信。目前,恶作剧的吴先生被汉中警方以“散布谣言”罪处以行政拘留。

看完这条新闻,我特别想看看施先生手机里收到的短信内容,绝对劲爆。不知警方是如何处理这些短信的呢?据施先生说,他没计算过一天大概多少个电话,但在能记起的短短20分钟内,就接到了30个电话,20多条短信。细思极恐,这么多人有冤情啊。按一个电话接5分钟算,中央巡视组进驻地只给了一个值班电话,显然是不够嘛。

[3]恐怖户口

户口问题在e报里出现的次数最多了。“@拉风de小坏坏”是一名职场妈妈,其儿子出生后,户口上在了雁塔区的电子城派出所。因为她在高新上班,随后就理所当然的在高新买了房子。现在孩子要上小学了她才发现,即使房子在高新,即使纳税多年,就因为房子不是学区房,孩子户口没在雁塔区,她的孩子无法在高新区就近上小学。“@拉风de小坏坏”说:“我每天从高新区出发送儿子去雁塔区上学,然后返回高新上班,为了避免堵车要绕三环,一早上就让我把南郊饶了大半个,下午接孩子时依旧如此。每天的生活状态就是三个字——在路上。”

一个户口,导致一家人都没法正常的生活。这就是新闻联播外的中国。

[4]恐怖井盖

前几日,商洛洛南县网友们疯狂在贴吧,QQ空间以及微信上转发一条商洛洛南县尤河桥附近的10岁男孩豆豆走失的消息。9月9号,警方在该县公路段家属院的化粪池里找到了小豆豆的尸体。视频显示,小豆豆去找同学玩儿时,一脚踩在了化粪池的井盖上,掉下去后盖子转个圈又盖好了。就在小豆豆掉下去后,一名4岁左右的小男孩也踩在相同位置,幸亏孩子紧紧抓住了井盖边缘,被一过路男子救起。事发后,洛南县公安局城关派出所东街社区民警提醒说,由于中小学生自我保护意识较差,安全意识相对淡薄,家长们一定要注意孩子外出时的安全。

民警真逗,明明是井盖有问题,该负责的负责,该赔钱的赔钱,跟小孩子自我保护意识差有啥关系?家长要挣钱养家供娃上学,要洗衣做饭每天接送娃上写学,难不成还要一天24小时对孩子进行贴身保护吗?

[5]恐怖穿越

鳌太穿越是国内最艰难的穿越线路之一,长期以来被很多户外爱好者作为晋级雪山道路的一道门槛。所以,哪位“驴友”若是徒步穿越了鳌太线路,还活着归来,这位驴友便会备受业内好评,直接晋升为资深“驴友”。这条最艰难的穿越路线也真不是盖的,每隔一段时间,就有人丧命于此(1712期之21024期之2789期之本周人物)。 9月9日晚,来自浙江、江西等地的9名驴友穿越鳌山时,一名现年62岁的井冈山男驴友先湿身后失温,不幸遇难。由于连日下雨,路不好走,截至9月11日晚间,该驴友的尸体还在山上呆着呢。

句不好听的,你干点啥不好啊?半截子都入土了,为啥要做这么危险的事儿啊。开车要考驾照,攀岩还要考资质呢,这徒步穿越虽说无限制年龄大小,也不用考试,可人难道不该为自己负责吗?一把年纪,客死他乡,真惨。

[6]恐怖沙霸

9月11日17:30,“@ma三军”在浐河西路的绿地生态城小区里看到一起暴力砍人事件,一位老者被一群不明人士人持刀砍伤了双腿,在小区里躺了半个多小时才被闻讯赶来的警察和120拉走。“@ma三军”透露,此事很可能是沙霸干的,因为小区刚交房,业主们都正在装修。况且,这里沙霸打人的事儿已经不是一次两次了。网友“@梦想是生活的必需品”补充说:“绿地生态城确实有沙霸。沙子水泥红砖独一份,价格高的离谱。物业不知收了沙霸多少好处,两家串通一气。真不知道绿地集团是怎么想的。”

[7]恐怖出租

隔了一天仍惊魂未定的“@火小妞儿文”向【西安e报(微博版)】投稿说:“9月9日早上,我从西三爻打车去高新路口,的哥驾驶着车牌号为陕AT5301的出租车胡绕道,一路开到科技六路口还要向西开。我就问他,师傅,你咋还不拐弯,你这是要往哪儿开?的哥直接操了,一把方向停在了路边要赶我下车。我下车拍其车牌号准备投诉时,的哥下车阻拦,还从驾驶室拿了个螺丝刀威胁我。报警后,警方称,因为没有发生斗殴,也没伤到人,只能做民事调解。我申请先走后拨打了96716进行投诉,对方表示,该车是出租车第一公司的,给了我一个电话让我打过去重新投诉。拨打82545058,电话那头的工作人员又告诉我,第一公司分了好几个大队,他找队长商量下,稍后给我回复。然后,就木有然后了。”

[8]恐怖招聘会

招聘会

网友“@Mightiness-kirapop”与大家分享一张 people mountain people sea的照片,这是9月11日早上,西工大老校区的招聘会的排队盛况。图中所拍摄的只是外校学生入场前排的队,本校学生另外还有另一队哪,绕操场一周,碎碎滴四。恐怖吧,找个工作,真特么不容易。

[9]恐怖盗窃案

盗窃案

9月11日,陕西扶风县法院通报了一起盗窃案。一对覃姓兄弟用自制的粘板,塞进法门寺的多个功德箱内拿取了5000多元的香火钱。寺内僧人发觉二人的盗窃行为后报警,二人被当场抓获。警方将所盗赃款被全部追回后,扶风县法院以盗窃罪分别判处被告人覃小刚、覃小亮拘役四个月、五个月,并各处罚金3000元。

香火钱又不是寺庙的,是民众上供给菩萨的。菩萨都没吭气呢,这帮人却急疯了。哼!

[10]恐怖驾驶员

近日,一4岁小女孩西安二环路上开车的视频惊倒了一众网友。女孩坐在一男子的腿上,手握方向盘,轻松驾驶,还会拐弯和超车。据悉,这视频还是女孩家长拍的呢。真是逗逼的家长,不顾自己不顾娃。

[西安e报:2082期]摔婴真相二维码史上今日
[西安e报:628期]谁敢揭中新浐灞的盖子
[西安e报:993期]华侨商场垮塌记
[西安e报:1359期]一生只捐一次精
[西安e报:1724期]管得越多越听话


1个 群众围观在“[西安e报:2089期]恐怖的事”旁边

  1. killmojo 说:

    攀岩还要考资质呢?什么资质?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。