[西安e报:2114期]热爱西安的九大理由

@ 十月 6, 2014

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2014年10月6日,2012年的今天,西安市政府出台政策规划蓝图,到了2017年,大西安的生产总值将达到1.5万亿,届时,大西安将初步建成国际化大都市,成为国际旅游目的地。还有三年的时间,让我们看看国际旅游目的地在这个假期的表现——

[1]「存在问题的又不是西安一个啊」

正在西安旅游的@王小唐唐说,西安真的让人爱不起来。的士直接跟我说要绕路;满大街的黑车,不坐会一直跟着你恐吓你;景点门票贵得不像话;餐厅的节日菜单,明目张胆涨价,一些经典品种菜单甚至没有;问路会被人瞎指;景区买特产石榴汁,结果是勾兑添加剂的味。总之西安真的让人爱不起来,来过一次太失望了。

朋友圈里来西安旅游的朋友赞美西安,去外地旅游的朋友抱怨在外地被骗,我只想说博主说这些问题确实存在,但不仅仅是西安…被偷被骗的人啊,自己也长点心吧!友情提示:旅游景点别乱消费,想吃好玩好,提前做些旅游攻略,再不行,百度啊!

[2]「西安人就该维护西安的形象啊」

继2号小陈和女友被坑之后(2112期之3),大雁塔又出事了!10月3日,福建游客詹先生在大雁塔北广场拍快照,因未选择再次付费的塑封项目,工作人员一直拖着不给他打印照片,眼看后面游客都打印离开了,詹先生上前理论,继而发生撕扯,最终导致詹先生全身多处软组织挫伤。目前两名照相的工作人员已被行拘。

7845c432d1da159b5d2c05

唉,打开微博全是这些负能量,作为西安人怎么天天黑西安呢?西安人多好啊,我在西安还遇到出租车司机免费载我到地铁口的事情呢,不要让我面对现实,现实就是有好有坏,西安很多地方做的是很不好,没有人不承认,可是做的好的方面也不少,当大家都在骂西安的时候,难道作为一个西安人不该维护它的形象吗?

[3]「坐出租是你的选择啊」

西安的旅游资源确实丰富,但服务业真是让人无语。@冰寒说,10月2日,我在西安火车站出租车站排队打了辆车去咸阳,开出站才注意到没打表,问为什么,司机说去咸阳都不打表。问多钱,120块。我说导航距离27公里,司机说过去四五十公里都不止。后来他说返程不能拉人,所以我就没多说啥了…但我还是想问一句,这价格算正常吗?

你坐出租是你的选择,又没人巴着让你坐,瓜皮,有钱让宰活该,坐地铁不到5元到咸阳。再说被坑了还不报警,跑到这里发微博就有用吗?

[4]「国庆节哪里不是人山人海啊」

从武汉来西安旅游的妹子@安子的世界太喧哗说:“说说我这段旅游的感受吧,其他地方还好,西安给我的印象太差了,太坑了…太多票贩子,治安管理也差。就拿酒店来说,我们9月29号去的时候住酒店一晚上100多,10月3号再去原酒店住就涨到四五百!因为游客一多星级酒店就随便乱涨价么?我们武汉都不会这样。”

你在武汉节假日住过酒店吗?国庆节哪里不是人山人海,凭什么说西安?人挤人车挤车也要被当做不能来西安的理由?你黄金周去过几个地方?你确定都没涨价?你确定都没有票贩子、野导游?没事多出去走走,别第一次出远门就发表这么没见识的言论。

[5]「谁逼你信任黄牛啦」

10月5日,王女生帮三位游客买了三套华山的票,没想到游客只给了120元的中巴票钱,还欠了1200元没给。原来游客因为这票不是从正规渠道买的,以为被下套了。后来王女士发出了辱骂短信,双方最终在短信中互骂,最后游客表示,如果王女士愿意登报道歉,他就如数支付票价。

新闻的全文明明是游客关机,黄牛才开骂的,游客为什么关机不用说大家心里都清楚,况且这游客还是从河南来的,我就呵呵啦,谁让你买黄牛票的啊,既然不信任黄牛,为什么当初还要…也是醉了。就是这些垃圾游客,不好好在家呆着,出门给别人添堵。

[6]「外地人有钱啊」

节假日各个旅游景点自然是游客们不会放过的地方,但是门票就让人无语了。@竖锯门 做了个比较:“曲江海洋馆门票要160元,里面有些表演同样还要收费。相比之下,成都大熊猫养殖基地门票才58,环境也要好很多,非常便宜啊!而且,西安人均收入水平不如成都,这个定价合理吗?”

那外地人有钱啊,来西安不得多掏点。这么贵还挤着挤着来西安,可见是谁有问题。要是西安海洋馆20,估计里面的鱼都被吃完了。58元去成都大小加一起看到了8只熊猫,平均每只7.3元。海洋馆的鱼你去数数吧!再说,香港的那个海洋馆还要320hkd,从票价都能开喷西安…为什么不把曲江海洋馆的票价和别的城市海洋馆的票价比一比?

[7]「干坏事的都不是本地人」

@大白白小白刚结束在西安的四天旅行,她说:“公共服务真的特烂,去兵马俑的公交自己排队至少2小时,但火车站广场全是一日游拉客的旅行社!回民街上三只手特别多,亲眼看到小偷偷东西!!服务员态度特别差,跟我欠他们钱似的!路上车都超级横,根本不让行人!!西安之行,全无好感!”

过节人流高峰期,本来就哪哪儿都一样。小偷又不是本地人,你说对西安印象不怎么好,那是你来的不是时候。你非要往人多地方挤,不偷你偷谁?自己不计划好,不看管好东西,你怪我们西安?我们还嫌你们来了扔一堆堆垃圾呢,西安说不满意你了吗?你怎么不说南广场的夜景有多美,记着,千万别来了。

[8]「本来就是骗局你智商不够用嘛」

继续说照相合影的事情,@免礼平身888说:“兴庆公园里有穿着卡通人物衣服的人,各位千万不要和他们合照!我母亲今天(6日)带我孩子去公园玩,在公园南门里照相,一个穿卡通衣服的主动过来和我孩子合影,我母亲也觉得挺好玩,就照了一张,然后那个人就非让我母亲给他10元钱!太扯淡了!谁稀罕和他们合影了?”

这位同学你自己没病吧?这种已经不算骗局了,谁让你自己贱不兮兮要和人家照?你说你母亲觉得好玩跟人家照,末了又来个谁稀罕照,什么逻辑?!自己都说了 家人有意合影,你要说你真的以为穿成那样是为艺术献身,那也只能说明你的某个硬件不够用。

[9]「媒体都是一路货色」

从广东来西安旅游的@顾安微说:“难得国庆出来旅游,在这之前也一直关注西安,也知道西安很乱。来了之后发现自己高估了。不到10个小时,见识到公车不按站停车、各色各样的野车乱闯、手机被偷。这样的城市,高铁站的广播也好意思称之为四大文明古都?!”

华商网作为一个西安窗口媒体转发这样的评论合适吗?就是因为你们媒体每天放大这些负面,才有人觉得我们西安不好,果然和在西安一路货色!(编者注:对不起让华商网躺着也中枪了

[10]「快来看看我们西安有多美」

啥也不说了,这些讨厌的外地人老觉得西安不好,就该给他们限制入境!来看看我们西安的旅游宣传片,哼!

[说明]:以上评论均来自于原微博下方的评论合集,我不生产评论,我只是评论的搬运工,大家晚安!

[西安e报:2114期]热爱西安的九大理由史上今日
[西安e报:678期]西安女娃(Ⅵ)
[西安e报:1043期]自寻死路
[西安e报:1409期]影帝班开课了
[西安e报:1749期]广场上的鹦鹉


1个 群众围观在“[西安e报:2114期]热爱西安的九大理由”旁边

  1. 拉仕泰多·布拉布殊夫 说:

    說得很好!每一個字都說道“xianists“的心坎上了!贊!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。