抽猴跳舞的老han人

@ 十月 13, 2014

【感谢“@西安王朝阁”的原创投递。作者曾撰文《再抄袭,微信就毁了》】

最近闲来无事,基本赋闲在家,总想把自己的所见所闻写一写,图个乐呵。昨天写了个《han人》,很多朋友都说有点偏,真正的寒人应该是年龄大点的“寒人”。好吧!那今天咱就换换口味,把我见过的那些确实han的打哆嗦的“老han人”们描绘一哈。

几乎每天,都有朋友们在“@在西安”的平台上吐槽,说那些打猴的老汉、跳舞的老婆多么多么的扰民。说实话,这些人确实很烦人。对于这些人,我只想说:蹦跶吧~无非就是促进消化,多浪费点粮食。指望通过这些来强身健体那是扯淡,指望这些来翘臀美体那更是扯犊子。只不过这个群体越来越庞大,我们年轻人只有吐槽,无力回天哪!更可怕的是,我们无论怎么吐槽,这些人压根看不见,因为他们不上微博,他们竭尽全力想抓住黄昏的尾巴却无奈社会进步之潮滚滚向前,前进的脚步和被拍在沙滩上的距离又何止微博?

狼狼阿狗,有一天,隐约记得是个晴天的午后,我们一家三口好不容易有点闲情逸致,想在浐河边溜达溜达,欣赏欣赏美景畅想畅想未来啥的。可是,不出所料,本地最大的帮派——“婆舞派”出现了。花裤子、白布鞋、粉红扇子震天乐。那叫一个美滋儿啊。每个人脸上洋溢着社会主义优越感和老有所养老有所依的幸福。

当那首脍炙人口的“动次打次~”响起来的时候,老婆婆们腰身摇曳,脚步轻盈。美好的景象也感染了我这个俗人, 偏偏在这个时候,我那有点舞蹈天赋、在幼儿园常常领舞的小女儿也受到了感染,跟着老奶奶们在一旁学跳了起来。这本来是一副多么和谐的画面啊!可是,可是,“婆舞派”的领舞不开心了,在这一曲终了的时候,径直走了过来,用一种无可辩驳的腔调喝到:把娃领一岸子去,额这正翘五呢~她说的很有道理,我竟无言以对。

 跳舞

by @Watermelon-Ice

受了委屈的还不止孩子——一些楼盘的行销人员看这边人气很旺,也凑过来给在一旁欣赏舞蹈的围观群众发发传单,介绍介绍他们的楼盘啥地。这时候,领舞大妈终于怒了:你千千在这发单子,给你说多少回咧,到一岸子发单子起,额这正翘五呢~~~ 她说的好有道理,发单子者也无言以对。

算了,还是走吧,回家看《好声音》去。没走两步,”猴爷派“出现了,”piapia“的巨响响彻天际,鞭稍子带着风,乌拉乌拉地从你的耳边掠过, 随之溅起的小石子欢快地打在你的脸上,我靠~好幸福的说。我们文明城市就是好,生物多样性保持的不错。

手贱,点了几条新闻,发现这些生物还真的很牛掰,人家已经到法国凡尔赛去”翘五“了好吗?人家打猴的大爷已经成立了协会好么?这事搁我们年轻人身上,打死也不会如此费神费力去推广我们的爱好啊。哭了~~~

续一点:话可能重了点,看见的朋友,如果你们的父母、亲戚朋友也是这两大派的,别生气,也别告诉他们。生活压力这么大,让他们乐呵乐呵吧。做人嘛,要求不能太高。或许,我们所苦苦追求的,是他们与生俱来的;而他们想要得到的,却是我们引以为豪的。

《抽猴跳舞的老han人》二维码网址相关阅读
全民公敌广场舞
向广场舞宣战
对话(247):抽陀螺的人
放下你的鞭子


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。