[西安e报:2124期]无业爱尿人士

@ 十月 16, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年10月16日。2010年的今天,西安爆发了一场以“反日”为由的大规模闹剧(663期A版B版),比起2012年的“反日打砸烧”(1363期),这场闹剧造成的损失还不算特别严重。

[1]爱尿人士

关于满街抓人尿检这件亘古难闻的奇葩事,警方似乎也觉得面子上挂不住,于是,10月16日,“@西安公安新城分局”在被扒皮后仅隔了一天(2123之2),就宣布抓到了嫌疑人,这条毫无诚意的新闻稿这样说道:“15日晚,新城警方将王铁鸽、杨晓、杨锟、任荔杰等4名涉案嫌疑人抓获。4人均系无业人员。经审查,4人对媒体报道的强迫无辜群众尿检的违法事实供认不讳。案件仍在进一步审理中。”

这条弱智回答已经在微博上得到了网友的群“呵”,而西部网的报道又透露了这样一则细节,警方称4人作案动机可能是图财。谁能解释一下无业人士是怎样通过验尿来图财的呢?他们是恋尿癖吗?除非这4人是帮助警方缉毒的“热心市民”,就像在4年前的东大街,当钉子户和政府对峙时,一群看不惯钉子户的拥党爱国的“热心市民”“自告奋勇”地把不配合拆迁的人揍了(687期之3),雇佣这么一群“无产者”,对于当政者而言真是有百益而无一害,前不久的香港就是这个样子。

就在警方继续装傻逼的当口,《都市快报》抽了他们一耳光,10月16日,当警方带人指认现场时,发现现场原来是西安市公安局经开分局的处突大队,维稳的大兵也干起了验尿的活,大水冲了龙王庙,让碑林分局和新城分局的人也很尴尬,最后在市局的协调下,市公安局督察大队的人才进去,通过拍回来的照片经过当事人的辨认,觉得很有可能就是这个处突大队的民警,可就当种种证据指明这个处突大队有很大的嫌疑时,市局洗白的微博发布了…到底是怎么回事,你明白了吧?

[2]都是学生干的

一般而言,在一定环境内拥有绝对权力的人,在被扒皮打脸后都会做出十分低能的解释,因为他们从未习惯过解释。张先生的孩子在鱼化寨附近一家民办院校上大二,孩子称班主任李老师10月16号结婚,以宿舍为单位给班上同学发了请柬。据“@第一新闻”调查,多位同学也收到了请柬,校方问李老师咋回事?对方这样解释道:“请柬是委托写字较好的同学写的,宿舍请柬要么是班干部自发写后散发的,要么就是恶作剧。上坟烧报纸,这是糊弄鬼呢?

[3]驴友VS道观

腾讯微博的“常明章”抱怨道:“子午峪自古南北通行无阻,因其山路平缓,近年多为西安市民进山徒步锻炼首选之处。近日来,金仙观在观外设置了售票亭,游人即使从观门口路过去果峪沟不进观,也要被拦下来买门票,咋说都不合理。”

不过,“@雷震子任某某”很快做出了解释,他说:“那块被道观承包了,路是道观出钱修的,拦路是因为每周都有大批驴友从那里上山,垃圾遍山扔,下来之后总在道观门口磕鞋子上的泥巴,道观里的人实在扫不动了…道友上山是不要钱的。”

面对网友的质疑,“@全真道士梁兴扬”的反驳更是犀利,他说:

  • 你们跑到沟里约会,你们跑到玄都坛上拉屎,你们在子午峪内玩车震,你们见了花草就折走,你们在大殿底下吃肉指着道士教育孩子骂我们封建迷信的时候,考虑过谁复建了这道场没?还有脸曝光!
  • 山路是我们道观打报告审批修的,周围环境是我们维护的,驴友甚至在道观门口骂我们,谁让你们修这条路了。难道道观修了我们道士能背走?一两千万放这里,道士都是傻子?平时进道观谩骂无理连个信仰都没有!别逼我曝光那些半夜开车到子午峪内偏僻处玩车震的!每天公布车震号码?
  • 澄清下,因驴友对终南山环境破坏严重,垃圾遍地,破坏树木,甚至有的到玄都坛顶拉屎,偷摘村民果树,塑料瓶遍地,经旅游部门批准设置了门票,香客及道友一律免票入内,另外果峪沟为山下数村饮用水源地,本来就不开放。

先甭管双方谁对谁错,道爷这才是正确的对质和解释的姿势,比西安警方和上一条的老师强多了。

[4]不科学

被子

据《华商报》报道:在含光北路的陕西青年职业学院,几个学生把被子装进了黑色垃圾袋里密封好,用这种另类的方法晒被子,惊呆了不少同学。一位周至的同学表示,她奶奶平时用这种方法晒被子,因为『黑色吸热,被子温度会更高,能杀死被子里的细菌』。这种晒被的方式遭到了网友的群嘲,“@瘦不下来的大脸猫”说:“劣质垃圾袋使用聚氯乙烯,添加大量增塑剂添加剂,高温下会释放有毒物质,被子就别用了…”

[5]白领薪水

国内某大型人力资源网站日前发布的一则调查报告:今年三季度的白领平均月薪,上海以5634元高居中国各城市薪酬排行榜榜首,北京以5496元位列第二,深圳以4903元居第三位。西安白领平均月薪为3460元,列全国第22名,西安依然属薪酬水平较低城市。

尽管薪资水平较低,但西安的职场竞争依旧激烈。数字显示,西安的人才供需竞争指数为30.9,排名全国第11位。从2014年秋季的薪酬水平来看,西安的中介服务业以6845元的月薪高居榜首,其次是专业服务、咨询业的6404元,排名第三的是银行业的4286元。学生多、租户多、买房的人也多,干中介果然还是赚钱活。

[6]地铁报站

接下来要从一则吐槽说起,“@相亲ssdd相爱”说:“地铁播报五路口站的时候说『五路口站到了,前往某某眼镜城请从本站下车』, 我不知道这眼镜城给了多少赞助,但我认为起码在五路口站应该播报一下西安火车站吧!很多外地人坐地铁去火车站都不知道从哪里下车,这是提供方便么?”

对于这一建议,很多人觉得很赞,也有人的想法相反,例如“@古天之尊”说:“真没必要上纲上线。地铁的运营是亏损的。开展一些商业活动,增加收入,也是好的。好的建议,我觉得西安地铁会采纳。真不明白,听一个广告,就那么难受吗?有的时候,又要地铁在便宜,又不让地铁开展商业活动。那天亏损到财政支持不住了。你们就开心了?”

所以说,为政府着想的热心市民真是随处可见,真可谓操碎了心磨破了嘴,地铁亏损,自然有专业的人来经营和思考,身为屁民,不考虑自己也就罢了,反而站在政府、组织那边而甘愿舍弃某些自身利益,真是集体主义教育出来的好儿女。

[7]老贼

作为一个贼城,这里有突厥贼、东亚贼、中原贼、本土贼,有小贼,自然也有老贼,“@米小苏-Amber”就给大家讲了一个老贼的故事,她说:“如果大家在电视塔附近溜达时,意外遇到一位大伯在用很慢的速度偷开车锁,请千万放缓语气与动作。他虽然是一位贼,但是他患有严重的心血管疾病,万一惊吓过度,你就赔大发了。连辖区派出所的阿瑟们都中了一次招,不但花了好几千给他看病,还得找专人全程看护。”

[8]三公主

心有多大,舞台就有多大,只要你敢编,就一定有人将低智商来迎合。7月27日,青年路派出所意外地破获了一起特大诈骗案,一名仅有小学文化程度的王姓女子自称清爱新觉罗氏三公主,纠集多名同伙以解冻民族资产为由,作案10余起,诈骗572万元…有闲钱的冤大头可真多。

[9]雾霾

进入秋天,雾霾离我们的生活就不远了,据中国天气网报道,17日夜间至20日,雾霾将再次降临陕西关中、华北中南部、黄淮北部等地。这些地区将有轻度到中度霾,夜间有轻雾,局地有能见度不足1公里的大雾。20日夜间,受南下冷空气影响,上述地区雾霾天气将自北向南逐步减弱或消散。这个周末准备宅在家吧

[10]6:1

视频短地址:http://goo.gl/WIeXm4

前两天,在西安,甲A老男孩以1-6不敌国米元老队,最后就送上这场比赛的精华集锦,虽然都是退役老家伙,但国产的还是比洋产的差太远了…

[西安e报:2124期] 二维码史上今日
[西安e报:663期之A版] [B版]
[西安e报:1028期]美腿就要看这里
[西安e报:1394期]Siri逆天了
[西安e报:1759期]条件反射的小爱国者


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。