[西安e报:2128期]嫖妓的男娃

@ 十月 20, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年10月20日。2012年的今天,宜家决定落户西安(1398期之本周财经),尽管还停留在坊间传闻阶段,但还是得到了西安人的热情响应。

[1]男娃嫖妓

西安的王先生有个14岁的儿子,10月12日,原本担心儿子又去泡网吧的王先生在网吧找娃的时候,发现儿子从徐家湾一间红房子里走了出来,仔细一问,孩子承认了自己进去做了大保健,这让王先生的心情很复杂

@陕西都市快报”闻讯后,立即派出记者前去暗访(192期之4575期之2919期之81452期之41778期之7),发现徐家湾村内有两家营业的色情场所,连同放风、看场人在内从业人员有十几名,收费为每次100元。卧底记者问:“安全不安全?你们这公安就不来查?”老板回答道:“我们肯定给公安打点了,公安还查什么?给人家上货了,人家还能来查吗?”对于记者的连续指控,未央区政府官微“@长乐未央”和“@未央公安”吓尿了,先后做出回应,称已开展专项清查,接下来很快就会抓住几个替罪羊示众吧。

先不说官方了。尽管有评论认为,男孩应该从女同学下手,比如从谈初恋到尝禁果一条龙服务,而不应该选择性服务者,但从用户体验上来讲,处男的第一次和有经验的姐姐一起,要比两个初学者一起毁掉初夜要强多了,按理说,大姐姐事后是要封红包而能不收费的,男娃木有损失嘛。

严肃一点来讲,天朝从来都视性教育为洪荒猛兽,14岁的男孩正是日夜思念大咪咪,恨不得一晚撸个两三次的体力,生理冲动仅比发情打桩的小公狗弱一点,如果家长们只会愤怒地报警打击“红房子”并视其为勾引儿子的罪魁祸首并痛心疾首,这对娃们的身体和心灵,其实并没有任何裨益。儿子的鸡鸡不是这么粗暴就能被管起来的,这一点,同为男人的王先生,应该深有体会。

[2]打晕民警

10月19日16:15,西安男子张某在侄女的婚礼上喝了一斤白酒,婚宴结束后,张某与家人打车时,在大庆路与出租车司机发生纠纷,于是家属选择报警。但就在阿sir处理这起投诉的过程中,醉酒状态的张某一拳砸中了一名民警的左颈部,致其当即倒地,后被诊断为脑震荡、全身多处软组织挫伤,昏迷了17个小时…“@阿初你好”补充了一些细节,他说:“阿sir在低头写处理过程,喝醉男士走到跟前一拳直击,阿sir在毫无反映下直接被击倒,之后两人双双倒地,引起痰堵住嗓子眼,开始抽搐,无脉搏跳动…”喝醉了还有这等臂力,看来张某的酒品实在不怎样,目前,张某因暴力妨害公务已被刑拘。

[3]雾霾限购

每当雾霾即将来袭之际,官方和媒体们就会把背黑锅的机动车限购话题抛出来(1878期之11880期之11881期之本周话题1961期之2),名为讨论,实质上怎么看怎么像为未来的限购令吹风。日前,《华商报》报道了西安财经学院西安统计研究院发布的《西安居民对治污减霾态度调查报告》,数据显示53%受访者赞同限购车辆,66%受访者接受限行。本次调查一共电话采访了400名城乡居民,其中有私人小汽车的140人,没有私人小汽车的258人,调查缺失人数为2人。

这种半吊子调查,或者说媒体选择性解读的调查遭到了网友的吐槽洗礼,“@alex369”说:“采样标准是什么?全西安市随机抽取?考虑不考虑样本对私用车使用需求的刚性程度?是否有年龄分类?社会层次分类?你们研究所网站都找不到这个报告。不公布细节,只给比例,这不是耍流氓么?”而“@刘小权”则认为:“258/400=64.5%,看来没车的都有不支持限行的,这个百分比真的有意义么?另外我可以这样假设,有车的140名受访者全部不接受限行,没车的258/400=64.5%中还有46人不支持限行,你这个调查意义何在?”

[4]扶老人碰瓷

这又是一个老生常谈的话题。10月19日19时许,腾讯网友“@扶不扶”被堵在石化大道时,看到一个老人骑电动车摔倒了,自己起不来,他就下车把对方扶了起来,过了一会儿,上来十几个村民说他撞了人,交警到现场未找到刮蹭痕迹,也没目击者,说不构成交通事故,没出任何交通事故鉴定就走了,可投稿人却被村民围住了…

“@扶不扶”补充道:“报警后,民警也觉得这是扯皮的事情,毕竟我们没发生刮蹭,更没有任何碰撞的痕迹,他也表示很无奈。民警押着我们的驾照和行驶证,必须看到交警的处理结果,才能把驾照、行驶证还给我们,但对方一天拖着不配合处理,我们就一天拿不到证件…我们双方在六村堡派出所的调解室里,他们说看病花800多,我们没撞人,肯定就没有协商出结果。站在调解室外面又说花500多…”遇到了一群穷山恶水的刁民,似乎没有什么讲道理的途径。

[5]小偷的公司化运转

@西安反扒志愿者联盟 在某次例行活动中抓获了一名扒窃团伙头目,其身上掉落出一个本子,仅6页,就有数十万的偷窃入账记录,还有团伙成员的『考勤、工资支出、进出牢房』记录,堪称『公司化模式运行』。“@西安_牛奶”透露:“该团伙现已移交至公安机关依法处理。”对此,“@很淡腾”评价道:“嘿!再不整治,过段时间人家都上市了!”

[6]路又挖塌了

2013年10月27日,地铁三号线徐家庄十字附近曾发生过一次大规模塌陷(1770期之1),当时官方透露的原因是自来水管道老化发生破裂。2014年10月18日08:30,“@马moumou”路过此处时发现这里地又塌了,坑还挺深。因为是周六早上,所以车辆行人不是特别多,暂未造成拥堵。事发后,交警已经拿彩条布把坑盖起来了。

地铁

据《三秦都市报》跟进,地铁公司一工作人员表示,此次路面塌陷的原因与上次一样都是因为地铁施工。塌陷已发生两次,很可能是因为路基本身不稳固造成的。看到这里,你是否开始怀疑地铁三号线的延误是由于工程进度出了问题,而不是博文路主变电站呢(1971期之11891期之31887期之32026期之8)?

[7]经适房的民办小学

长安区圣合家园小区是一个经济适用房小区,但业主们发现,小区内配套的却是一所民办学校,每学期学费3700元,住在经适房小区的都是收入不高的人群,政府为什么不能配套免费的公办小学呢?长安区教育局回复称:“新建公办学校需要财政、规划、建设等多个部门合力,近10年来,长安区城区只增加了一所公办小学。”经适房对口私立小学,这等对比这真是一个冷笑话。

[8]菩提树

菩提

西安植物园有一棵少见的印度菩提树,树上缠满了各种面额的纸币,有的树枝因缠满纸币而无法生长树叶。工作人员讲,这些纸币都是游客参观时缠在树身上祈福用的,他们也很无奈。不知因何而起,国人总喜欢把毛票拿出来当祈福用品,这习惯遍布大江南北,也不知有何典故。谁知道?

[9]大秦网被关7天

据“@西部网”透露:10月19日上午,因腾讯大秦网对网站内容把关不严、疏于监控,放任恶性有害信息传播,违反了《互联网新闻信息服务管理规定》等有关规定,陕西省互联网信息办公室决定对其处以关停7天的处罚。从19日起,大秦网的域名http://xian.qq.com已经无法解析访问了。至于有害信息究竟是什么?官方对此闪烁其词,一股浓郁的打击报复味道油然而生。

[10]李宗盛的歌

10月18号,李宗盛在西安开了场《既然青春留不住》的演唱会,他是华语乐坛中作词最有水平的一个人,没有之一。最后,就让我们在他的这首《给自己的歌》中(短地址:http://goo.gl/agic2J),结束本期e报吧。

《[西安e报:2128期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:667期]800人强拆在建房
[西安e报:1032期]卡扎菲毕咧
[西安e报:1398期]系统调整
[西安e报:1763期]梦想照进现实


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。