[摄近求远]远望都市繁华

【原文首发于“@摄-近-求-远”的微博,作者系本站特约写手,开有“摄近求远”栏目,作者每天会在西安拍摄一张照片,汇总之后形成本专栏,仅授权INXIAN编发,请勿转载,如需刊用,请联系作者。前篇回顾《长假前》。】

城墙

2014年10月1日,雨转多云转晴,陕西西安。雨后城墙,倒影如画。

河南三门峡

2014年10月2日,晴,河南三门峡。G30高速上,堵车期间一位附近的村民上路卖水和方便面等食品。

巩义市

2014年10月3日,晴雾霾,河南郑州。巩义市,一个老者坐在宋陵石刻上玩手机。

2014年10月4日,晴雾霾,河南洛阳。偃师市,一座村中的旧城门,有些破落方显沧桑。

孟津县

2014年10月5日,晴,河南洛阳。孟津县,黄河边的莲藕成熟了,几个男子在收获莲藕。

电子五路

2014年10月6日,晴雾霾,陕西西安。电子五路,一个舞者在步行街上教居民跳舞健身。

含光路

2014年10月7日,晴雾霾,陕西西安。含光路,几名节日执勤的综治人员在聊天。

电子正街

2014年10月8日,晴雾霾,陕西西安。电子正街,菜市场内一群工人在休息。

南郊

2014年10月9日,晴雾霾,陕西西安。南郊,幼儿园门口,家长和门卫劝一个不想上学的小朋友上学。

北二环

2014年10月10日,晴轻霾,陕西西安。北二环,一会议上,穿工商制服的工作人员列队准备上台送证书。

昆明路

2014年10月11日,阴,陕西西安。昆明路,路边卖狗的小贩们在聊天。

高陵

2014年10月12日,阴冷,陕西西安。高陵,在农耕文化园里游览的城里人。

灞桥区

2014年10月13日,多云间晴,陕西西安。灞桥区,两个男子坐在高处远望都市繁华。

长假前 二维码相关阅读
雨中的城市
高楼对影成二人
舞台后的出神
祖孙林中拾蝉蜕

Published by

发表评论