土豪泛滥的朋友圈

@ 十月 27, 2014

【原文首发于《》感谢“@NineCent”的原创分享。】

微信的火爆多半来自智能手机的普及,很多从功能及时代转向智能机时代的人在周围人的指引下,也加入了微信阵营。随着微信用户的激增和普及,顺势而生的营销也就拉开了帷幕。周围熟悉的朋友似乎在一夜之间就变成了业务繁忙的商家,这也让人汗颜。

我在朋友圈见到最多的就是面膜和所谓“韩国”代购,我来描述下这些情形吧。

大部分都是产品实物照片,和简单的文字描述,注意!!!文字描述不仅仅是单介绍产品,还会各种侧面直面的示人销量多么好卖的多火爆客户反映多么好,还会有一小部分状态发银行流水截图或成堆的货物发货照片再或者发货面单…总之,就是让你相信他的生意是多么的好做,多么的赚钱,微信朋友圈是多么的神奇。

好,停住!看到这里你是不是已经心潮澎湃,那颗不安分的心已经开始荡漾?平复下心情,我们继续来。

他们会发招全国代理(各种合作形式的代理)的状态,再接着,他们会发和代理们的微信聊天截图,聊天内容就绝对是代理说产品多么好卖,一个月甚至一星期就卖了多少单多少钱(数目一定很诱惑上班族白领),他们也会时常对外公布,一共有多少代理,百分之五十以上的月流水已经在多么短的时间达到了多么可观的数目。

这么可人的消息背后是什么呢?简单说下这就是传销的手法,洗脑、放饵、钓鱼,那些在朋友圈卖货的真正赚的不是他们所炫耀的卖货赚的,而是通过招代理,拉下线。什么银行卡流水记录,发货面单,成堆的发货现场,代理聊天截图…这些造假太容易了,一般都是有专门的商家代理和这些卖家玩双簧。

为什么朋友圈会兴起并泛滥这个? 因为很多人微信加的都是熟人,那么你在想想那些传销组织,你大概就会明白了。

可能有人说了,难道这些都是招代理的吗?没有真的吗?那我再给你分析下。

微信

1、假设他们朋友圈卖货真的如他们所描述那样赚钱

如果真的这么赚钱,他们会把流水账公布出来?试想下,你自己做生意赚了钱,会专门在朋友面前专门宣传下?中国人做生意的缺少的就是合作共赢,更多的都是随波逐流,一哄而上,谁愿意把自己生财的门道透露给你?

2、假设他们对外大肆公布的流水和火爆销售是真的

假设他们对外公布是出于纯分享交流,毕竟互联网也有分享和交流的基因,这也不足为奇。但如果将他们的这种行为定义成分享和交流,那我们就必须加上一个限制条件,加上这个条件是由于众所周知的常识性原因,那就是任何商家都不可能自己经营的重要数据公布给消费者,比如说流水账,利润率,和经营方法。然而,我们实际看到的却是,他们唯恐天下不知的分享自己快速赚钱的各种细节。

好了,就说到这里,当然了,这其中也不乏有人真赚钱了,而且买车买房各种屌丝秒变高富帅,但是基础是他发展了很多级别的代理,通过这些代理来分发自己手里的产品而获取暴利。

另外再说个实情吧,其实一张面膜成本价最多一块钱左右,但是朋友圈或者一些商场卖面膜的标价都是动则上百,其中的利润可想而知。

说到面膜还有个小知识就是,想用面膜让自己皮肤变白或者祛斑,那简直就是天方夜谭。有人会说我用了面膜后皮肤真的变白了?如果你去洗澡或者蒸桑拿,出来后也会发现自己变白了,因为你的皮肤吸收了水份后,干瘪的细胞变得圆润,反光效果好了,所以暂时看起来变白了,可惜只能是昙花一现。

最后友情提醒大家一句,代购有风险,加入需谨慎,别再被洗脑了,朋友圈的好友,如果哪天我把你拉黑了,不是因为你被洗脑了,而是你卖的东西我买不起。

注:以上内容学术性相关的有参考网络资源。

土豪泛滥的朋友圈 二维码相关阅读
坚决不用微信
如果微信是新浪的
再抄袭,微信就毁了
反社交是新方向


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。