儿子指定的辣子仔鸡丁

@ 十一月 1, 2014

原文首发于《陪你看细水长流》,感谢作者“满儿”的原创分享,作者曾撰文《超级快手菜:香菇鸡丁》】

原料:小仔鸡半只、绿色长辣椒(细长型的)、干辣椒一小把、麻椒(或花椒)一小把

辅料:蒜、葱段、姜

辣子仔鸡丁


做法

  1. 仔鸡斩成小手指尖大小,浸泡凉水中,反复换水,至水清;用厨房用纸吸干水份,加入料酒、盐和生抽入底味15分钟;蒜切片,葱切葱弹,姜切段,青辣椒切小圈,干红辣椒切段。
  2. 锅中油热,下鸡块炸至外表变干成金黄色,捞出沥油待用;油留在锅中。
  3. 锅中留少许底油,爆香青辣椒段,乘出备用。
  4. 重新起锅,油热,改小火,慢慢煸香花椒(或麻椒)、干红辣椒段,感觉香味出来了,下蒜片、姜段,改大火快速翻炒,沿锅边烹一圈料酒(为了增香);
  5. 倒入过油的鸡块和辣椒圈,调入一勺白糖,撒入葱弹,快速翻炒,ok,出锅。

TIPS

  • 我现在做饭不太使用鸡精了,尤其给孩子做。如果觉得不香,放糖那一步就加入鸡精。
  • 另外炸鸡时候的油要非常热,否则不会有那种焦脆的口感。

儿子指定的辣子仔鸡丁 二维码相关阅读
小学生的菜谱:酱烧罗非鱼
周末啃个卤猪蹄
简单却难做的鱼香肉丝
夏天做个黄瓜凉粉


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。