[孕期日记IV]意外到来的二宝贝

@ 十一月 1, 2014

原文首发于《层林浸染》,感谢作者“墨南”的原创分享。作者曾撰文《给囝囝过6岁生日》】

作为一个工作繁碌,且有一个7岁男孩子的麻麻,我又迎来了人生中的另外挑战——怀老二。

起起伏伏这么多次,送走了两个无果的双子座后,又迎来了一个白羊座的宝宝。妙不可言的缘分吧,注定了我要有两个白羊座的孩子——从青海回来的第二天,我为了前几年昏头买的小房子,没有上班而是赶去维权,为了可怜的赔偿金。8月中旬的暑热里,我感到自己一阵又一阵子的疲惫。回单位以后速去买来验孕棒检查,果真验证了前几日的猜想,无意外的我又中招了。

我只能苦笑自己真是太容易怀孕了,也不知是那次或者那那次的不小心呢?赶紧回忆有无乱吃药,有无照射X光。巨大的幸福感还是袭上心头——每一个女人知道自己怀孕那一刻大概都会有的幸福感,终于单独二胎政策出台了,且在天津落实了,且在7月1日在军队落实了,我终于可以名正言顺的生老二了!

怀孕
(图片来自网络)

然而随之而来的就是巨大的早孕反应:恶心、晨起后尤为明显;畏惧油腻;还有疲惫!这个最要命!整个7月和8月初我都在各地游走,工作拖沓得厉害,而回来准备振奋精神的时候,偏又被巨大的早孕反应击中。真的疲惫的要命啊:睡不醒或者睡不着,半夜居然要起夜了,中午困倦的撑不住,还要接送囝囝游泳,因为他的胖几近了不堪的地步,为了让他坚持锻炼我必须不能说放弃。

每天8点多回到家我几乎躺在床上起不来,可还要辅导娃弹琴、功课,经常是终于熬过之后晃到自己的屋子里,连洗澡的力气都没有,天气那么热,却真的没有精力去洗澡了,到头就睡下。周末回到自己的家里,我除了起身挣扎着做一顿午饭,其余的时间几乎都是躺着,伴随着疲惫而来的恶心,让我无时无刻不在干呕。现在4个月了,早孕反应已经渐渐淡去,可是回想起来那段难受的时光,仍然让我不堪回忆。

与此同时,应付工作,还有就是更重要的:准生证。本来符合政策无争论的事情,却因为老sun是军人,大爷的单位在“政策是否已经实行”、“能否先怀孕后办手续”的问题上打开了太极,终于让老sun违背自己的秉性去找了相熟的有权力的老乡,后面虽然各种证明文件琐碎得不胜其烦,公示盖章证明一大堆,但终于还是算拿到了那张纸。

一晃到现在,我已经怀孕整4个月了,早孕反应已是云淡风轻,肚子越来越大,好在精力恢复了十之八九,孕期还有多半,目前来看一切还顺利,虽然我就要去接收最严苛的考验——唐筛,这项有争议的筛选对于我这样33周岁的准高龄产妇来说,结果显是:高危风险的结果极高。然而有没有问题却也说不好。就像人生要面对的一个个问题一样,还不是终于都解决了。

我终于能实现自己有两个孩子的愿望,在囝囝即将长大即将离我越来越远的时候,又能给我一个温暖的宝贝,再大的困难都是存在的,而随之而来的幸福呢?当然也是无限的,我等着,并且愿意为之付出一切。

意外到来的第二个宝贝 二维码相关阅读
权小蕾出生前…
终于怀上啦
呕吐得死去活来
有一天啊,宝宝…(1)


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。