[西安e报:2141期]5000年前的砖

@ 十一月 2, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年11月2日。2011年的今天,“神舟八号”发射时的神铁天降再次砸到了陕西神木,榆林市消防支队称,一旦天燃气管道被砸,北京市千万人口的用气就要中断。看来这还是个政治事件(1045期之2)。下面,我们进入今天的【西安e报(图片版)】

[1]牛骨刻字

 牛骨

by 华商报

咸阳72岁老人郭忠德花了2年时间,将338首全唐诗雕刻在了几百块牛骨上,这可不是一件容易事,老人说:“要做好这一个需要13道工序,首先骨头收回来后要清洗3次,再根据骨头的形状画线排版,然后一笔一画将字写上去,再用微型电钻根据笔画刻字,刻完字后还要再清洗一遍,最后才是描墨上蜡。”

[2]北欧软妹

芭蕾

by 西部网

因为组织不利而未在陕西师范大学演出的丹麦皇家芭蕾舞团(2136期之7),最终还是换了个地方开演了,据说这里有一个软妹子被称之为“丹麦天使”,您觉得是哪个体位的?

[3]导盲犬

导盲犬

by 华商报

这只拉布拉多犬名叫波波,它在大连导盲犬训练基地经过一年的培训毕业,去年9月份被免费分配给西安盲人郭雪侠使用,它也是陕西目前仅有的一只专业导盲犬。

[4]星轨图

星轨

by @华商论坛 醉酒仙

这是一组拍摄于太白山的『星轨图』,在雾霾围城的大西安,你有多久没看到满天繁星了?

[5]落叶

落叶

by @dongdong胆小鬼

秋意浓,叶满径,雨后的于西北大学现代学院满目风景,难怪每年都有人建议在西安建一条落叶大道(304期之5)。

[6]初雪

雪

by @一颗椰椰子

城市里还是秋意阑珊,山里却已经开始飘雪了,在秦岭北麓的九鼎万花山,“@一颗椰椰子”看到山上已经覆盖了一层冬雪。

[7]5000年前的砖

砖

by 西部网

陕西省考古研究院实验室测定,2009-2010年出土于蓝田县新街遗址出土的五块残砖,烧制的年代应在公元前3500年至公元前3000年的范围内,也就是说,5000年前,这里就有搬砖的工作了…真是历史悠久。

[8]有狗

狗

by @Stalkop楠减肥中

对比的落差有时会形成意想不到的萌点。31日12时许,“@Stalkop楠减肥中”在太元路某工厂门口看到这张告示,再一看里面的小狗,顿时被萌到了。

[9]我日

我日

by @扭腰村长

中国梦的宣传画曾一夜之间布满西安城(1695期之1),不过这种口号式的宣传也能被解读成其他效果,比如在城北客运站,“@扭腰村长”就发现了这个有点奇怪的宣传画。

[10]极品女士校园版

短地址:http://goo.gl/k9RQs9

这则校园版的搞笑视频来自西安欧亚学院,由几个校园幽默故事组成,最好送给各位逗个乐。不过,同学们的演技和创意还需要提高呀。

[西安e报:2141期] 二维码[史上今日]
[西安e报:680期]注射疫苗须慎重
[西安e报:1045期]子弹飞向人民
[西安e报:1411期]人民网赢了
[西安e报:1776期]大雁塔不见了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。