[西安e报:2145期]西安请来周带鱼

@ 十一月 6, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年11月6日。西安摇滚歌手郑钧出生于1967年的今天,他是个挺酷炫的人,《回到拉萨》《赤裸裸》《长安长安》都是很不错的歌,当然,还有那首脍炙人口的《灰姑娘》。

[1]行动挺迅速

北辰村支书葛七宝大战警察的视频,仅一天时间就在网上炒得火热。因此,各部门也开了三倍速的工作效率来处置此事。

11月6日,“@华商网”透露,葛七宝目前已被暂停职务,其工作已由村上其他干部接替,徐家湾街办正在全力配合公安机关调查处理此事。而未央区官方传话筒“@长乐未央”则称,6日下午,区人大在依法调查的基础上,加开第十六届第十九次常委会议,决定许可公安机关对葛七宝采取强制措施。《华商报》告诉我们,区纪委也已经开始介入调查了。一个小小的书记,都惊动了纪委,看来目标绝不仅仅是针对葛七宝本人,而是在他身后别有所指了。

请注意《华商报》这则条新闻的细节——

11月6日18:45,警方在长安医院骨科12楼20—21病房向躺在床上的北辰村村支书葛七宝宣读了刑事拘留决定,涉嫌罪名为涉嫌妨害执行公务罪,葛七宝表示愿意配合警方处理。医生介绍说他腿部受伤骨折,目前葛七宝已经被救护车送往其他医院。

琢磨一下,如果真的像网上举报所言,一群人围殴一个可怜的阿sir,为何北霸天同志会骨折?请再联想一下e报之前所说的剪辑违和感,以及深喉透露的『阿sir先动手将葛七宝胯部踢致骨裂』(2144期之1),这分明就是钓鱼执法嘛。举全区之力仅仅是为了搞一个恶霸支书为民除害?还是想想本报昨天曾做出的揣测吧,其实还是有点道理的。

[2]紧跟圣上步伐

前不久,投机的正能量圣手周小平得到了庆丰帝的接见,向来紧跟帝都步伐的陕西也没放过这个机会(1785期之31761期之2),11月6日,陕西省委宣传部邀请周带鱼专程来到西安,遭到宣传部长景俊海的亲自接见,同时,周带鱼还为大西安的青年学生和网民代表作了专题报告。不过在微博上,周带鱼却遭到了陕西网友整齐划一的唾骂,看罢这些评论,你应该会很欣慰的。其实,省委应该召集创业人士也过来开个会,大家可以跟周总交流一下,如果想创业的话,办网站有什么成功经验?

[3]争着献媚

近日,央视黄金时段连续播放广告,称『南水北调中线水源地在湖北十堰』,而天安门广场的LED显示屏上则出现了『南水北调,缘起南阳』的公益广告。看到这些,整天将一江清水送北京作为政治任务挂在嘴边(455期之11967期之72079期之4)的陕南政府不干了,为了争夺拍马屁的先发权,10月30日的《安康日报·科教周刊》撰文质问道:汉江之水送到北京这是个常识,汉江怎么会在河南南阳?而《陕西日报》也强调:“陕西为南水北调中线工程提供了70%的水源。”这两篇文章,和省委抢周小平来陕演讲,似乎有异曲同工之妙。

[4]手续简化了

大西安计生部门卡二胎证明已经不是什么新闻了(2061期之2),也许是为了声誉,也许是为了提升二胎数字,11月5日,陕西省卫生计生委发文简化二胎办证手续,要求各地卫生计生部门不得随意增加证明材料,申请人提供父母和本人独生子女证后,不得要求其再提供其他独生子女证明和婚育证明。不过,经“@三秦都市报”验证,雁塔区、莲湖区人口计生局均称不知新政策,有独生子女证也要开婚育证明。所谓上有政策下有对策,这手续简化全面推行,还不知道要等到啥时候呢吧?

[5]上官婉儿

2013年,上官婉儿的坟墓在咸阳机场被发现后(1722期之1),由于当时在墓地里发现了一些碎骨,因此有很多人都在YY是否能还原婉儿的真容貌,对此,“@王朝的废墟”最近得到了一个泼凉水的消息,不仅现在无法复原,未来技术发达了也一样,因为『这些骨渣根本就不是人类的』…”而据《华商报》证实,考古专家曾在婉儿墓中发现的小骨块,经研究骨块并非人骨,而是黄牛骨。这一情节足够穿越小说家们写出点什么了吧?

[6]刘孝雨

11月6日的《华商报》报道了一个抓贼的新闻,称一位市民刘先生在乘坐教育专线走到音乐学院时,见义勇为抓住了一名偷东西的男子并报警,就在车停下等待阿Sir时,该男子激烈反抗并怂恿另一名同伙逃跑,拉扯间,一个老大爷将手里的包子豆浆全砸在小偷身上。随后,司机、大爷齐动手将小偷控制住了…

小偷

这位刘先生,就是曾经在西安挺出名的刘孝雨,坊间传闻说他往人群里一站一眼就能看出谁是小偷。在互联网上,他既是抓贼的高手,也有人说他是小偷王,2007年,他因为涉嫌敲诈勒索被警方抓捕后,就淡出了公众的视野(75期之8)。

2009年,刘孝雨曾在博客中说(190期之7):“本人长年坚持见义勇为,义务为老百姓抓贼,协助公安机关打击违法犯罪,落的结局也很悲惨,流血又流泪!复转手续到现在因为得罪个别领导,至今没有按相关国家法律给我予以办理,父母年迈,身体多病,自己至今也因为长年见义勇为耽搁未能成家!”如今,刘孝雨又悄然回到了抓贼的前线,不知他今后又准备何去何从呢?

[7]蓝天排名

日前,陕西省环保厅通报了今年第三季度全省环境质量状况,关中地区和延安市的空气质量综合指数,由好到差依次为渭南、杨凌、铜川、咸阳、宝鸡、延安、西安,7市(区)空气质量优良天数为82~90天。即便是排名倒数第一,在官方的通报中,西安的优良天数仍同比增加了36天,轻度污染减少23天。这种酷似高级黑的形容,有点把屎盆子往前任领导身上扔的违和感。

[8]用涨价对抗堵车

西安交管部门对于缓堵又想出了新招,日前,交警已完成对城墙内特定区域的1081个车位的设置,统一为橙色标线,而停车价格也将4元/小时变为6元/小时,阿sir说,此举的目的是通过价格杠杆控制城墙内区域的交通流量,引导车主尽量减少在城区内的逗留时间,引导市民乘坐公共交通出行。

“@队长别开枪我是叛徒”认为这是个好办法,他说:“当年还这样用罚的倾家荡产引导过计划生育!建议继续调高水价引导节约喝水,征收呼吸税减少呼出二氧化碳,调高墓葬价格降低死亡率!”

[9]跳蛋算电器吗?

11月6日,北方信息工程学院学生“@我他妈起个名字这么难”投稿说:“最近各个高校都在严查违规电器,我们学校也在查,我对此是表示支持和理解的。可11月6号,楼管居然在学生去上课,宿舍没人时私自打开门进去检查,这合适吗?为啥就不能等到学生回宿舍以后查呢?这样做明显是侵犯隐私!”

这种无视隐私的行为似乎在大西安的高校中很流行,“@南槐西柚”说:“姐上学那会查违章跟玩似的,经常是一宿舍都没课在午睡,阿姨就咔啦一声破门而入,连门都不带敲的,时常还掀起来床围跟你说话,更坑的是有时还有打扫卫生间的大爷协助。多年裸睡的毛病,上个大学秒好。”而“@来自西京”则给出了最亮点的回复,她说:“就是,也不说就来查,我舍友新买的跳蛋和电动棒棒就不见了,这特么的算电器吗?”

[10]回到拉萨

短地址:http://goo.gl/PbdHpA

最后,为了和开篇呼应,送上一首郑钧的《回到拉萨》,这可是首好歌,值得各位再听一遍。

[西安e报:2145期] 二维码史上今日
[西安e报:684期]媒体不是解决问题的
[西安e报:1049期]伤不起
[西安e报:1415期]制度保佑美国
[西安e报:1780期]高端大气上档次


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。