在家做简单花式咖啡

@ 十一月 8, 2014

原文首发于《陪你看细水长流》,感谢作者“满儿”的原创分享,作者曾撰文《超级快手菜:香菇鸡丁》】

写个简略的教程,上午自己在家做的咖啡,没有人帮忙拍照,所以图太少,尽量用文字描述哦。写不到的地方,看不明白的,就单独问我吧。

在家器材限制,算是混搭拿铁吧。

咖啡

步骤:

  1. 咖啡研磨成粉状,放入咖啡壶。注意,咖啡壶注入的水不可超过里面的阀门处呀。
  2. 咖啡壶置于小电磁炉上。这个需要2、3分钟时间,普通摩卡壶听到滋滋声,看到小泡变成大泡就可以了。
  3. 牛奶加热至65°左右,用卡拉花杯或者电动奶泡器,打发。上面粗泡可以用勺子刮掉不用。
  4. 咖啡杯提前用热水烫热,倒入煮好的咖啡,均匀倒入奶泡,如下图所示:用挤酱瓶顺时针花圈,然后用牙签从中心对称向外划四道;然后反方向对称再画四道。(不知道这步是否能说清楚

咖啡

注意:

  • 在家打奶泡,需要控制好牛奶温度,再就是用雀巢的全脂奶或者蒙牛的利乐装比较好。
  • 挤酱瓶里装得是好时的焦糖酱。

咖啡壶中日月长 二维码相关阅读
咖啡壶中日月长
奶油焦糖咖啡曲奇
特浓咖啡饼干
焦糖酱咖啡曲奇


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。