[西安e报:2149期]咬个警察十几万

@ 十一月 10, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年11月10日。2012年的今天,大西安地区降下了当年的第一场雪,而与此同时,政府之前恬不知耻宣传的提前到9日的供暖,却玩砸了(1416期之1)。

[1]移动信号又消失啦

11月10日下午,西安的移动信号开始一个接一个地躲猫猫了。

先是临潼和高陵。17时前后,“@天秤懒鱼”发微博说:“今天(10日)下午不知道什么原因,西安临潼区移动一点信号没有!电话打不出去!接不进来!联通和电信正常!想打10086问下怎么回事,竟然接不通!”“@为自由为理想”说:“高陵泾渭路这块的移动手机全没信号,也不知道是不是全高陵?10086说要等到12号才能修好!”

紧接着, “@土大人Kunkun”透露:“高陵、临潼、阎良、灞桥、渭水、草滩等大片区域,所有移动用户电话及移动宽带均无信号。客服对此的解释是,大片区域光缆遭到破坏和偷窃,听起来有种恶意商业竞争的味道。”这种事情在西安已经能够不是第一次发生了,今年5月前后,移动公司就曾经悬赏5万元,寻找破坏韦曲、郭杜、三星产业园、比亚迪、西电等地光缆的罪魁祸首,当时受影响基站超过100个,受影响用户近20万(1972期之2)。

据“@木荣”补充,这次故障时间是11月10日16:00,恢复时间预计为12日24:00,看来,这是一个痛恨双11的人给购物狂们的下马威呀。

[2]供暖问题多

马上又到供暖时间了,铺天盖地的投诉一定在前面等着INXIAN发布,先挑几个开路先锋。

  • 紫薇臻品小区的“@不花心的大萝卜_84892”说:“11月10日,物业以暖气表故障需要更换为由,让业主掏400元钱更换,暖气表一直属于物业管理,为什么要我们出钱,哪有几十个暖气表同时故障的道理?在网上搜索后发现,紫薇地产旗下多个楼盘都出现过这种问题。”
  • 没有透露住址的“@侠觅00”说:“又说供暖费,我租住的是个部队家属院,小区自己烧的暖气,每天16~22点和4~10点供暖,最重要的22~4点没暖气,冻死了,收费4.93元/平,而且烧的不热,我不想用暖气,自己开空调,物业还不允许。这种事找谁有用?”
  • @菩提柠”说:“昆明路汽改水工程改变了供热介质,我们用了6年的供热系统就得重新换,72万让业主承担,而且给市长热线、热力公司投诉都说是用户自己应该承担的!但你们汽改水用户同意了吗?为什么11.5的通知不敢光明正大的贴,非得等到晚上去贴?”

还没到暖气接通的时候,单是前戏就能引来铺天盖地的吐槽,看来这个冬天大家需要且保暖且珍惜了。

[3]天然气堵路

很多鸡毛蒜皮的日常,落到具体每个人的身上都异常重要。11月10日9时前后,红庙坡村永福花园的住户在文景路南段上演堵路行为艺术,理由是:业主入住两年仍然不通天然气,物业乱收费,村委会不作为,每次都答应『今年通气供暖』,马上入冬,业主无奈之下上街搞了这出行为艺术。

堵路

据《华商报》跟进,业主刘先生表示,每个冬季业主们取暖都是靠电褥子、空调,平时做饭都是电磁炉和煤气罐。但红庙坡街办工作人员却给出了另一种答案,他说,永福花园未通天然气,是由于高层一些住户没有按规定安装空调外机,还有住户从楼上拉出电线给楼下的电动车充电,这些行为对天然气通气都存在安全隐患。

但是,“@1043韩存军”表示:“入住是2012年底。2013年春节后安装天然气管道时,天然气公司把管道全部安装到外墙,从玻璃打孔入户。大部分业主觉得有安全隐患让走室内,结果天然气公司强行安装在外墙,一直到27楼。请问天然气公司为什么要违规安装?当初交的安装费现在哪里去了?“

看起来,这又是一个罗生门。但是对无辜路人而言,天然气不通和他们又有什么关系呢?没办法,谁让天朝是一个只有互害才能解决问题的土地。

[4]咬了一个警察

近日,长安区人民法院公审了一起妨害公务案:长安区一名喝醉的保安在派出所后先后咬住阿sir的小腿和两只手的大拇指不放,医学鉴定阿sir的损伤程度属轻伤二级,于是经协商,保安需赔偿阿sir各种损失12.5万,由于赔偿可从轻处罚,法院又判处该保安有期徒刑一年。

看了很多人对判决结果的嘲讽,“@白开水726”很不爽,他说:“都是些法盲,按照刑法、刑诉法,故意伤害致人二级轻伤的,处一年以上,三年以下有期徒刑,并附带民事责任。”不过,如果被咬的那人不是警察呢?

[5]贼情分析

西安公交分局的阿sir最近对西安的贼做了一个地域区分,他说,西安公交车上的小偷主要分为三类,本地老贼、聋哑人、外地闲散人员。本地贼一般是烟民、赌徒和无业者,经过多年打击,外地闲散人员团伙已经很少,比较难打击是聋哑人团伙,调查取证比较困难。近年来,西安聋哑人盗窃呈上升趋势,占比达60%。

在此之前,很多土著坚信『西安的小偷全都是外地人』(2114期之7),这一官方数据会让他们哑口无言还是视而不见呢?

[6]领导的意见

庆丰帝发话了,让坊间不要建太多奇奇怪怪的建筑后,于是西安也紧随其后做出了表态,日前,不怎么抛头露面的 西安市长董军公开发表了一些讲话,从格调、色彩外观等方面,点名表扬了大唐西市、南门历史文化景区,怒赞它们做到了古典与现代的有机结合,显示了大西安的包容并蓄;批评了大量豆腐块、火柴盒型的建筑,认为其影响城市风貌,对把西安建成世界知名的国际化大都市的美好愿景拖了后腿。

对此,“@用户5265080071”说:“求外行别瞎叨叨,不该你们说,你们懂吗?火柴盒是最经济高效的形体,大唐西市和火柴盒容积一样吗?定位一样吗?功能一样吗?领导你别太扯,交给专家和市场。”

还记得西安市规划局要给临街建筑的房顶戴上符合城市特色的“头饰”吗(1841期之1)?不知道这算不算奇奇怪怪的范畴。清华大学建筑设计院总建筑师季元振的话放在这里依然有效,他说:“在管理者眼中,建筑是权力的表象…建筑界流传着一句话,建筑师谈政治,政治家谈建筑。”

[7]捡文物

文物

捡到文物交公后的奖励,在陕西各地是不一样滴,丹凤小伙捡了一把楚国青铜古剑,得到了县文物局500元的奖金(2142期之2),而宝鸡小伙在家里挖出来12件青铜器却得到了宝鸡市政府1万元的奖励(2144期之2)。近日,汉中有位老人也捡到了个宝贝,他发现了一个商代晚期的樽,由于积极上交国家没私藏,他得到了城固县颁发的荣誉证书和3000元奖金,这算是性价比最高的一次奖励了。

[8]污染预警

由于西安从11月6日起空气质量开始出现轻度污染,8、9日为中度污染,而从9日晚至10日凌晨一度达到重度污染级别,市环保、气象等部门紧急会商分析,预计短期内西安市空气质量仍将处于中度到重度污染,于是,西安市治污减霾办启动了空气中度污染应急预警!各位,请自求多福吧。

[9]面子工程

在宝鸡凤翔县田家庄镇河北村的村口,村委会最近修起了一座进村仿古牌楼和铜牛雕塑,这种土豪感十足的门面工程在乡镇和城乡结合部很常见,但有趣的是,这个村是个贫困村,村委会为了盖牌楼和雕塑,举债70余万。借钱也要修个门面,这件事对村党支部书记而言很重要,因为据他讲,河北村要打造新农村建设样板工程,这些面子工程是必不可缺的。在支书眼里,立个牌坊并不是死要面子活受罪的事,长远来看而是有利可图的。

几年前,国家级贫困县名单刚一出炉,有入围县城打出庆贺横幅,上写恭喜我县成功晋级国家级贫困县,这也是同样的道理。在某些领导眼里,会哭的孩子有奶喝,河北村立的这块牌坊,在某种意义上等于会哭。

[10]老人被打

短地址:http://goo.gl/twsLZC

@长安刘延”朋友的父亲和一老人都是马王村村民,也是党员。10月26日上午,他们给长安区马王村书记提了两条建议,17:29就有一民警带人冲进他朋友的家中将两位老人殴打,老人当即被送往医院。报警后警方只说要调查,至今无下文,两位被打老人还在住院。最后,请各位看一下这个暴力视频吧。

[西安e报:2149期] 二维码[史上今日]
[西安e报:688期]没有地产党就没有…
[西安e报:1053期]理性维权受阻
[西安e报:1419期]人已逝,更默然
[西安e报:1784期]向帝都看齐


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。