[西安e报:2150期]又见肉灵芝

@ 十一月 11, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年11月11日。2009年的今天,西安人工影响天气办公室对天打了24炮,撸出了一场人工大雪(324期之1),这场雪的量很大,现场超出了很多人的想象,在未央区,一个库房被积雪压塌,一名新婚4天的男子不幸身亡(325期之1),这是一个悲伤的故事。

[1]应付评估

高校评估应该是教育圈最盛大的一场面子工程了(1073期之1),尤其是在高校林立的大西安,每逢评估时,学生都会被学校逼迫上演一出生死大戏。11月11日早7:30,西安思源学院的“@小鸟的梅花鹿”在操场上实在冻得不行了,她说:“距离本科评估的领导来检查,倒计时还有4天,因此学校做出新规定,把原本在教室的早读搬到了操场上,此时实时温度只有6度。”这一切只是源于,要让评估的领导们觉得思源的『学风很重要』。

思源学院的“@高小静不安静”补充说:“不能午睡你懂吗?一天打扫八遍卫生你懂吗?再严重的病不能请假你懂吗?刚刷的墙隔天就进去上课你懂吗?宿舍换了窗帘厕所装了门掉了的地砖水泥补了…思源真是绝了!”

同样的遭遇还发生在陕西国际商贸学院,“@im_劉花花”说:“我们学校为了应付评估、领导检查,制定了以下规定『上午11:40才开宿舍门,下午16:30开宿舍门,生病不能待在宿舍,饭也不能带到教室和宿舍,不到饭点不卖饭。大四学生要上早晚自习,还要搬宿舍。』大四学生只剩两个月就要走了,还要强制搬走。”

每逢这种时刻,护校狗们都会请出一个万古不变的逻辑——请忍,因为评估是为学校好,学校要是好了,你以后也好。但这个逻辑并不构成一个完美的充分条件,因为这和『祖国强盛了你就牛逼了』几乎是一样的逻辑陷阱。高校评估就是一场为面子而造假的闹剧,一切为评估让路的流氓说辞,更像是回到大跃进时代。

[2]世合投资者

继多次在省政府门外集结后(2137期之8),11日早,因世合投资被骗的群众又聚集在位于凤城二路的省公安厅门口。“@小灏宝”说:“案发快1个月了,经侦大队每次都会以警力不足推脱案件进展,陕西的办案人员就如此稀缺吗?市委、省委受害者都去过,但迟迟没有动作,真心寒。”

世合

这种中老年投资者被高额回报的非法集资蒙骗的故事,已经不是新鲜事了,据经侦支队透露,从2004年11月24日西安市公安机关查处第一起涉众型案件至今,西安已经立案侦查各类涉众型案件96起,挽回损失4.78亿。至于肉包子打狗一去无回的损失有多少,你们可以自己估算一下。

回到正题,说活该似乎有点太不政治正确了,但是,逼警方快办案确实是个挺可笑的事情,毕竟你又不能证明警方不作为,你的钱重要,谁的钱又不重要呢?其实,无论是对于非法集资案而言,还是那些合法的高收益投资,都要记住一句老生常谈的话——高收益常伴随高风险,因此,当有人向你许下不切实际的收益时,你面对这样的馅饼,智商一定要先上线。

[3]一起凶案

11日11时许,“@Yuki哒_GOGO”在兴庆公园发现了一起凶杀案,她援引围观群众和公园保洁的话说,『是一个男的把媳妇杀了然后跳湖了』。

11日下午,“@华商报”跟进了此事,有目击者称,男子投河后曾有人下水营救,但男子拒绝配合,最终溺水而亡。常在公园锻炼的市民称,自杀男子一家三口和岳母一起租住在公园内,男子杀妻地点在其租住的房间内,杀妻同时还杀害了一个小孩,是否为自己的孩子目前还不确定,碑林警方目前已介入调查。不过,“@西安碑林公安”的通报否认了《华商报》的说辞,称现场并未发现第二受害人,经核实,董某夫妻二人的孩子现在其老家长武由董某父母抚养。”

一尸两命,真是个悲伤的故事。

[4]1952年的土地证

西安人郭女士家中有一张1952年的『土地房产所有证』,土地位于现在的长延堡村南和西八里村,一共共14亩多,上有当时的市政府、市长、副市长印章。郭女士希望相关部门能给个说法。对此,国土资源局雁塔分局工作人员表示,雁塔分局成立于上世纪80年代,『不太清楚以前的事情』。

土地证

很多人提到土改,但“@无趣的围观”认为:“1953年后,各种生产资料加入人民公社了,所以这东西废了,他给你的唯一好处就是高帽子。”“@东郭孔明”说:“不要说1952年的土地房产证,就是现在的房产证,一个行政政策说作废就作废,要么怎么说社会主义好呢。”

[5]处罚

11月11日,“@村口抢米饭11”看到了336路公交司机写的一份检查,貌似实在的语气里满满的都是怨气。

处罚

看到司机被罚,出于同情弱者的心理,平时跳着脚骂公交司机不停车的人不见了,他们站出来支持『没人上下不停车』了,比如“@小怪兽的love”认为:“没人上下还停车是浪费别人时间。”“@HLF老男孩”说:“大家接不接受无人上下车时司机不进站?”“@黄一大7y”说:“最讨厌公车没人上下还要停站了,建议学习台湾安装个停车铃。”

同情心往往是贵国人无视规则的开端,接下来就是比惨,大家开始列举公交司机的不易之处,潜台词就是——既然他这么惨,那你就理解一下呗。替人理解替人宽容是贵国人最喜欢做的事情,没有之一。不过还是有人明白事理的,“@饭饭姨妈的微博”说:“我个人认为逢站必停应该严格执行, 一旦开个口子,可以随机应变,那么就会有许多钻空子的事情出现了。”

一个细节也许很多人没有注意到,如果这位司机没有在无人上下时不停车,那么车队又怎么会知道呢?这还是说明他违规了…

[6]肉灵芝

 肉灵芝

有人说,这个被供起来的肉灵芝,好像一坨打了激素的鸡腿菇

西部网》报道了一个很有意思的新闻:在渝陕交界地黄安坝的山坡上,今年春天发现了一株千年『太岁』,通身银白无杂质,目前正在玻璃水箱里用山泉水养着。『太岁』这东西,其存在、作用和影响在生物学界始终有争议,它还有个名字你们一定更熟悉,叫做『肉灵芝』,你是否想起了什么(1274期之11276期之1、2)?

[7]一斧子砍下去

甘肃人李某在西安南小巷一手机店门口摆摊,每月给老板陈某交300元费用。今年7月,陈某要将摊位费涨到400元,李某不干,于是陈某找了个无业闲人想教训下对方,没想这个闲人竟一斧子把李某的左手砍断了…近日,伤人者和陈某相继落网,李某的手虽接上,但恢复得并不理想。“@无为vincent”说:“我想问在我们的国际化大都市和天朝,地租这种纯经济活动,为什么动不动大家就想着找个社会闲人处理呢?我们也别怪黑社会横行,是我们提供给他们太多的订单。”

[8]过劳死

过劳死最近似乎越来越常见,近日,一位江苏援助陕西榆林的医生,在即将返乡之前倒在宿舍卫生间,经抢救无效死亡。据“@现代金报”报道,这半年,史明只回过两趟家,长期超负荷工作,有时一天要做四五台手术,经常写病历写到三四点。总而言之,新闻全面描述了这位仅有38岁的医生日常的辛劳,可以想象,接下来就是号召大家向他学习的各类活动…同类的新闻实在是太多了,这是贵党惯用的伎俩(1989期之51991期之1)。

人最宝贵的就是生命和健康,我们必须珍视,但同样宝贵的还有理想和为其努力的执着,因此,在无害他人的前提下,任何轻易批评其工作过劳的言辞都是草率的,你觉得阿sir、医生们加班是傻逼,但你为啥觉得爱因斯坦加班是牛逼?你可以不认同别人的选择,但不要轻易否定别人心甘情愿、无害他人的付出。不过,任何以此为由号召别人向其学习的宣传,都是用心险恶的耍流氓。

举个很简单的例子,我这不也熬夜早起连写了三天e报,明后还有两天在等着。对我而言,这也是损害了自己的健康,但我有做它的理由,这是我的私事而已,我也没有为了写e报常年不见亲人伐…不过,如果INXIAN给我写个3000字的宣传稿,把我树立成典范,号召其他人向我学习跟我一样努力,就是耍流氓,就是道德强迫。这逻辑,你明白了吗?

[9]特殊秀恩爱

秀恩爱

11月11日11时许,在陕西师范大学长安校区,一位身穿小丑服、来自西北大学的大一男生,替他在南京上学的兄弟,向一位师大的女生表白送花。关系有点复杂,你们慢慢捋一下。最终小丑替人表白成功,不过,大家纷纷表示,这个故事的结局应该是小丑和女孩幸福地生活在一起,或者小丑和兄弟幸福地生活在一起…

[10]屌丝求爱记

短地址:http://goo.gl/zJoCWW

校园屌丝把妹史+happy ending,西安培华学院的这部原创视频《失恋N多天之我要追到你》,应该是为单身狗们量身定制的吧?最后,就让我们在这个大团圆结局的视频中结束光棍节的e报吧。

[西安e报:2150期] 二维码史上今日:
[西安e报:689期]卖黄书要坐牢
[西安e报:1054期]送礼要送自慰器
[西安e报:1420期]光棍又怎样
[西安e报:1785期]段先念卸任陕文投


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。