[育儿日记]至少我努力了

@ 十一月 17, 2014

原文首发于《Augenblick verweile doch》,感谢作者walking的分享。作者曾撰文《自由表达的年龄真好》】

这个暑期,有点变化。

其中一个,是在朋友的鼓励和压力之下,为小新和他的朋友们开了一个小小的英语班,当然是免费的。六七个小伙伴儿,学学单词,看看动画片,做做游戏。听起来很有趣,很容易,很有意思的样子。

But, no。

完全不是,单是为这些零基础小朋友准备课程就已经让我多次奔溃。零基础并不可怕,可怕的是要把这个做的有意思,他们有兴趣。

显然我离这个目标还有很远的距离。昨天老杨第一次去旁听,问我说,能不能做得有趣一些。我觉得够有趣了啦,又拍手,又跺脚的,浑身上下动一动,还一起在白纸上做一个小丑。对了,上一节课学习的是MY BODY.小丑做的是相当成功,当初就有两个小朋友为了要把这个小丑带回家而怒目相对,并向我求救。

和小丑有关的腿啊,脚啊,胳膊啊,手啊,是关键,我看走的时候都没记住。我只好大手一挥,说回家家长要和小朋友多复习,必须的。

总之,问题很多,坐着呢,就缺乏动力,每个小朋友看着没精神,注意力不够集中。那就活动一下吧,动一动,动动嘴,这个最关键,毕竟学语言嘛。动动身体,精神一点,只要一让站起来,整个就会乱起来,有胡蹦乱跳的,有聊天说话的。

以杨小新为首的同学,仗着妈妈是老师,可劲儿地捣乱,比如我说tap your feet,跺跺脚,他一定会跺着跺着就跺到了对面的墙壁上,至少有两三米的距离吧。你说这是跺脚,还是跳跃跑步。

只能一次又一次地威胁。回家还少不了一次收拾。

我只能想,这些事情你不做永远不知道。

你做一点点努力,哪怕是为了教小新一个人这样的初衷也是有作用的,因为呢,只有成为一个班级才有可能教。

成功不成功,至少我努力了。至于其他家长这么评判,虽然会影响我的心情,但是我还真不至于在乎。

《[育儿日记]至少我努力了》二维码网址相关阅读
在幼儿园哭鼻子
带娃的一天
给囝囝过6岁生日
许你一个幸福的童年


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。