[西安e报:2156期]大妈的战斗力暴表

@ 十一月 17, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年11月17日。2011年的今天,西安市公安消防支队宣称将置资2000万购买一辆世界最高的101米的云梯车,用以加强高层消防(695期之7)。3年过去了,车呢?钱呢?无人再过问这件事了…

[1]一座产业园的荣耀感

西安这座城市的一些居民,有着敏感体质的城市荣耀感,尤其是在面子问题上跟同量城市对比时,这种荣耀感就会变成一种撕逼的即视感,例如,成都以及重庆…日前,中国和新加坡之间的第三个政府合作项目——中新产业园,即将在上述三座城市之一落户,10月28日,新加坡内阁部长陈振声表示,将对西安、成都、重庆三地进行考察,明年完成初步可行性研究报告,《经济观察报》认为:投资者普遍觉得重庆、成都拥有更好的产业、市场、政府软环境,西安拥有更重要的战略空间和地位。

在微博中,支持重庆和成都的人其实不少,这其中有客观对比出来的观点,也有对西安失望而产生的对抗性态度,不过,这一消息最有趣的当属彻底点燃了原教旨古城荣耀者们的兴奋点,他们对任何支持重庆、成都的言论嗤之以鼻,逐条反驳,然后陷入大西安数千年的历史中无法自拔,这种自嗨的情绪让人佩服。连一位INXIAN系列微博中向来以左著称的网友都说:“废都还是算了吧,客观真心不行,只能靠跪舔来拉项目了,比如三星。”你就知道某些人的G点有多奇怪了吧?

[2]突发事件

突发

11月17日17:40左右,“@Mandy_Mona”在西大街看到一辆白色的轿车停在路边,车上全是血。投稿人说:“听说是俩小伙拿刀追一个娃捅出来的血,那娃爬在车上求救,据说活不了了,已经拉医院了,后面的事儿我就不知道了。”此案暂时没有过多的细节和新闻跟进,唯一能确定的是,事发地在西大街百盛下,附近不远便是市局。

[3]老师的工作

11月16日,是西安市中小学教师参加综合素质考试的日子,在这个老师们被折腾的日子里,“@小眼睛的Mr-Justin”告诉了我们一些秘密,他说:

  • 西安市要创建文明城市(2122期之2)、卫生城市(1284期之全文)等称号,教育系统就得做好各种资料以备上级领导检查通过。政府要创建任何称号迎接国家和省上的检查,都要折腾老师们准备资料,缓堵保畅和老师有什么关系?还得老师出资料。

原来大西安图虚名的准备工作,竟是由教育系统出头搞定的,真是亘古奇闻。随后,“@小眼睛的Mr-Justin”发来一条私信说:“16号15:40,航天618学校一名52岁的老教师在参加小学综合素质考试时,因看见年轻人都交卷了,一时着急突发脑溢血,不幸的是,最终没把人抢救过来。政府整天对老师要求多多,尽是些不务正业的事儿,压力太大了…”

[4]拉土车

关于拉土车的利益链和“哨子车”盯梢的过程,一个月前的《华商报》刚刚做了深入报道(2130期之7),实例就来了…

16日凌晨4点左右,“@随大鑫”在曲江芙蓉西路附近,刚停好车就听到惨叫声,然后看到:“城管执法车将一建筑垃圾卡车强行别到树上,卡车严重变形,副驾驶受伤,被卡到车里动不了,城管弃车而逃。”于是“@随大鑫”报警并协助将人救了出来。对此,认证信息为“高新分局城管员”的@签钱潜欠 说:“查过一段时间拉土车,拉土车跑起来时(尤其是黑车),执法车追不上也不能追,太危险,更别说去别车,再加上『哨车』前后左右夹击干扰,就像一场公路大片。目前的日常监管人员装备根本不够,治理拉土车,就像是猫捉老鼠,一方面靠智慧,一方面靠胆识。”

蛋糕都被一小撮人分走了,于是,就只剩下基层人员抱着秉公执法的原则进行互害了。

[5]娃娃鱼

近日,广元人刘先生在秦岭高速路边发现有人在卖两条长约半米的娃娃鱼,刘先生记得电视里说这是国家二级保护动物,怕别人买了吃,就掏了8000元将其买下,并希望捐到动物保护站去。不过,西安市水产站负责人表示,近些年人工饲养娃娃鱼的量非常大,所以…娃娃鱼的价值有限。

很多人都在微博跟评中赞誉刘先生是好人,但关键问题是,有钱才能在本条e报中落上一个好人的称号。因此“@MelonMushroom”说:“盲目做好事有什么意义吗?花8000块钱买个人工养殖的娃娃鱼难道不是可笑?知道什么是好钢用在刀刃上么?”望刘先生引以为戒。

[6]告银行,赢了

三年前,69岁的刘女士在建设银行康乐路支行存了1万元,存限一年。第二年,刘女士去银行转存时被工作人员告知不用办手续,第三年直接取款。2013年,刘女士再去取钱时,银行却说1万元早被她支取了。于是,刘女士将银行告上法庭,近日,新城法院判刘女士胜诉,理由是银行提供的证据程序有瑕疵,真实性让人质疑。于是,建行需支付刘女士1万元本金和至今为止的利息。这真是个罕见的胜诉。

[7]安置房

1998年10月—2005年间,西大街拆迁户赵长发位于北马道巷的门面房,被西安市房地二分局征收后租出去盈利了,这钱并没有给赵长发分一毛。随后,房子被拆迁。第一批分房时,房管局称房源不够,让等着。如今16年过去了,房毛也见不到,各部门各种踢皮球,始终不予处理。

据陕台调查,还有40多户人家与赵长发的经历相似,当初政府许诺24个月可住上的安置房,至今连影子都没有。对此,房地产经营二公司信访遗留问题办公室主任包含发说,时间拖的太久,光这些人的过渡费都付不起了!包主任表示,一定争取在两年之内解决此事。

为何是两年呢?“@2014年可以是这样的”如是说:“两年任期完了,留给下任负责人,又要重新调查,然后核对,然后又过一个任期,周而复始。”这不就是贵党贵政府的处世之道吗?

[8]陕台广告

17日10:30前后,“@最最最最最最最最最最最最最电工”在看电视时产生了一种遥控器坏掉了的错觉,因为无论怎么换台——陕西一套在卖药,陕西二套在卖药,陕西三套在卖药,陕西四套在卖药,陕西五套六套七套八套,以及陕西农林台也在卖药…作为陕西广告电视台(1894期之4),卖药也算是名副其实的行为了。不过,投稿人显然没有理解『遥控器坏掉』的精髓,每天晚上7点整,那才是遥控器真坏了呢。

[9]女汉子的战斗力

女汉子

生、冷、蹭、倔不仅仅是形容陕西男人,女娃其实也差不多,17日18:40前后,在西大新区站牌,一个女娃挡住了210公交车,原因大概是车上人太多,司机没开门,这女娃的就站在车面前不走!过了一会,车里面的人都往后挤呀挤,终于挤出了地方!司机打开门,女娃就上车了…

这不是西安女娃第一次站在不开车门的公交车面前了(1453期之4),这一次,很多人都骂女孩影响交通,但是没人注意,司机没开门的行为其实违规了…

[10]大妈的战斗力

西安大妈比女娃的战斗力要高得多。据“@陕西都市快报”称,在长安区城南大道,一群大爷大妈把免费领大米的活动玩成了抢大米,在抢米过程中发生踩踏、打人事件,场面混乱,一位刚做过手术的大妈抢着抢着心脏不适,还被120救走了…这条新闻近日被全国各地的卫视报了个遍,下面请随视频见识下老人们的战斗力。

短地址:http://goo.gl/xeIcqB

[西安e报:2156期] 二维码[史上今日]
[西安e报:695期]2500万买辆消防车
[西安e报:1060期]校车与公车
[西安e报:1426期]弱者未必就值得同情
[西安e报:1791期]大美陕西在香港


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。