[西安e报:2157期]演习可以,实战拉稀

@ 十一月 18, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年11月18日。2013年的11月15日至18日,【西安e报(微博版)】共收到了128个关于供暖的投诉。2014年的今天,这一数字涨到了178个。没有暖气怎么办?物业与热力公司互相推诿怎么办?上街堵路依然是首选,金辉曲江观邸,天朗莱茵小城,长建智慧城的业主们不约而同地都采取了这个方法进行诉求。无独有偶,他们都胜利了。还是这句话,招不在旧,管用就行。

[1]约炮有风险

约炮被抢

让我们先从一条欢快的新闻开始今天的e报。家住高陵县的男子魏杨已婚,有妻子有儿子,这货不但不珍惜家庭,反倒特不安分,经常在陌陌上约炮。11月12日,魏杨从高陵赶到西安北山门村口与女网友约见面时,被与女网友串通好的三名男子劫持后拍裸照勒索其家人。拍裸照也就罢了,这么冷的天,还被剥光了衣服浇凉水,皮带抽身,大玩儿SM,怎一个惨字了得?13日中午,高陵警方在长安区滦镇西边的一片玉米地里找到了被脱光衣服并用绳索捆绑在电线杆上,浑身是伤的魏杨。浓浓的画面感有木有?

[2]开发商好牛逼

11月17号晚,万科金域曲江业主微信群里出现了这么一条信息:当天中午,一大姐去西安万科总部投诉小区近两年没解决的房屋漏水问题时,工作人员推说等总经理来解决,可等到晚上下班后,该公司员工却在“不知情”的状况下,将大姐锁在了会议室里。

提供这条信息的“@Sabrina_0720”说:“后来大姐的家人去了万科总部要人,对方还不让进。买了万科,后会多多。”同为金域曲江的业主“@CHALI飞翔”忍不住吐槽道:“万科在业内老大的光环下有很多不可告人的秘密。车库漏水、配套不完善、孩子上学没有指标。金域曲江当初铺天盖地的宣传此楼盘为泰式园林,可直到入住后才明白,泰式园林就是小区内摆了几个大象雕塑。这都不说了,开发商还将小区内的绿化用地修建为健身会所对外营业,业主维权却遭遇殴打。”

别说是大品牌了,所有的开发商都是牛逼惹不起的。可有人却有人非要靠一己之力进行诉求。比如这位哥们,他就天天开着一辆外地牌照的黑色轿车,上面贴着“无良万科,绝不要买。施工贼差,管理不严。两年投诉,无人负责”的横幅,天天早上在雁南路万科总部楼下狂按喇叭(2082期之1)。大半年过去了,也不知这哥们最后申诉成功了没。

[3]逗逼警讯

11月17日,公安灞桥分局发布了一则警讯,悬赏3万元寻找一名专抢摩的司机的中年男子。灞桥分局刑警四中队中队长王军表示,该男子经常在浐河西路活动,先坐摩的,把司机骗到人少的地方,直接就把摩的车抢走。3万元的赏金,网友们可不买账。“@不可诗意的蘑菇”评论说:“这么简单个案子还要靠悬赏举报,就算碰到了给警察打电话他们能赶到?这钱可不好拿啊。”

[4]皮糙肉厚学生挨冻

2012年供暖季开始,住在西北工业大学旺园学生公寓的学生们就开始投诉有暖气片没暖气的事儿了。不过,再多的投诉都木有用,学校依旧是我行我素,就是不供暖。

11月18号,西北工业大学研究生“@天王祭祀” 向【西安e报(微博版)】吐槽说:“11月18号是供暖的第三天,可旺园学生公寓里的温度和室外温度却没啥两样。没暖气没热水,早上连热包奶都没地方。”

这条吐槽引来了一大波吃苦耐劳婊前来发表他们的奇葩言论,诸如:

  • 南方的孩子这么多年都是这么过来的!!有神马扛不住的! (via“@叫我欧巴oba”)
  • 当年住老校区的破宿舍楼,连窗户都关不严实。(via“@erwa_jason”)
  • 不能忍受就退学 !谁都不是你妈,凭啥惯着你?(via“@不能忍受就退学”)

看到如此奇葩的言论,一向只潜水不发表言论的“@超凡黑眼圈”都忍不住反击了。他说:“中国人这套吃苦耐劳已成为学校省钱的理由。如果你较劲,就会有老师说『我们当年也是这样过来的』。多么搞笑的言论啊,在物质不匮乏的今天,明明能舒舒服服看书,为什么要忍冻?锻炼意志为毛不去少林寺?”

[5]渭南大妈真任性

渭南大妈

相比学生的吐槽,渭南大妈处理问题的方式就是既有头脑又不得罪人,年轻人还是图样图森破啊。11月17日下午,没有如期供暖的渭南景园小区又停电了。于是,有业主提议,呼吁大家都去有电、有热水的物业去取暖。到了物业后,几个平时经常晚上锻炼的大妈,索性在物业温暖的办公室里跳起了广场舞。

[6]你有啥权利

近日,财政部官网公布了200多项行政事业性收费和政府性基金目录,并表示,水电附加费等未列入目录清单的行政事业性收费和政府性基金,公民有权拒绝缴纳。而目前,西安居民生活用电电价为0.4983元/度,其中包含4项附加费,共计0.0523元;居民生活用水价格为2.90元/m3,其中含两项附加费,共计0.95元。

此附加费属于不合理收费,虽说公民有权拒绝缴纳,人家物业还“有权”不卖给你水电,电力公司还“有权”掐了你家电呢。在天朝,公民还有选举权与被选举权,有言论自由的权利呢!可这些不都跟鬼一样么,都是听说过,谁TM倒真正见过?连活着都是一种恩赐,谈何权利?

[7]演戏可以,实战拉稀

演习

18日11时,三名匪徒持斧子在空旷无人的南大明宫广场上追着仅有的几名群众疯狂砍杀,一名女孩被劫持。接警后,特警出面将劫匪击毙。看到这张照片,您就知道了,这,只是一场演习,而已。有哪个劫匪会在没有任何遮挡的广场上与警方对峙呢?毕竟,再傻的人至少都会选个墙角或者有遮掩的地方啊。你看,躺在地上的演员都笑了。他可能在想,这么冷,咋鸡巴滴还不结束?

[8]献血晕倒的女孩

义务献血

18日15:30左右,“@屎孩纸_六六_超纠结”在小寨献血车上献血时看到,两名正在献血的女孩先后晕了过去,护士一直在掐其中一个女孩的人中,但她就是不能醒来。又是填了200cc被抽了400cc,可怜的女娃,得吃多少枣才能补回来啊。

义务献血就是个幌子,e报里将这个事儿写了很多次,里面的水太深了。等你用血时就知道,献血证顶个球用(2101期之82059期之62053期之61985期之81906期之71526期之61583b期之71098期之7948期之66期之3)。

[9]美帝慈善家

肯尼斯贝林

18日,86岁的美国慈善家肯尼斯·贝林(Kenneth Eugene Behrin)向陕西自然历史博物馆捐赠了136件世界珍稀野生动物标本,包括驴羚、豚尾狒狒、狞猫、绿长尾猴、白尾獴等,总价值逾1亿人民币。据悉,这是陕西省迄今为止接收的野生动物标本规模最大、数量最多的国际捐赠。待到2015年6月,大家就可以近距离欣赏到这些标本了。

看完这条新闻,我更关心的是,明年去看的时候,需要付费吗?

[10]陕台记者深夜剿妓

11月16号,陕台的工作人员又带人去未央区一城中村里剿妓去了。为什么说是又呢?戳这里(192期之4575期之2919期之81452期之41778期之71831期之81832期之101968期之92009期之42143期之10)穿着睡衣的站街女公然拉客,表示上头有人;村口的按摩店敞开大门迎接各方来客,热情地介绍着指压丝足,丝袜颜色随便选,男士保健释放,打飞机…老板叫来妹子们后,记者又借口逃离了现场。
[西安e报:2157期]演习可以,实战拉稀二维码史上今日
[西安e报:696期]市长的回信
[西安e报:1061期]千年古塔之危
[西安e报:1427期]西安女娃(XVII)
[西安e报:1792期]全城投诉供暖


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。