[西安e报:2162期]阿sir很忙

@ 十一月 23, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年11月23日。2011年的今天,微博时代迎来了第一次人大换届选举,高新区出现了一张将投给苍井空老湿的选票,以此来抗议“我们为什么要投票给不认识的人”(1066期之7)。

下面,我们进入本周的【西安e报(图片版)】——

[1]雾霾再来

 雾霾

by @曹九界

11月21日,暖气还没怎么热乎的大西安,率先进入了雾霾模式,站在北大街“@曹九界”说:“我在西安北大街,我看不见钟楼!这是要发射钟楼庆祝我大西安进入特大城市的节奏吗(2159期之5)?”当日16时,“@陕西气象”发布了久违的霾黄色预警信号,迷雾,又要来了…

[2]去秦岭洗肺

 秦岭

by 西部网论坛 午后漫步

重度雾霾也许是天朝大陆特大城市所独享的待遇,同一时刻,出城百十公里的秦岭梁森林风景区一片银霜素裹,此处被摄影爱好者和驴友称之为秦岭山中最后一片净土,也是特大城市人民洗肺的最佳去处。

[3]深山的电工

 电工

by 腾讯图片 王警 王世华

说到秦岭,接下来是一位在秦岭山间奔波的电工。宁启水每月大概有15天的时间要徒步跋涉在各村组之间,挨家挨户抄表、收费,维护电力线路安全,他的服务面积超过50平方公里,其中有4个村庄不通公路,居民大多住在山大沟深的山梁和峡谷当中,自然条件恶劣。

[4]未央区的阿sir

 阿sir

by 阳光报

未央区的阿sir也许是最近扫黄最积极的公务人员了,也许是频频被陕台卧底让他们很没面子(2157期之10),他们继光棍节扫黄后(2151期之1),11月20日晚再次出动200多名阿sir向枣园村进军。据阳光报记者称,阿sir们查处了一家收购电动车的废品收购站、一家涉嫌聚众赌博的麻将馆、一家涉嫌违法的发廊和夫妻用品商店,真威武。

[5]师傅的刀工

 刀工

by @红得_太冒烟

学校食堂的师傅们向来创意十足,为了能让学生们多在自己窗口买饭,11月20日10:30许,“@红得_太冒烟”在西安翻译学院的食堂里,看到削面师傅秀出了自己刀工作品。看上去好像医学院学生兼职来削的面…

[6]就业季

 就业

by @陕西大学生通讯社

20日10时许,“@陕西大学生通讯社”在西安交通大学拍到这样的一幕,原来这是西交大举办的陕西省2015届招聘会现场,来自各个大学的毕业生聚集这里,为谋求一份合适的工作摩拳擦掌。按照陕西媒体们的一贯套路,2013年是“史上最难就业季”(1642期之61705期之2),2014年是“史上更难就业季”(1922期之7),这张图片应该被命名为“史上特别难就业季”了。

[7]什么是学霸

 学霸

by @学渣渣这么多

@学渣渣这么多”在西北工业大学拍摄了这组对比图,究竟哪本书的持有者是学霸呢?“@Ms汤小勺”说:“第一个是学霸,被用频率高的书侧面都是又旧又脏,反正好丑,而新书总是那么光鲜亮丽。”而“@御风而南”觉得答案是第二本书,他说:“学渣怎么学把书翻烂也学不会,就只能看前半部;学霸草草看一遍,便已了熟于心。”你们觉得呢?

[8]准生证

准生证

by @叮镓尐鋭

@叮镓尐鋭”说:“辗转半个月在社区、街道、户籍所在地,盖了N个章子,感叹现在公务员办事效率,终于在18日拿到了一胎准生证,可是准生证长这样吗?我是不是领错了?”传说中的准生证其实就长成这么个盗版样子,“@茉莉爱跳跳”说:“哈哈,就是这样,这封面感觉是80年代风。”“@精神抖擞Sun”说:“封面跟过去书摊上卖的黄色风流小说似的。”

[9]真人秀

真人秀

by @请叫我叫李阳阳

11月18日19:59,“@请叫我叫李阳阳”在钟楼看到了一个打扮得神似少林寺十八铜人的街头艺术,居然还是真人扮的,这个大哥也够拼的了。

[10]源于生活的歌

短地址:http://goo.gl/Ql7RfK

这是一首西安鼓楼流浪歌手的原创歌曲,拍摄者“可可兔13412524”说,歌曲源自生活,在西安你是否也经历了这样的一幕?在镜头中,歌手这样唱道:“这大街是我们相遇的地方,这大街是我们分手的地方,我在南门回忆以前的时光,一起吃着回民街的肉丸胡辣汤…一起赛跑一起跌倒…”

就让我们在歌声中,结束本期的e报吧。

[西安e报:2162期] 二维码史上今日
[西安e报:701期]一言九顶
[西安e报:1066期]一声奇响
[西安e报:1432期]苹果到底有没有滞销
[西安e报:1797期]中石油妥协了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。