[秀恩爱]也许只能后会无期

@ 十一月 24, 2014

【感谢“@杨十一女侠”的原创分享。】

第一次见她是1999年的9月,初一开学,我们在教室门口排队领新书,我一眼就看见了她。她个子很高,皮肤也特别白,用浓眉大眼形容再合适不过了。记不清是我们俩谁先找谁说话的,反正就是领书的时候搭上话的。那天她穿着一件雪青色的短袖,白裤子马尾,笑起来特别阳光,眼睛弯弯的,说话有点结巴,后来我们成为了好朋友。

她是狮子座的,1986.8.14生日,特别随和。她是我第一个不是发小的朋友,因为之前上的子弟学校几乎全是一个家属院的小伙伴。

关于她的印象少之又少,只记得我俩一起参加过一次高冠瀑布的春游,我们一直在一起,还拍了一张唯一的合影。还记得有一次班里一个特别调皮的男孩子坐了她的凳子,他刚走,她就一屁股坐了上去,我当时也啥也不懂,就问她:“你这样坐下去不会怀孕吧?”她当时吓得都哭了…

当时我学习很好,她成绩一直跟不上,我邀请她来过我家做客,我也去过一次她家,后来才知道那是暂时居住的。我们在豆蔻年华分享过彼此的小秘密,我后来还认识了她曾经暗恋过的“冰峰哥”,可惜我找不到她了,不然我一定撮合他俩。

闺蜜
(图片来自网络)

初一下半学期我们分班了,但春游时我俩还是形影不离,再后来初二开学她就没来了。那个时候没有QQ、微信,她家也没电话,所以我们第一次失去联系。过了几个月我收到一封信,来自很远的一个地方(其实就是现在的长安县某地),她转学了,具体原因也没说。我们又联系上了,继续通信分享彼此的学习、生活,还有小秘密,一直到中考后。

我上高中了,我们第二次失去联系,我写的信没有回复。又过了两年,某天晚上,我在奶奶家接到一个电话,那边说:“你猜我是谁?”我一下子就听出来她的声音。没过几天她就来看我了,她没上高中,在长安县一个酒店当前台。她上班了,买了一条格子围巾送给我,还请我吃饭,死活不让我掏钱。她还谈了男朋友,那一年我们十七岁吧!后来我也去她上班的酒店找她,她的男朋友带我们吃饭,我俩还在她的宿舍住了一晚,那时候感觉长安县好远。那次我留了一个她所在酒店前台的电话。

在没有她的日子里,我跟另一个姑娘关系不错,她经常来我家玩。有一天,我跟那个姑娘在我家玩电脑游戏“泡泡堂”正激烈的时候,电话响了,我接了,是她,她问我在干嘛,我有点不耐烦地说:“我在跟xx玩游戏呢!”她很意外的说:“xx?你俩现在关系好?”我说:是啊!她说:“哦,那你玩吧。”于是我们结束了通话。后来当我想起来时,赶紧给她酒店前台打过去,结果那边说她已经辞职了,我问去哪了,她家在哪,那边都说不知道…

那一年是2004年,十年过去,她再也没有找过我,我跟那个一起玩游戏的xx的友情也在五年前剧终。我一直都在猜想那天她是不是有什么苦衷或者难过才给我打电话,而我却因为跟人玩游戏而忽略她。这么多年过去了,不知道她还好不好?我时常会梦见她,想起她,一如年少时光那样的阳光。她是狮子座,她叫刘荣。

也许只能后会无期 二维码相关阅读
刘博华,我在找你…
写给闺蜜的正能量
有一种美好叫闺蜜
谢谢你还记得那时的我

××××特别提示××××

要爱就要说出来,要爱就要做出来,要爱就要秀出来,让大家都看出来!秀恩爱,让每个“东西”都来说说话~


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。