[西安e报:2169期]海报vs现实

@ 十一月 30, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年11月30日。2012年的今天,为了申办文明学校,西北政法大学一大早就把学生赶出了宿舍,晾衣竿上不能有衣服,垃圾桶里不能有垃圾(1439期之8),真是司马昭之心~

[1]外国兵马俑

兵马俑

by 东森新闻

兵马俑恐怕是本地人敏感的G点之一,因此当他们看到美国雕塑家Lizabeth Eva Rossof 制作的这一系列雕塑时,会不会像他们看到外地市肉夹馍时高呼一句不正宗呢(2033期之7)?其实,把兵马俑的头换成虚拟影视人物也挺带感,归根到底,这还是个看脸的世界。

[2]国产兵马俑

兵马俑

by 网易新闻

相比较外国人的创意而言,国产货就只敢在材料上动动手脚。这是一组由巧克力制作的兵马俑一号坑微缩景观,由近300个秦俑和战马组成,快到圣诞节了,秦俑们还头戴红色圣诞帽,再多闹点也许能申请个××世界纪录,土了一逼,除了能吃这一点还能加点分。

[3]空间利用

晾衣服

by @豆小于

28日14时许,“@豆小于”在雁翔路青龙寺东门口看到如下一幕,他说:“这可真会利用空间啊!”可是,晾晒在这里的衣服会沾满尾气和粉尘吧,干了还能穿吗?

[4]器械利用

自行车

by @杨小歪小朋友

25日12:10,“@杨小歪小朋友”在高新路看见一个女人正在公共自行车上骑『动感单车』,这也属于占小便宜不吃亏的空间利用吧,“@Dear頔”说:“我听朋友说过,看见夫妻俩推着市政自行车和自己的自行车去修车点,让师傅把他们坏的的零件全部换下来和市政车互倒,连轮胎都倒了…”大陆人的小聪明全体现在这里了。

[5]反恐海报第二季

海报

by 西部网

也许是第一季的海报太追求炫酷(2086期之7),西安警方又试图从接地气的角度推出一版反恐海报,主角都是一线民警,造型都如人民日报版摆拍般。海报的负责人说:“他们选择了采访和拍摄对象,最大程度还原日常生活,还原警民的情感,从而达到警民相互支持、相互理解的目的。”

[6]堵路被拉走

反恐

by @haha

11月28日晚,新城区雅苑东方小区因为交房三年没有暖气,业主堵了建工路和公园南路的路口,不知中途发生了什么冲突,有业主被阿sir拖走了。这里不评价堵路、供暖的对错,只想请各位欣赏一下这张图片的冲突感,也许这张图才能最大程度还原西安阿sir的反恐日常吧?

[7]文物洗白

洗白

by  华商报

乾陵千年石狮被洗白,《陕西日报》和《华商报》分别以此噱头为由做了报道,还援引游客口称违背修旧如旧原则,采访雕塑专家称此举清洗了文化包浆,但是,专业人士无奈地透露,苔藓水分呈酸性,不洗会腐蚀,且这种清洗方法较成熟,是国际性文物保护理念。外行的指手画脚总让人觉得讨厌,这在哪里都一样。

[8]垃圾遍地

垃圾

by 华商网

汉长安城未央宫遗址申遗成功,不过其他部位的遗址却…这里是新北城农副产品批发市场东侧,此处的汉长安城城常年和建筑生活垃圾生存在一起,没有名分的遗址,在官方眼里也许一文不值。

[9]老存折

存折

by 华商报

1954年12月18日,胡万志的父亲在中国人民银行陕西分行存了10万元。胡万志今年74岁,现居汉中西乡,因盖房子欠了债,想把钱取出来还债。银行表示,要先核查这张存单。经济学专家表示,七八十年代发行的新纸币,和之前纸币兑换比率为1:10000,所以这存单可能不值钱。

[10]加重纸箱

短地址:http://goo.gl/xLbdUv

大西安又被曝光了。据“@央视财经”报道:有西安市民反映,在市场上买来一箱苹果,光纸箱就有4、5斤重,若按苹果每斤4.5元的价格计算,这种加重水泥箱超过20元。在户县,一个村有100多个纸箱厂,全部生产这种『加重纸箱』,里面加的是水泥和石头粉。

[西安e报:2169期] 二维码史上今日
[西安e报:708期]请注意…
[西安e报:1073期]职场斯德哥尔摩
[西安e报:1439期]领导很生气
[西安e报:1804期]看不起病 保不住命


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。