[西安e报:2171期]吹个球,吹个大气球

@ 十二月 2, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年12月2日。今天是全国交通安全日。2011年的今天,首个全国交通安全节日里,丰禾路小学10岁的女孩琪琪死于拉土车的车轮下。这则交通事故,是对交通安全的莫大讽刺。

[1]造孽的洒水车

今天早上,【西安e报(微博版)】被洒水车刷屏了。常年“中雨”的长乐路,今儿被冻住了。修路+道路结冰,这条路在早高峰期间堵的是一塌糊涂。网友“@梵起梵落”吐槽说:“08:00左右开车上班时,前面突然摔倒一摩托车,我的车ABS都踩出来了,车抖了半天滑行才刹住,接着,后面又摔倒几个摩托车。这里是长乐西路。” 他的吐槽引发了更多的吐槽。连阿Sir都忍不住来吐槽了。

  • 巡警“@通信呼号BG9FTR”说:“高新这边也是一样,我们骑摩托车巡逻时也遭遇摔车,好几个同事都出事故了。”
  • 新浪认证为经开分局政秘科王少君的“@猎人下山” 说:“真简直就是行为教条!一大早,朝阳门外发生了三起交通事故,全都是洒水惹的货!敢问,政府对此买单吗? ”
  • 差点出车祸的“@自毁双目”说:“我在西京医院提速,到康复路一脚急刹车子顺利滑入朝阳门。啊,市政部门为群众开车省油操碎了那颗赤子闲心。”

雾霾天是西安冬季的标配。政府为此操碎了心,购置改装的农林喷洒用车降雾霾(1964期之9),开展2014冬春季各类扬尘及焚烧烟尘污染大检查(2159期指7),令小区改造供暖设备等等。但这些都没有见天儿洒水对市民的影响大,尽管一江清水送北京,尽管西安已被列为严重缺水城市(2159期之3),都阻止不了市政府天天洒水,欲用此方法治霾的心,管它气温高低,管它是不是高峰期呢!

[2]今年负6194岁

12月1日,家住西咸新区沣东新城王寺街办冯党村的薛先生拿到了新发的合疗本后被逗的哭笑不得。本本上的四项基本信息除了姓名外是正确的,性别、年龄、身份证号码全是错的,年龄更加离谱的印为-6194岁。见过年龄是负的吗?按此年龄,穿越都不知道去哪儿。对此,沣东新城合疗经办中心杨长江主任表示,此次印发了5万本合疗证,出错也是正常的嘛。拿笔改一改,盖个章子。不会影响使用的。

咋感觉这伙人都在流水线工厂干活儿,且工厂还没有监察员呢。太搞了,这么低级的错误除了瞎子外,傻子都看得出来吧。

[3]女神的智商

这个事儿前半部分令人害怕,后半部分令人发笑。12月1号晚,大美女“@冯晨晨Fcc ”(现已改昵称为“@专治各种不服的冯姑娘)回家时发现有人在跟踪她。当晚20:00有人敲门后留了猥琐的张字条,“美女你好,我喜欢你,想跟你相处相处。可不可以啊”,并附上了自己的电话号码。明知被跟踪后听到敲门声还敢去开门,这姑娘也忒没防范意识了吧?错!是太太太太没有防范意识了。看到字条后,这姑娘用手机给跟踪者回了个信息,“你好,我是住在919的女生。很感谢你的喜欢,但我已经有男朋友了,故此不能接受你的请求。谢谢”。末了还祝福跟踪者未来会找到更好的女生。

智商

所以,没有任何意外地,姑娘被吐槽了。网友们一致认为,这妹子肯定没有男朋友。但凡有男友的,遇到这事儿都会置之不理。除非,她很寂寞。面对这些“不实言论”,妹子操了。她解释说:“我跟我姐姐住。你们以为我会傻到用自己的手机号发短信吗?肯定是别人的呀。”跟姐姐住,别人的。嗯,网友说的对。妹子的确是挺寂寞的。

[4]扫黄秀

12月1号20时,高新警方出动百余警力,对鱼化寨地区进行了突击检查。如此大的动静,却收效甚微。说好的“突击”检查,仅仅查获了没有理发工具,没有证照的6家美容美发厅并对17名店内可疑人员进行了训诫,然后就收队了。没有嫖客,没有失足妇女,没有套套,没有情趣用品…

扫黄

一年一度扫黄秀((1345期之51346期之41806之9、 2126期之本周社会2151期之1),年年都是幺蛾子。小算一笔账,100位警察,每人的辛苦费200块(官价),这一下就是2万,还不算饭钱和钱。鱼化寨这些店也不知给塞了多少钱,才躲过了这场风波。

[5]吹个球,吹个大气球

2006年西何家村拆迁,2010年8月底西荷御园安置楼封顶,同年10月,拆迁户入住。当时,《西安晚报》整版报道称,负责拆迁陕西华优房地产有限公司盖了有良心的楼盘。已入住该小区3年的“@一2阵风” 说:“新闻里的西荷御园和现实应该是存在于不同空间的。现实是,我们入住了3年都没享受到暖气,外墙瓷片成片掉落,水暖井墙面漏水,消防设备不齐全、电梯成天坏…这,就是新闻里的良心工程!”

陕西华优房地产有限公司是一个为西何家村拆迁专门注册的公司,06年至今就开发了西荷御园这一个楼盘,且该公司即是开发商又是施工方。公司董事孙晋强,即是陕西华优房地产开发有限公司董事长,又是中国摄影家协会会员。度娘对其的介绍多以其拍摄的作品为主,评价极高。称其是军人出身的企业家。

关键是这人江苏人,一直在部队搞摄影,2000年才转业来了陕西。一个搞摄影的,在不到6年的时间里,白手起家干起了房地产,还承建了碑林区最富裕,最难缠的西何家村的拆迁承建事宜,这事儿也太励志了。结合以上种种迹象,不难猜测出这拆迁背后的黑手——政府。收地-拆迁-拿地-安置,一条龙,来来回回的钱都在自己人口袋里转。安居梦,中国梦,梦之难。

[6]投诉是没用滴

的哥拒载在西安已经不算新鲜事儿了,但面对“@贰姑娘的不靠谱人生”的投诉,天子出租车公司居然找了个司机顶包道歉。被识破后,车队队长居然对姑娘说,司机比你年龄大,这样做已经差不多了。如此奇葩的事儿发生在西安竟显得不那么奇葩了。

看完此事您应该了解到,所谓的出租车管理处其实就是个只收钱不办事儿的皮包公司。你投诉,可以,踢给出租车公司呗,他们呀,只管搂钱。

[7]一起跳楼事件

12月2日11时,西安建筑科技大学华清学院有人跳楼身亡,有人猜测是,大四考研生压力过大。对此,校方负责人表示确实有跳楼一事,但跳楼者并非学校职工与学生。幸福中路派出所民警称,跳楼者为一50岁左右女性,经法医鉴定,已排除他杀。

这条消息是【西安e报(微博版)】13:40才发的,落在了华商网之后。其实,当天事发后,网友“@神仙丁鹏”就投稿了,这货洋洋洒洒写了个长微博(秒删)猜测跳楼者是一名因感情受挫的年轻女性,并一再发私信表示,因为事情敏感,学校贴吧涉及此事的帖子都被删了。请INXIAN播报的时候不要有损那位女生和他的母校。

截图

惊了!贵校都删贴了,还不要有损。自己损自己好么。信息只是信息,怎么解读是读者的事儿。至于引导舆论,那是共党宣传部喜欢干的事儿。INXIAN,不这么干。

[8]胜利得来不易

2014年3月,网友“@sxassa”在西安车管所上牌时被工作人员无理拒绝,无奈之下找了个车托,一天就办下来了。这位网友是个死不认输型,之后的三个月里,他没事儿就在车管所转,跟车托拉关系,终于明白了其中的门道。车管所西区分所所长于雷、副所长薛强每月都收取车托们的上钱,然后帮他们办事儿。因为有了这层亲密的关系,车管所的工作人员才为难群众(2081期之1)。

12月3日17时,来自西安市纪委的消息,西安市公安局交通警察支队车辆管理处(车辆管理所)西区分所所长于雷、副所长薛强涉嫌严重违纪违法,正在接受组织调查。

8个月过去了,离胜利不远了。由衷地佩服这位网友。西安本地人也常遇见这事儿,但都是吐吐槽就完了,没人想着去找证据。人家湖南人还是歪,一直都歪,替本地人出了恶气。

[9]好尴尬

表白最尴尬的事儿莫过于女主角不出现了。12月2日晚,西安理工大学曲江校区里上演了一出超大牌表白戏。大场面,大手笔,围观学生不下百人。这哥们真的是大出血了,结果,他在宿舍楼下站了好久,人家女生一直没现身。

表白

听过来人讲讲。人家这样表白,那感情已经是相当好的了,这么做纯属锦上添花。这哥们情商太低,没拉上线儿就表白。傻。

[10]一百块都不给我

小红帽那句“一百块都不给我”火了。借着这股劲儿,西安工业大学学生“@黑帅限量版” 和舍友录制了这首民谣版的《一百块都不给我》。懂行的来挑挑刺儿呗。

[西安e报:2171期]吹个球,吹个大气球史上今日
[西安e报:710期]多少医保被掏空
[西安e报:1075期]琪琪
[西安e报:1441期]我曾如此凝望您
[西安e报:1806期]特警来扫黄


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。