[西安e报:2178期]学生们

@ 十二月 9, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年12月9日。2013年12月9号晚,网友“@黑咖啡第五季”在回家的路上遇到了一位卖大米的老人。老人在寒风中被冻得瑟瑟发抖。看见这一幕瞬间同情心爆棚的网友就将老人剩下的16斤大米全买了。付款时老人还信誓旦旦地保证,秤绝对么问题。可回家后一秤,只有不到12斤。那句话怎么说来着,可怜之人必有可恨之处啊。

[1]挣钱工具大学生

陕西广播电视大学新城分校,大专第一年的学生“@风起翔时”和她的同学们不能愉快地过寒假,因为他们马上要被班主任派到苏州工厂流水线做社会实践了,月薪3000元。不想去的学生不给发毕业证。学生们表示,你想不想都得去,因为老师已经和那边工厂签好合同,学生只是他赚钱的工具,而已。据说是按人头提钱,一人300-800元不等。

面对自认为已看尽世间百态的过来人们指责说,孩子们。3600块不少了。等毕业后就会知道,你连3000块的工作都找不到!已去过类似工厂进行社会实践的“@__Smilence__”诉苦道,图样图森破,你去了就知道,一天要工作14个小时还没有加班费。全程是站着工作的,站到下班后腿脚都肿了。每天在生产线上不停地重复工作,比机器人还惨,谈何社会实践?

有关高校强迫学生社会实践这事儿在e报里出现的频率挺高的,2013年10月,西安工业大学北方信息工程学院学生被强制去富士康实习(1755期之本周公共事件)一事就被闹得全国皆知,可因为涉及的利益面太广,学校自上而下全是一条绳上的蚂蚱,此事最后还是不了了之,西工院的学生每年还是得去工厂做社会实践。都是钱闹得。

[2]偷尝禁果的初中生

女儿已经上初中的网友“蜜糖果果”向《华商报》发了封求助。她给女儿洗内裤时发现其内裤上有血迹,询问时,女儿天真地说,和男友趁教室里只剩两人时学爸爸妈妈亲热时的动作了。“蜜糖果果”听罢立即给女儿吃了紧急避孕药,事后整夜哭泣,一夜没睡,将此事全揽在自己身上,称都是自己和老公平时不注意,看到很多男生给女儿传小纸条,还觉得女儿很有魅力。

当妈的听到孩子这番话没有不崩溃的,但也没必要过于自责。现在的孩子从很多地方都能收集到这些信息,再加上周围的环境,想好好学习都难。不过性教育这事儿真是不能太疏忽了,家长,学校都该给娃提前灌输。每次都等出了事儿再想办法解决,那就晚了。

[3]任务繁重小学生

中国梦

宣传舆论要做好,这是赤匪的一贯路线。这不,因为中国梦,因为西安创文,因为领导们要到校检查,这满满一黑板的内容都是小学生需要背诵的内容。还不止这些,为了能更好的应付检查,最近这段时间里,全西安的幼儿园,中小学都把这个作为了学习的重点,印卷子,写作文,背诵朗读都是学生们的任务(1904期之51977期之72164期之72167期之52170期之4)。把这精力用在对孩子们的性教育上,或许第一条e报里那位妈妈,就不会因为才上初中的女儿被破处的事儿而伤心了。

[4]电视台不要脸

网友“@羊咩咩心情好”向【西安e报(微博版)】投稿说,2014年8月22日,她和男友跟团到普吉岛旅游时,在团里遇到两个自称是电视台的人。此二人表示,可以给这对小情侣免费拍照片并将底版赠予,但前提是必须要配合着拍摄宣传片。可小情侣回国后却发现,她和男友的照片被西安电视台作为商业用途,出现在“乐在西安”推销旅游路线的节目里这是其一;多次与那俩人联系要照片未果是其二;其三,12月9号对方还把她拉黑了。

西安电视台可真够不要脸的。不打招呼就用别人的照片做商业用途,美其名曰是拍宣传片;答应好的送底版却反悔;拉黑网友。评论里那些叫嚣着“你都答应拍宣传片了还咋呼啥”的网友,真是白活儿了。这是侵犯肖像权好么。你国虽然不是法治国家,但咱好歹也懂点法啊。

[5]为谋财杀人全家

12月8日下午,租住在莲湖区邓家村的陕北男子薛某发现自己银行卡上的钱被人转走,回家后发现,他的母亲,妻子和年仅2岁的孩子被人残忍杀害(2177之4),怀疑是熟人作案。

12月9日晚命案告破。《华商网》还原了事情的始末。行凶者是薛某的同乡,名叫张帅,生于1993年。他对薛某家的财务状况十分熟悉,当晚持刀威逼薛妻说出银行密码,因担心事发,一不做二不休,持刀将这一家三口残忍杀害。之后在附近银行的ATM机分多次将受害人卡内现金取走。据张帅交代,他之所以这么干是因为前几天和人打架,欠了对方的医药费。21岁就如此残忍,他的家庭,他所受的教育全都有问题。没有人生来就是杀人犯,不过即便他背后的故事再可怜,犯法就是犯法,成年人总要为自己的行为负责。一家三口,薛某的人生,都因这个熟人而改变了。

[6]屁民为政府擦勾子

地铁施工方在东二环矿山路口铺了几块钢板,可由于钢板与路面贴合度不够,1个半月来,几乎每天都有骑车人在此摔倒。早在11月4号,《华商报》就报道了此事,且就在现场进行调查的时候,一位市民就摔了个头破血流。

石家街

最近天越来越冷,此地更容易出事故了。12月9号15时,“@木木祖”看到,一中年男子举着黄底红字,上书『安全,隐患点』的牌子为来往车辆提示。市民干了政府应该干的事儿,自己从家里拿着纸给政府擦勾子。三个字——“正能量”。

[7]银行罗生门

11月27号,任先生的爱人在凤城一路建设银行的ATM机上取了4200元。拿回家后给了他父亲给了3000元,但他父亲一直没机会花。12月4号,其父亲拿出一张一百去买烟时才发现是假钱,更令人惊讶的是,4200元里有12张都是假币。对此,银行方面却解释称,此事与银行无关,这很有可能是储户取钱后,在回家的中途被他人调了包。

自09年INXIAN微博版开通以来,已有近100位网友投稿在不同银行的ATM上取到假钞事件。这些投稿中,有人是转身就发现的,有人是花钱时被发现的,但无论是怎么发现的,银行都是拒不承认。

看了这条新闻后,在银行工作的“@Luchy-Secondround”说:“就拿我们单位来说,进ATM的钱必须过清分机。清分时全程监控,必须8成新以上都有冠字号记录。现在的ATM机取完钱都可以直接打印冠字号。而且存取款一体机特别敏感,钱脏一点、上面写了字都存不进去,所以这种取出假钱的,我们都很费解。”

在ATM上取过假钱的“@吹沙桥”,“@车馨-”等网友表示,银行工作人员的洗地太可笑了。这事儿吧,银行觉得费解,储户对银行觉得费解更感到费解嘞。

知乎上就有人提出了这个问题,银行从业人员给出的答案与“@Luchy-Secondround”是一样的。但此事又却有发生,怎么想都好生诡异。

[8]恶毒的诅咒

厕所提示

12月8号,网友“@玛丽莲萌倩”在桃园路一网吧的女厕所内标看到了这张霸气标语『凡是蹲坑冲不干净,垃圾扔不到位的妹子们,一年来两次大姨妈,一次来半年,并且永无绝经之日』。此标语简直是太恶毒了,这是诅咒妹子一辈子不能OOXX的节奏啊。看完后,整个人都不好了。

[9]恐怖的车贴

恐怖车贴

这张恐怖车贴把“@雒念luo不念chu”吓坏了。12月7号晚曲江路上,他低着头看手机时猛然一抬头,差点吓神经。没车的网友表示,车主是奇葩,出了事儿谁负责?有车一族对此车贴手动点赞了。这是给喜欢开远光狗的福利,就是要吓死你。事情的多面性在这条微博里被体现的淋漓尽致,站队者以个人利益为上,各有道理。

[10]考试无间道

在考试来临前,两个考试团伙暗中交锋。尽管表面上看主角毛嘉泽及其助手大头掌控着这一切的局势,胜利在望。但是随着事件的不断发展,毛嘉泽意识到这一切并不是那么简单,谜底渐渐浮出水面。事实真相到底怎样?

这段29分53秒的视频出自咸阳师范学院“@李言Mithrandir”团队,整个儿都是模仿《无间道》,毫无新意。至于为啥受到该校学生们的热捧,看完你就知道了。

[西安e报:2178期]学生们史上今日
[西安e报:717期]功夫警察
[西安e报:1082期]悲哀的志愿者
[西安e报:1448期]钟楼的绿帽子
[西安e报:1813期]党媒连夸雾霾好


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。