[西安e报:2179期]咸阳未来最富有

@ 十二月 10, 2014

西安e览,翻墙查看本期截稿于2013年12月10日。2012年的今天,西安曲江发生了一起人质劫持事件(1449期之1),一个30岁的无业男子持刀劫持了一辆奔驰越野,车上当时有一名成年男子和一名9岁小女孩。

[1]陇县书记被查

贵党对干部继续加强管控,不过仅限上级折腾下级。据《华商报》透露,12月5日,宝鸡陇县的县委书记杨宝玉被省纪委带走调查,宝鸡纪委对详情表示并不知情,因为这是 “省纪委直接办的案子”,有意思的是,这条原产自华商报的新闻,华商网在刊登它后没多久,就和谐掉了它,原因不明。

更有意思的是,还记得前几天有人在陇县政府官网的政民互动版块投诉陇县彩礼过高、『希望政府引导抵制高价彩礼』吗(2177期之7),这个被当地人视为堪称『影响和谐社会高度』的控诉,同样是发生在12月5日,两件事发生在一起,虽然毫无关系,但看起来颇有冷笑话之风。“@王小二不贰”在微博上说:“2011年年末,我和张大湿在陇县走转改期间,就有人反映彩礼太贵一事,但宣传部认为此事影响不好,不让报道。现在倒好,把县委书记搭进去了。唉,你不杀伯仁,伯仁却因你而死啊。”

在贵党对干部的管控上无处不在,商洛(2172期之1)和西安(2107期之72117期之2)近日就以开除党籍为威胁,要求领导干部办理婚丧喜事时廉洁节俭,严禁直系亲属参加婚礼,也禁止收亲属以外人员和单位给予的礼品、礼金,此事放在这里看,更加充满了喜感。

[2]跳崖自杀的疑点

关于华润万家32岁女员工李某一家四口跳华山自杀一事(2174期之82175期之本周焦点),疑点确实挺多,多到连一向政治正确的新华网都提出了四个疑点——

  1. 李某将数亿元的资金弄到哪儿去了?天文数字一样的被骗资金被折腾到哪了?
  2. 李某的女儿现在在哪儿?
  3. 李某夫妇去跳崖,为什么还要将婆婆拉上?据知情人透露,李某婆婆只是一名普通的家庭妇女,为什么婆婆也会跟去跳崖?
  4. 除了这些欠款之外,还有没有其他问题,以致让李某决绝地带着三名家人去跳崖?

如果这些疑点无法得到交代,也难怪有人在微博上脑洞大开地设想这一家四口已经暗渡陈仓逃到国外去了…

[3]喂药事件后续

事实上,在天朝很多事情最后都不了了之了。还记得发生在今年3月的幼儿园喂药事件吗(1904期之11905期之11906期之11907期之11908期之11909期之本周公共事件1912期之1)?当时此事轰动全国,连续一周占据本报的『头条』位置,然而…

据“@钱江晚报”近日调查,喂药事件过去近9个月,但相关责任人的处理却迟迟未见结果,警方人士介绍,当时对这些责任人刑拘,主要是为了体现政府处置这次事件的决心(这句话很重要),但后期发现缺乏相关证据对“非法行医罪”成立所需的对受害人产生的“直接”和“实质性”伤害进行界定,相关法律程序走不下去了…翻译一下,潜台词就是政府当时抓人是为了安抚人心,当然,此举在微博上也被一些高级五毛认识认为是『警方遵守法律』的表现。

[4]冤案

当然,官家抓人有事也只是为了顶包。《人民日报》近日发布了一条一粉顶十黑的宣传稿,称35岁的富平人王江峰最近因检察官认真工作的帮忙,在关押了近3年后被无罪释放,2年前,他被指抢劫获刑10年。这篇似乎在宣传党疼国爱的稿件中透露了很多细节,比如“一个判决被告人十年有期徒刑的案子,判决书却只有两页纸。”在检察官证实王江峰并没有抢劫符合无罪的认定后,当地法院依旧以抢劫罪改判王江峰有期徒刑三年零六个月,后才改判无罪。

冤案

最后,这件事在歌功颂德般的形容以及一面锦旗下结束,王江峰从铜川王益区法院拿到了19万赔偿和1000元精神抚慰金,相比赵作海,王江峰还算幸运,活在天朝,确实成了当局对他的一种恩赐。

[5]强奸案

其实我们身边每天都会发生很多案件,只是你不知道罢了。12月7日,延安的“@萝卜头娃娃的幸福”在西安徐家庄被一网友强奸。她随后报警。警察做了笔录,她也提供了男人的照片、电话、以及带有男的精液的裤子,可警察不断让她找到那男的住的地方,她迷路了根本找不到。几天过去了,此事也没了下文,她给阿sir打电话也被挂断,年底了,对于阿sir而言,这种不捞钱的案子确实不如出门多扫几次黄来得实在。

这条微博下的道德逼数量不少,每每涉及此类事情发生后,都会有人跳出来质疑女生不自爱、不自重,暗含活该之意,他们把一个警方不作为的案件用评论污染成市井八卦,这是五毛的高级本领吗?

[6]站街女报案

12月9日,一个19岁的湖北女孩称自己被骗到吉祥村红灯房上班,最后沦为站街女,老板控制了她的人身自由,把手机、身份证、工钱全部扣下来了,做人流的钱还要从工钱里扣。听闻此事后,“@陕西都市快报”的记者赶紧去吉祥村红灯房进行了暗访,反正他们已经驾轻就熟,不信请看视频——

记者在红灯房最后发生了什么无人得知,更有趣的是,记者暗访出来后马上向警方报警,可阿sir赶到现场时已经人去楼空,“@住在桥梓口的汉民小伙”说:“这都跟当地民警派出所挂钩了,这些人也会每月给上面交钱。所以这边一有动静出警那边就知道关门走人。”其实,这已经不是什么秘密了。

[7]咸阳未来最富有

野鸡排行榜年年有,近日,由中科院牵头、两岸四地专家携手搞出了一个评选,从大陆的294座城市中挑选了24座城市,专家们认为它们将是10年后中国最富裕城市。这个野鸡排行榜中,陕西唯一入选的城市就是咸阳,专家称把咸阳好一顿夸奖,认为其经济发展起步晚,但“地方政府以国际化标准谋发展,打开建设国际化大都市的良好局面。”这个逗逼理由…评选是抓阄抓出来的吧?

[8]跳楼

跳楼

12月10日早,有人爬上小寨赛格楼顶,表演了跳楼的行为艺术,最终此人在消防、警方的干预下劝了回来,可见此人压根没想死,只是想赢取一下关注度方便表达诉求。只不过在如此天气敢站在楼上吹1个多小时冷风,这货体格还不错。据《西部网》跟进,男子是西安蓝田人,在周至一家单位打工,因为被包工头拖欠了38700工资,产生了跳楼轻生的念头。

[9]地铁安检

安检

10日18:27前后,“@大灬灬王”和他伙计在会展中心坐地铁时,伙计忽然不见了,他转身一看,他伙计直接被“抓住了”,一问才知道是对可疑人检查。他说:“估计我哥们裹得太严实啦…我们还看一下,后面几个也被检查了! ”如果说如此造型就堪称可疑的话,在冬日雾霾严重的大西安,地铁站里已经没人不可疑了…

[10]在火车站道歉

短地址:http://goo.gl/7gXbJI

9号凌晨1时,“@洗屌王爺”在西安火车站里看见一男子站在候车室的凳子上对某人演讲道歉,最后还请求在场旅客给自己签名儿,单身的不要,只要情侣签。当众做出如此羞耻play,能挽回女孩就怪了。

[西安e报:1814期] 二维码[史上今日]
[西安e报:718期]我们都是潜在受害者
[西安e报:1083期]烂尾楼
[西安e报:1449期]年底了,你懂的
[西安e报:1814期]超生罚了1.83亿


1个 群众围观在“[西安e报:2179期]咸阳未来最富有”旁边

  1. 影子 说:

    六岁生日快乐!向在墙外坚持理想的各位致敬。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。