对话(254):举报也有技巧

@ 十二月 12, 2014

时间:2014年11月20日

地点:南郊某小区

人物:老王

对话人:长生

:最近忙啥呢?

:我们小区家委会搞换届选举呢,一下子把我给选上了,弄得我怪不好意思的。

:为啥选你?

:嗨,因为前一阵我给媒体举报,把我们小区一件好几年都解决不了的事情,科利麻擦给解决了。

配图
(图片来自网络)

:啥事情?

:事情说来也简单。就是小区物业给员工搞食堂,但是门面都被出租了,只好在地下室,也就是车库旁边,改造了一个厨房,平时用煤气做饭。搞得一楼住户不愿意了,怕煤气炸了。

:这事为啥不举报啊,找消防不就行了吗。

:唉,也不知道是咱电话打的不对还是咋,119说只管着火的。邻居给媒体打电话,要么就是不愿意来,要么就是来的时间不对,人家灶台下午又不做饭,几个娃娃提着摄像机,势倒大得很。

:后来咋解决的?

:后来我偶然发现快到11月9号了,11月9号不就是119吗,全国消防日,心想这可是个好机会。于是我自己先悄悄到他们食堂转了一圈,然后拍了些照片,然后给媒体打电话,说这马上就是消防日了,我们小区消防搞得不行啊,你们快来看看。

:还真来了?

:人家一听消防日,又是消防的事情,果断来了。来了之后,我就把照片给他们看了,人家记者也麻溜的,就去采访了。采访完之后第二天,消防的人就来了,果断让地下的食堂停业了。

:这次为什么这么有效啊。

:人家记者也说了,要不是趁着消防日,你这事才没人管呢,平时忙得跟啥一样。照这个逻辑,以后曝光什么事情,也要找到好的时机,才能吸引关注啊。咱老百姓维权本来就随机,能不能维权成功,更要看天时地利了,哎,不动脑子不行哇。

:哈哈,怪不得家委会换届选你呢,还是你有办法。

:一般一般,哈哈。

对话(254):举报也有技巧 二维码相关阅读
对话(250):校讯通,大市场
对话(246):对不起,我们被收买了
对话(235):我所经历的“药儿园”事件
对话(234):雷锋秀

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。