[西安e报:2185期]意识形态最重要

@ 十二月 16, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年12月16日。1965年的今天,英国作家威廉·萨默塞特·毛姆逝世,终年91岁。他的的《月亮与六便士》是小清新必读本。当年我还是小清新的时候,曾在日记里记录下了他抛弃老婆时说的话,你嫁给我,从此我便负担你的生活。我不愿负担你的时候你便失控,没有我你活不下去,你习惯了这样的生活方式,你爱上的不是爱情的本身,是常规。我要与你离婚…

[1]意识形态最重要

自2013年8月,习总强调『意识形态工作是党的一项极端重要的工作』后,中共陆续就开展了一系列打压新闻媒体活动。早在2013年12月19日,苹果日报曾透露,由于北京当局不满大学内“西方传播学思想盛行”,准备重组大陆十大新闻学院,中宣部直接派宣传部官员进校担当学院院长,所有学院均要复制“复旦模式”没多久,这篇《地方宣传部门和各高校共建新闻学院 官员担任新闻学院院长》一文就被全网查删了。

师大

果不其然,2014年12月16号陕西省委宣传部正式进驻陕西师范大学的新闻传播学院。“@陕西教育厅”发贺词称,共建新闻与传播学院将充分发挥党委、政府和院校综合优势,培养出一大批政治立场坚定、业务能力精良、作风素质过硬的应用型、复合型新闻传播人才。

次奥,这哪里是复合型人才,这明明是精神分裂症患者。架高防火墙,打压新闻与人民言论自由等都是中共对自己地位不自信地表现,多年来坚守的阵地,如今只剩下意识形态可供其死撑了。

[2]共党宣传做的好

这条e报充分说明了坚守意识形态阵地有多重要。12月16日17时,“@风子鳌太”看到,一辆车牌号为『LS11808』的军车停在西稍门附近,一男一女正在大肆购物,并将物品搬到后备箱内。

军车

三五成群,结伴来真挣钱的舆论引导员们可不会放过这个好机会。有人觉得做好自己的事儿就对了,其他不要管。有人觉得投稿人眼红,有本事你也去开军车。“@跑不动的怪兽”这条肯定挣得比别人多。他说:“人家自己的车为什么不能开出去购物?西稍门跟前有空军,里面很多老干部、老一辈红军都有配车,人家拿命打的江山怎么不能开军车让儿子购物?”此类人,若是真被洗脑也就罢了,毕竟贵党多年来的教育就是要达到这个目的。若是单为了钱,还真不如去做狗。

[3]咋不把钱存警局

12月11日23:28,“@以高姿态征服”的朋友的建设银行账户被盗刷4912.25元。当晚23:40联系建行客服后,于12月16号查出,钱被上海银联电子支付有限公司转走的。打110报警转到长延堡派出所,接警人员居然说:“钱又没存在派出所!你这事儿可以立案,但要通过银行来解决。简单粗暴,我大西安人政府部门的一贯作风。你的,懂?

[4]无偿献血之勇士你好

血站又缺各种血了。这不,《西安日报》就发了篇正能量满满的报道:自2000年11月16日起,蓝田农民李伟军在钟楼一采血点无偿献血后就一发不可收拾。14年来,他每来西安必会献血,目前已累计献血达4600毫升,相当于一个人的总血量。对此,李伟军表示,人人都不献血,用的时候咋办呢?只要身体条件允许,我就会一直坚持献下去。

IXNIAN每个月都会发布一两条关于献血的猫腻,总结下就是献血容易用血难,即便你有献血症也不行,啥都是医院说了算(1526期之6)。上网再一搜,有关亲人住院,医院要求先献血再用血的信息层出不穷。逼得事主各方求助,欲哭无泪。无偿献血就是个坑,谁跳进去谁知道。

[5]贼娃子会的多

12月12号下午,网友“@刘琳_57352”在体育南路附近刚打完电话手机就被偷了,她赶紧把电话设置为丢失模式。一个小时后机子定位在案板街,因范围太大始终找不到。紧接着,贼娃子冒充阿Sir发短信给她,索取密码(看图戳这里)。急切想获取密码的贼娃子显然不专业,声称在犯罪嫌疑人身上找到了失物,没有开机密码没法办案,望配合。这货连案情都编辑不好,着实令人生疑。末了还给失主来了句,你不配合就算了!据失主讲,截至16号,这货还乐此不疲的天天给失主打骚扰电话呢!

[6]长安大学会的多

12月15日,长安大学学生“@你想叫什么就是什么”(现已注销账户)向【西安e报(微博版)】投稿说:“我们学校进行体能测试一千米,往年都是人工记成绩,今年换成了机器自动记。搞笑的是记成绩的老师不会使用这高大上的机器,开学的时候就说什么机器有问题,让个别班重新跑了三四次,现在又通知全校所有大二学生15号下午重新测试。

此事经过曝光后,学校领导坐不住了,想了一天的对策后于16号早上“非常聪明”地接连发布了两条通知。第一条说是要在同学们上体育课的时候核查第一次测试成绩,已防作弊;第二条又说明此次核查成绩并非重测,而是要计入期末成绩的。瞧瞧,该校校领导继承并将共党宣传部的优良传统发扬光大了,死人都能说活喽。“@洛夕沫”还发来了一条重磅消息,就因为这事被学校捅上了网,老师警告学生们不要当典型代表!

看完评论发现,学生们不在意重新测试,只觉得学校这么做太有失体面,毕竟长安大也是211院校嘛,承认自己错了能死呀,还非要把屎bia在学生身上,说学生舞弊。你特么连人都认不全,舞弊个屁!

[7]大现代会的多

来看看这条,三本院校显然不比211会的多。自12月7日起,西北大学现代学院就开始禁止学生们使用桶装水。为了让同学们心甘情愿地放弃桶装水,学校还洋洋洒洒数百字,写了篇《桶装水为什么有害》的科普文。因文章太过傻逼,引发了学生们诸多不满。因发微博投诉,“@守望的1840”还遭到了学校老师的骚扰。即便如此,这孩子还是发来了实情。他说:“不让用桶装水是因为学校安装了直饮机。可直饮机安装后无人使用,导致利益集团坐卧不安。他们借桶装水不合格的幌子变相强迫使用后校50元的水卡就卖的脱销了…”

现代

“@灰灰123_28660”(新用户,已注销)补刀说:“我给送水公司打电话问原因,对方负责人欲哭无泪,说他们公司每年质检,水质量对得起消费者。学校为什么要这样诽谤。就拿我来说吧,我为自己维个权都要匿名,忍气吞声四年,我都不知道自己会变成什么人。”

西北大学现代学校经常因为各种奇葩事儿出现在微博,e报里。看完发生在这所学校里的断网事件(2143期之2),圣诞节封校(1828期之2),五四运动不要讲(1606期之1),交钱修学分(1408期之4)…等,此次的桶装水事件就完全能想得通了,这特么就是个逗逼学校嘛。难怪西北大学本部的学生们对此校深恶痛绝,你特么挂个西北大学的牌子,这回回丢的也是西北大学的人啊。奇怪不奇怪,如此学校,年年招生都是满额。

[8]阿Sir会的多

12月16日,网友“@长颈鹿2046”在58同城上找工作遇到了骗子。给对方交了300块钱后,对方只给了他一张说明纸。发现被骗后,网友拿着这张算是证据的纸去了明德门派出所报警,谁知阿sir很不耐烦说『我不认识字』!不,认,识,字。整个警队里怕是只有警犬不识字了吧。好在这一条微博已发布,阿Sir就给当事人致电道歉,并表示一定会好好调查这事儿。啥叫贱人,这就是。

[9]农民

16号晚间,“@_柒_Cc_”向【西安e报(微博版)】发来了和外公的对话:爷,苞谷卖了?卖了。卖了多钱?800!挣了多钱?种地400,上肥料200,打包谷杆75。锄苞谷、浇苞谷、搬苞谷、Pia苞谷、剥苞谷、晒苞谷、卖苞谷,为浇苞谷还在地里架子车睡了一夜…当事人说,我劝过很多次外公不要种地了,但是老人家总觉得地不能空着。即便挣不到钱,还是努力耕耘着。

这老一辈农民真是深得帝意。挣不到钱也要干活儿,一辈子干活。只要顾得上嘴,就能开心一整年。

[10]活死人墓

网友“@王朝的废墟”发现户县有个镇,名叫祖庵,得名源于境内的重阳宫是全真派的发祥地。不知道是金庸来这里转过,还是当地人受了金庸小说的启发,这里竟然还真有个活死人墓。我们得看看这个视频,陈法永道长研究大量史书,得出的结论还真挺逗的。

[西安e报:2185期]意识形态最重要史上今日
[西安e报:724期]西安进入省电模式
[西安e报:1089期]难道这是真爱?
[西安e报:1455期]末日来临
[西安e报:1820期]西科大反击无效


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。