新陕足非强强联合

@ 十二月 17, 2014

原文首发于《路易斯》,感谢“@路易斯029”的原创分享。作者曾撰文《谁来出任新陕足主教练》】

新陕足来了,现在,不妨唠叨一下以后的日子…

中国职业足球是冷酷的,讲成绩不讲热情。有钱的任性、没钱的认命!

这支来自广东的球队,由五洲集团、陕西卫视、中超体育三家单位合作,坦率讲,从现在的迹象来看绝非强强联合。至少,没有部分球迷期待的那般“土豪”,因此,我们对陕西五洲期待不能太高,应给予时间调整、锻炼,甚至允许犯错。为什么会如此认为呢?仅仅从表象的个人分析:

足球

  1. 首先,三家单位非垄断行业,如鲁能、国安,也非房产企业,如恒大、绿城,更不是网络巨头,如淘宝、腾讯。所谓“资金实力没有问题”的话是每个投资都会说的,也相信一两年问题不大。至于冲超,估计会有难度。
  2. 其次,发布会如此晚的召开,原以为会有轰动新闻,实际上,除了投资者公开身份,公布了俱乐部名字,发布会没有实质内容。更像是满足球迷好奇心的一种形式。那么,如果仅仅这些信息,很早就可以公布,等待至今并未见“万事俱备 等待开赛”的迹象。
  3. 第三,主教练、内援、外援、球衣、球队目标,哪怕是票价、官方微博等都没有公布,这显然是还都没有落实,绝不是城府深。有一点需要说明,“陕西五洲”是俱乐部名称,球队名称存在因为冠名商而变化的可能,也就是说球队的名字可能是:陕西五洲足球俱乐部XX足球队,简称:陕西XX足球队。
  4. 第四,作为投资方的陕西卫视,甚至转播计划也没有。这说明,至少和台里或者宣传部门还没有沟通落实好。合作、资源、广告互换有可能是陕西卫视方面的投入方式。
  5. 第五,缺少实质内容,比如主教练、青训等问题的说辞基本上都是“正在进行中”“下一步将…”这类的外交辞令,具体实质措施未发现。这里也要说明,“未发现”不代表笔者认为“没有”,就如医生检查报告。
  6. 第六,参与发布会的人士、媒体主要是省内,广东、国内主流媒体都没有在场,影响力有限。可能没有邀请,当然,更重要的是发布会除了陕西外,对别人有价值的新闻不多。
  7. 第七,三方股东资本如何构成,打算投资多少,现在足协注册进展如何还不清楚。只透露了投资足球后,借助相互资源,做一些与足球相关的项目合作。

当然,“有球看就好了”也是一种态度,屌丝也能快乐。殊不知,每个屌丝都有一个土豪梦。

这场没有内外援亮相、没有球队目标、没有主教练、没有队服、没有俱乐部经理的足球发布会就这样结束了。球迷更愿意相信新俱乐部是实干家,一切真的在计划中进行着。否则,显得底气不足而稍显遗憾了。

新陕足非强强联合相关阅读:
陕西不能没有足球
我给浐灞足球写个年度总结
浐灞足球俱乐部表再怂了
欢迎孙继海来陕西踢球


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。